ID работы: 4168043

Телохранитель для Инквизитора

Гет
R
Завершён
166
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 132 Отзывы 36 В сборник Скачать

ЧУЖАК. Солас

Настройки текста
В жизни все решает время. Эпоху сменяет эпоха, один народ сменяет другой, меняются политические строи и правители. Каждому назначен свой, ничтожно малый в масштабах Вселенной, срок, обозначенный лишь черточкой меж двух дат на могильном камне. Срок каждого отдельного индивида измеряется разного рода событиями, так или иначе оставляющими след в истории мира, эпохи или другого индивида, впоследствии, называемый жизнью. В отрезке времени одной долийской охотницы было очень много мгновений, повлиявших на весь Тедас в середине Века Дракона. В нелегкое мгновение она из преступницы превратилась в Вестницу Андрасте, что вершит судьбы мира. Однажды, ею были приняты решения, что повлекли за собой цепочку событий, приведших ее на Священный Совет, что должен был решить судьбу Инквизиции. Она не помнила, как брела по ковровой дорожке под пристальными взглядами власть имущих, навстречу перепуганным властителям Тедаса, чтобы решить судьбу организации, спасшей их всех. Дважды спасшей.

Я сам не свой, Мой след потерян.*

— Инквизитор, — окликнула ее Кассандра, встревоженная видом подруги. В ответ — короткий взгляд потухших глаз. — Останови ее, иначе она наломает дров, — прошептала Кассандра на ухо Каллену, когда Эланна прошла мимо. — Доверься ей, она знает, что делает — неуверенно ответил командор, которого тоже терзали сомнения о душевном состоянии Вестницы. Ах, если бы сказанное генералом было правдой. Но после произошедшего Эланна ни за что больше не ручалась. Она прямо и дерзко, с какой-то затаенной злобой смотрела на Тегана и каждое слово бросала, как пощечину. — Мы спасли этот мир, заплатив кровавую цену. Мы были достаточно сильны, чтобы победить Корифея, когда вы все были слишком слабы, чтобы даже поднять голову и посмотреть врагу в глаза. А что же изменилось? Мы все также служим интересам Тедаса и расчищаем то, что осталось после лжебожка, а вы все также погребены под страхом и внутренними дрязгами. Только теперь вы боитесь нас. Боитесь меня. В голосе Эланны сталь, в словах упрек, а в глазах — пустота. И это последнее пугало Верховную жрицу Викторию больше всего. Ни спрятанная в рукаве культя, ни дрожащий от ненависти голос, ни обвинения и правда, произнесенные ее устами, а абсолютно ничего не выражающие глаза. Кажется, едва взглянув в них Лелиана поняла, какое решение приняла глава Инквизиции. Но об этом еще не догадываются другие. Как же она это упустила? По лицу Жозефины можно понять, что накануне она обсуждала с леди Инквизитором совсем другую модель поведения на Совете. Тревога в глазах Каллена и Кассандры, стоящих в первых рядах, ощущалась почти физически. А Вестница Андрасте говорила с таким жаром, словно боролась в последнем бою. Да это и был ее последний бой. — Грядет новая война с кем-то похуже Корифея. Перед нами стоит новая угроза, а вы вновь ее не видите. Вы не только глупы, но и слепы.

Я с головой В песчинках времени…

Эланна опустила голову, чтобы совладать с обуревающими эмоциями, и в тот же миг, без этих пылающих гневом глаз, презрительно искривленных губ, стала похожей на сломанную куклу. Вот только она не кукла, хоть и сломлена… А тайный канцлер увидела это только тогда. Неужели Эланна права, и Лелиана настолько слепа? — Леди Инквизитор, ваши обвинения беспочвенны и неправомерны! — взял слово эрл Теган. — Мне неприятно это говорить, но… — Тогда не говорите. — Лавеллан остановила посла Ферелдена, подняв здоровую руку. — Все уже сказано и все решения приняты. Пропадите вы пропадом! Я распускаю Инквизицию. Все кончилось. За спиной Вестницы кто-то ахнул, и толпа подхватила этот тон, зашумев, заволновавшись. Крича и беснуясь, никто уже не заметил, как Эланна быстрым шагом удалилась прочь из зала и пропала, едва за ней закрылись двери. Исчезать она умела. Он научил ее.

…упал на дно, И метроном Считает в тишине.

***

Пока гнев застил глаза, она неслась со всех ног, желая уничтожить того, кто это сотворил. Она увидела виновника творящегося безумия и, к сожалению, узнала. Эльф, словно сказочный принц в сияющих доспехах, стоял у мерцающего элювиана спиной к Инквизитору. — Что, ношение сапог больше не оскорбляет чувств верующих эльфов? — вместо приветствия выплюнула Лавеллан, вложив всю ненависть и боль, в простой вопрос. — Здравствуй. У тебя, я вижу, множество вопросов, — ровным голосом ответил Солас и повернулся к Вестнице лицом. Что-то в нем изменилось, и дело было не в позерских доспехах и меховом воротнике. Некогда приятные черты исказила тень вины. Лавеллан уже видела такое на лице Железного Быка за мгновение до того, как он… — Что, еще один лжебожок на мою голову? — возмущенно всплеснула руками Лавеллан, изо всех сил стараясь не броситься с кулаками на эльфа. До зубовного скрежета ей хотелось его повалить на землю и пинать ногами до тех пор, пока не начнет давиться собственной кровью. И только потом убить. — Я истинный бог, — покачал головой Солас. — Это я дал тебе силу. — Проклятье, — крикнула в ответ Эланна, взмахнув перед самым лицом эльфа искрящейся ладонью. — Ты меня проклял. Чуть не разрушил весь мир, а теперь решил довести дело до конца? — Ты не понимаешь, emm’asha, — грустно вздохнул отступник. — А жаль… Я предлагаю тебе новый мир… И эльф рассказал ей свой план, в котором безумие и мерзость переплетались и создавали оболочку нового мира. Но какой мир может быть из безумия и мерзости?

Пока все ждут Прихода истины, Святая ложь Звучит все искренней, Не прячет взгляд И травит яд Соблазном душу мне.

— Идем со мной, — предложил эльф, протягивая руку, словно распахивая дверь в новый мир. Вместо ответа Эланна ударила его искрящимся зеленым кулаком прямо в лицо, вложив в удар всю свою злость и силу Тени, что смогла собрать. Солас повалился на спину. Магия на него не подействовала или подействовала в существенно меньшей степени, чем хотела Лавеллан. Эльф кулаком вытер кровь с разбитой губы и молча поднялся на ноги. Все это он проделал так, словно реакция Вестницы была ожидаема и ни в коей мере не задела чувств эльфа, верующего в свою правоту. — Солас, ты с ума сошел? Тебе сферу сломали, а ты в отместку решил мир уничтожить? Как ребенок себя ведешь, — тоном, сочащимся ядом презрения, ответила леди Инквизитор. Кулак болел, но не так сильно, как-то место, где, как ей казалось, располагается душа. — Ты серьезно думаешь, что я буду стоять в стороне и наблюдать, как этот дурацкий мир рушится? Или ты думал, что присоединюсь к тебе в этом хаосе? Знай, недруг мой, я остановлю тебя, чего бы мне это ни стоило! Эланна хотела сказать что-то еще, но приступ острой боли, пронзившей ладонь с меткой, заставил забыть обо всем на свете. Она упала на колени перед тем, кого в тот миг ненавидела больше всего на свете. Но даже унижение от происходящего померкло по сравнению с муками, что она испытывала. — Ты умираешь, emm’asha, — с горькой усмешкой констатировал эльф. — Пошел к Корифею в задницу, — ответила Вестница сквозь зубы, храбрясь из последних сил. — Ради того, через что мы вместе прошли, я забуду обиду, нанесенную тобой. И даже сделаю прощальный подарок. Солас наклонился к Эланне и ухватил ее за руку выше левого локтя. — Более не встречайся на моем пути, — прошептал Солас эльфийке в самое ухо. Что происходило дальше, девушка не помнила, забывшись в очередном приступе боли во всей левой руке. А после отступник исчез в ртути стекла элювиана, забрав с собой метку. В одночасье устоявшийся, кровью оплаченный мир рухнул. Но Лавеллан на этой войне уже нет места.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.