ID работы: 4169734

Чистые педерасты

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Юкина промахнулся

Настройки текста
Не дожидаясь момента, когда из переговорки вывалится толпа и начнёт пялиться на именитого гостя, Онодера и Такано утащили писателя в направлении своего отдела. - Ребята, вы не волнуйтесь, всё я вам покажу. Даже те карикатуры, где я нарисован в неприличном виде. Вы что, голого мужика не видали? Единственный вопрос: чей это почерк? Вы же выпускаете мангу, значит, знаете все стили и всех авторов. А у меня как раз есть недоброжелатель-мангака. Зелёные глаза вспыхнули, а шевелюра воинственно встопорщилась: - Кто! Да я его раскатаю по наклонной, как гондон в процессе производства! Кто обидит нашего хорошего Усами-сенсея, тот будет иметь дело со мной! Я защищал его, когда был его редактором, и не перестану защищать! Акихико задумался. С одной стороны, это хорошо - знать, что у тебя есть такие верные приятели. С другой стороны, ему срочно нужен Мисаки. Как противоядие. Как анальгетик. Как средство против боли, которую привнесло в его жизнь лицо случайного незнакомца. - Онодера, а Онодера, а чего это ты тогда на подоконнике локтем пихался? - Йокодзава же. Вы спросили - я ответил. Такано забежал чуть вперёд: - Мне нужно переговорить с типографией до того, как они узнают про итоги совещания. Рицу, держи руку на пульсе! Они уже шли по коридору навстречу гостеприимным дверям отдела «Изумруд». И тут в открытую дверь вбежал незнакомый стройный юноша, на ходу поприветствовав Такано небрежным кивком. Акихико не знал, что в «Изумруде» появился новый сотрудник. Он вопросительно приподнял бровь. - Свои! - буркнул Такано со скверною ухмылкою. И дальше уткнулся в свой телефон. Акихико давно привык, что любое его появление на публике сразу все встречают восторженными взглядами. Но этот ласковый карий взгляд красивых глаз был адресован отнюдь не ему, а - внезапно - Кисе. Самому незаметному, самому бесцветному сотруднику отдела. Киса, в свою очередь, потупился и притих. Акихико вгляделся. Близорукие глаза инженера человеческих душ его не подвели. Этот незнакомый парень очень красив. Очень красив. ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ. Но от его лица не делается больно. Это - хороший товарищ, добрый, весёлый и отзывчивый человек. Это лицо ему не будет сниться по ночам. С таким человеком хорошо дружить. Киса с надеждой во взоре обратился к Онодере: - Ты меня спас, Ри-тян? - Сам ты -тян! Теперь я заместитель начальника отдела! - звонко крикнул Рицу. Явно пытаясь подражать звериному рыку своего шефа. Киса расслабился и только теперь заметил писателя. От неловкости поклонился даже дважды. - Я настолько нерешителен, что даже не могу сам выбрать, на какой фильм пойти вечером с Юкиной. А Онодера спас меня от повышения, от руководящей должности и от работы с людьми! С этими словами Киса вручил своему спасителю большую шоколадку. Онодера, кажется, что-то задумал. Он передал подарок кому-то, кто сидел за спиной. Это оказался надёжный, как стена, Хатори. Онодера обошёл вокруг прямоугольного стола и зашептал что-то на ухо незнакомому юному Аполлону. В ответ карие глаза зажглись азартом и восторгом. Потом перешёл и наклонился к Кисе и тоже зашептал ему что-то на ухо. Тёмные глаза Кисы отразили испуг и надежду. Акихико с интересом наблюдал за этими манипуляциями. А потом Онодера встал в позу капельдинера и обратился к Акихико: - Усами-сенсей, я представляю Вам двух самых лучших экспертов в области графики! Один из них - опытнейший редактор манги. Второй - профессиональный художник. Они проведут стилистическую экспертизу лучше всех! Юкина и Киса плечом к плечу вышли на бой. Они были готовы защищать знаменитого писателя от любой напасти, потому что так завещал великий Рицу. Акихико отдал им в руки тачпад. Киса: - Никто из моих мангак так не рисует. Подозреваемый Идзюин-сенсей немного похож, но я не уверен, что это он. Может, он просто фанат Идзюина... Юкина: - Это вообще не художник! Этот человек понятия не имеет о перспективе и об анатомии! Такано, стоя в дверях, орал в телефон свою вечную матерную песнь о планах и об объёмах. Потом, выругавшись грубым словом, сунул телефон в карман и прорычал: - Кончай трепаться! Рабочий день не закончился после совещания! Доделаете свои задания - и валите к чертям! - прогремел красивый баритон. Акихико решил втереться в доверие: - Такано-сан, а можно я подожду у вас в отделе? Я хотел бы встретить и отвезти домой Мисаки... - Не отвлекать! Можно. Акихико начал слоняться по отделу «Изумруд». Он смотрел в окно. Смотрел на Онодеру и на его вёрстку до и после исправления. Смотрел на мишку, сидящего спиною к горшку с кактусом. Юкина не слонялся по отделу. Он стырил карандаш у Кисы. Листочек бумаги у Онодеры. Потом тихо и подозрительно приглядывался к писателю. Акихико заметил. Юкина понял. - Усами-сенсей! Вас можно нарисовать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.