17. Пьяненькие разговорчики в кабинете декана ночью - «Без меня» (POV Хироки)
30 марта 2016 г. в 01:34
Слушать перед прочтением http://www.youtube.com/watch?v=h0oDi7yJSW8
Нам пришлось ночевать на кафедре. Пусть до дому всего три шага, но я не в состоянии их пройти.
Мне вот очень сейчас стало интересно, что он делал без меня.
Я ворочаюсь, потому что с чего бы мне не ворочаться, если мне неудобно.
А внутри меня ворочается одна мысль. Точнее, так, мыслишка.
Новаки ни разу не заикался о том, откуда у него столько сокровенного опыта.
И уж тем более - что он делал без меня.
Я долго, долго, пасмурно формулирую вопрос, филолог хуев. Угу. Готово.
- Кусама, каким образом ты вообще догадался связаться не с девушкой, а с парнем?
Он смеётся так легко. Словно мой хитровыебанный вопрос для него - не совсем неожиданность.
- В детдоме ведь как оно бывает? Что парень, что девчонка - одна херня. Или любовь есть, или её нет. Третьего... Нет... Третье дано. Это у кого вообще нет любви. Как у семпая...
Молчу. Внимаю.
Он слышит моё молчание.
И осекается.
- Семпай никогда тебе не скажет, а уж я - тем более. Он никогда меня не любил и я его никогда не любил. Я не интересовался его личной жизнью. Мы много раз напивались, рассказывали медицинские казусы и засыпали рядом так, что уши соприкасались. Мы даже не полностью в курсе ориентации друг друга... Не, ну про тебя-то он знает. А вот он про то, что я ненавижу прокачивать лёгкие у утопленников, потому что я сам как-то раз тонул - это мой личный секрет. Он не знает. И как он... Стоп! Это его тайна.
Молчу. Слушаю.
- Он безумно любил своё дело, а оно его предало.
Мы оба беззвучно соприкасаемся коленками. У него ноги - в штанах, у меня - голые.
Если я не вижу свою руку, то мне не стыдно за содеянное. Поэтому я легонько глажу его колено.
На его вечно в последнее время унылой роже - такое изумление, словно он вдруг осознал себя Аватаром, последним из магов Воздуха. А впрочем, хрен с ним. Он ведь из племени Воды, и неебёт (nie bird, около птицы, англ., привет, Хироки-филолог).
Он схватывает меня в простое кольцо, которое любой огненный маг типа меня разомкнёт на раз-два.
Но мне там уютно. Я не спешу.
Новаки в совершенстве знает английский. Я выбираю самый бескомпромиссный англоязычный оборот.
- Докладывайте, сэр! Про тот год.
Новаки даже не обрадовался, что я первый с ним заговорил. А ведь это на него не похоже. Обычно он многократно и утомительно благодарит за такое.
Я аж сам первый начал:
- Кусама, чё-й то ты как неродной?
Он скукожился и сказал тихо:
- Я ни с кем не спал.
Опа! Подумаешь! Спал или не спал. Я тоже ни с кем не спал, потому как подзавис на своей работе, но если бы и переспал с кем-то левым... Подумаешь, делов-то. Без тебя, Новаки, у меня не было тела и я даже физически не смог бы ни с кем переспать чисто по техническим причинам...
- Со мной заводили роман трижды. Их возбуждало только то, что я из Японии. Анимешницы, что с них взять. Но я так мало говорю английшем вордом, что оно само.
Люблю тебя, мой Новаки. Новаки мой, я люблю тебя. И убегает мой мир, и улетает Земля...
Сколько людей ты проводил на тот свет. Ты.