ID работы: 4169734

Чистые педерасты

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Хвостик

Настройки текста
Виртуоз-импровизатор Онодера в одночасье прервал свою пламенную речь, невзначай пихнул локтем в бок сидящего рядом писателя и демонстративно уставился куда-то в стену. Акихико огляделся по сторонам, пытаясь сообразить, что же мог означать неожиданный тычок под рёбра. Потом перевёл взгляд на двери переговорной. И всё потеряло смысл. ...И добрый старина Онодера, сидящий на подоконнике с горой распечаток на коленях... ...И тщетность собственных усилий запомнить ненароком услышанное красное словцо, чтобы когда-нибудь потом вставить в книгу... ...И бодрый голос Исаки, наставляющий кого-то за дверью... ...Потому что из дверей переговорной первым вылетел высокий человек в расстёгнутом пиджаке и с развевающимся галстуком. У него были бледно-голубые глаза, трагическая складка возле губ, нервно сведённые брови... Но этого Акихико не заметил. Он видел только то... ...что лицо это было - ПРЕКРАСНО. «Красота - это нечто неконтролируемое. Можно добиться славы, богатства, умения жить. Можно получить блестящее образование и разжиться опытом пополам с эрудициею. Да что там! Даже ум - и тот можно развить, если ты хотя бы не клинический идиот. Но сделать так, чтобы от красоты стало больно... Это неподвластно ни одному живому существу. Это только само»... Акихико перевёл дух. Скоро покажется Исака. Лишь бы никто ничего не заметил. Однако следом за смертельно прекрасным незнакомцем вышел из переговорки пружинистой походкой хищника сам господин Такано. Его отросшие патлы были собраны на затылке в короткий смешной хвостик, скреплённый зажимом для бумаг весёленького зелёного цвета. Онодера почти уже начал ржать. Такано же с убийственной холодностию изрек: - На совещании мне сказали, чтобы я прищемил себе хвост со своими запросами. Я выполнил условие и поинтересовался, будут ли вопросы ещё. - Но это же зажим от моего отчёта? Ты его не потерял, чучело? Такано сурово отрезал: - Я теперь всегда буду так ходить. Я буду их отращивать. Акихико подвёл к себе Такано близко-близко. И задал вопрос: - Я бы хотел поговорить со всем вашим отделом? Можно? Есть данные, что существует некая анонимная манга... Такано небрежно махнул рукой. - С этим - к моему заместителю! Акихико никогда не разбирался во внутрикорпоративной иерархии. Онодера, дружище, мгновенно пришёл на помощь: - Дык мы выручили Кису? Теперь вместо него я заместитель? А никто не подумает плохое? Такано выпрямился во весь рост, задрал нос и сразу оказался вдвое выше: - Я тоже получил своё нынешнее место через постель. Все это знают. И никого это не волнует, раз я выполняю свои обязанности как следует. Расслабься, Рицу! Ты гораздо лучше нашего лучшего редактора Кисы, если речь идёт о работе с людьми. Он застенчивый и замкнутый. А ты - хороший пиарщик и прирождённый организатор и лидер. Онодера слушал, слушал... И вдруг подхватил старину Акихико под руку и сделал знак заткнуться. - Усами-сенсей? Что тебя тревожит? - Анонимный карикатурист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.