ID работы: 4172519

Кафе "cold heart"..

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

- 5 -

Настройки текста
       Мои каникулы начались с того, что я проснулась от голоса папы за дверь. - Дочка? Сегодня вечером к нам придёт директор со своей семьёй, поэтому приберись в комнате, - выкрикнул он из-за двери. -Ащ.. Ла-адно, - ответила я и накрылась одеялом с головой. Эти пол дня пролетели как 1 час. Не успела я полностью накрасится, как услышала звонок в дверь.        Поправив чёрное кожаное платье и волнистые волосы, я спустилась вниз. Директор со своей женой сидела в гостиной и разговаривали с родителями, я поздоровалась и прошла на кухню. Где заметила Люка, который разговаривал по телефону. - Нет.. Я постараюсь.. Колин, ты ведь знаешь моих родителей!.. Я скоро. Да, позвоню, - услышала я конец разговора стоя за спиной парня. Он положил телефон в карман и обернулся. - Испугала! – парень вздрогнул. Сегодня на нём чёрная майка и чёрные штаны. Я могла разглядеть вены на руках и татуировку, но быстро перевела взгляд на его лицо. - Я такая страшная? - Нет, что ты.. Ты очень красивая сегодня, – сказал он оглядывая меня. - Да ладно? Тебе куда-то нужно? – я скрестила руки на груди. - Это.. да не-ет, - он замялся. - Ну если тебя никуда не надо, я не буду тебе помогать, - я развернулась и собралась уйти. - Подожди, - Люк взял меня за локоть останавливая. - Мы сегодня выступаем в одном кафе, - я повернулась к нему. – А мой отец не хотел ничего слышать. Понимаешь? – я кивнула. - Если я помогу, возьмёшь меня с собой? – он кивнул. - Извините, мы с Люком хотим пойти в кафе поужинать. Мы можем сходить туда вдвоём? – я мило улыбнулась и посмотрела сначало на своих родителей, а потом на Кейт и Вона. - Конечно. Дети, вы можете пойти! – моя мама если б не все люди тут расцеловала бы меня. - Мы придём не очень скоро, - ответила я. - Люк, позаботься о Розалин, - напутствовал директор отца.        Как только я взяла сумочку и надела каблуки мы вышли из дома. - Вау, ты бесподобна! - Да я ничего такого не сделала, – подмигнула ему подходя к чёрному шевроле. - Колин? Мы едем, - сказал Люк в окна машины. – Садись. – Он открыл мне заднюю дверь и сел спереди. - Колин, это Розалин. Благодаря ей я тут так быстро, - представил меня гитарист. - Просто Роуз, - ответила я парню, который посмотрел на меня и кивнул. - Приятно познакомиться.        Мы приехали к одному кафе, которое располагалось на пересечении главных улиц. Я была тут однажды. Далековато от моего дома. Мы зашли внутрь, а перед этим я краем глаза увидела вывеску с названием группы парней.        Кафе было немного мрачным. Круглые столики стояли позади сцены, на которой уже были расставлены инструменты. - Люк, Колин. Вы уже здесь? – удивился блондин с ярко голубыми глазами. - Да. - А это..? – он покосился на меня. - Это моя подруга Роуз, - представил меня гитарист. – А это Браян, барабанщик.        Парень в жёлтых штанах и рубашке в клетку улыбнулся во все зубы, затем пожал мою руку. - А ты красотка. - Спасибо. - А где Брендон? – спросил Колин, у него были красные короткие волосы, одет в порванные джинсы и белую майку с непонятным рисунком. В принципе ,певец таким и должен быть. Он словил мой взгляд и я улыбнулась ему. - Он покурить вышел, - ответил мимо проходящий мужчина. - Ну серьёзно, сколько можно, – выдохнул Колин и подошёл к сцене проверять микрофон. - Можешь пока сесть за вот этот столик, - показал мне Люк и последовал за певцом. Я села и начала рассматривать всё вокруг. Света тут было мало, видимо решили сделать загадочную атмосферу. Почти весь свет шёл со сцены. На столиках стояли светильники. И как я поняла хозяин кафе попросил поиграть ребятам тут с 19:00. Но сейчас тут почти никого не было. Странно. Появился парень , видимо Брендон, поздоровался с Люком и начал настраивать свою гитару. Я посмотрела на экран телефона, 18:55, вздохнула. Парни встали на свои места и я услышала начало музыки, а затем слова песни. Это было идеально. Ну правда! Колин пел, конечно же, о любви к девушке, и я просто слышала и представляла те события и эмоции которые он испытывает. Через 15 минут почти все столики были заняты. Я каждый раз оборачивалась и смотрела на полутёмные лица людей, на которых отображалось спокойствие, интерес, воспоминание, любовь, переживание. Примерно через час, парни начали играть зажигательную музыку, половина столиков освободились и все продвинулись вперёд, что бы потанцевать перед сценой , я то же к ним присоединилась и уловив взгляд Люка показала ему класс.        Около 22 часов. - Ещё по одной! – закричал Брендон. И парни опять уже в 12 раз взялись за бокалы. Как их только не стошнило ещё? Я сидела рядом за круглым столиком и пила сок. Почему я не иду домой? Действительно.. Я встала и покосившись на Люка, который так же посмотрел на меня и дотронулся до моей руки. - Ты куда? - Мне уже домой нужно, - проговорила я. В кафе было человек 10 примерно, тихая музыка усыпляла, а тёмный свет нагнетал атмосферу. - Посиди ещё с нами, - сказал Колин, самый трезвый из них. Я улыбнулась ему. - Да, почему такая красотка скучает? – Брендон. - Вы классно сыграли, молодцы! Но мне пора, - Люк всё ещё держал меня за руку. - Давай я провожу тебя, - отпустил меня и я пошла на улицу, а он следом. Я на удивление быстро словила такси, а парень быстро дал деньги водителю, несмотря на мой протест. Водитель завёл мотор. - Будь аккуратнее! – пожелала я ему из окна автомобиля. Парень дотронулся до моей щеки, но не успел ничего сказать, так как водитель уже нажал на газ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.