ID работы: 4168043

Телохранитель для Инквизитора

Гет
R
Завершён
166
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 132 Отзывы 36 В сборник Скачать

Победа

Настройки текста
Бой с Корифеем был самым трудным в жизни Лавеллан. Прежде она сталкивалась с драконами, которые были сильнее и страшнее древнего магистра; с великанами, способными раздавить ее одним махом; с ограми, с легкостью рвущими человека пополам. Но Корифей могущественнее и, к несчастью, умнее их всех, что делало его невероятно опасным противником. То ли из-за разверзшейся Бреши, то ли из-за близости Сферы метка неистово искрилась, сила Тени рвалась к Бреши, пробегала зелеными разрядами до самого плеча. Руку Эланны сводило болезненной судорогой при каждой вспышке. Сцепив зубы, преодолевая боль, Вестница подчинила себе взбесившуюся метку и отправила Корифея в Тень, куда он так жаждал попасть. А когда магистр исчез в схлопнувшемся разрыве, Инквизитор заштопала рваное брюхо небес. Опять. Сомкнувшееся небо пролило на островок земли, волею Корифея повисший в воздухе, целый поток потусторонней черной вязкой вонючей субстанции. Так случалось каждый раз при закрытии разрывов, Тень выплевывала то, что успела втянуть из мира солнечного и исказить. Обычно от этого оставалась только та самая вязкая черная субстанция, разящая тухлыми яйцами и через несколько мгновений безвозвратно исчезающая. У Лавеллан не осталось сил, чтобы отскочить в сторону и ее окатило этой дрянью с головы до ног. — Вот же! Успел нагадить напоследок, — рыкнула эльфийка, глядя на приближающихся друзей из-под обвисших полей шляпы. — Говномистр сдох? — недоверчиво уточнила Сэра, на всякий случай оглядываясь по сторонам. — Отправился в Тень, — ответила Эланна, отряхиваясь. Движение, задуманное по-кошачьи пластичным, вышло по-птичьи смешным и бесполезным: субстанция испарилась, оставив только запах. — Пускай пешком до Черного Города топает. Хотя, с его ранами, вряд ли он протянет там дольше пары часов. Вестнице очень хотелось надеяться, что выйдет именно так. Живой и здоровый Корифей, да еще и в Тени был совершенно не нужен ни Инквизиции, ни Тедасу. — Предлагаю все же покинуть это… Закончить фразу Дориан не успел, его прервал толчок земли, от которого отряд Инквизитора не удержался на ногах и повалился на каменные плиты, бывшие когда-то залом Храма Священного Праха. Следом за первым толчком последовал второй, длившийся дольше и на краткий миг принесший ощущение полета. — Что происходит? — встревожилась Эланна, поднимаясь. Вместо ответа Железный Бык, быстрее всех вскочивший на ноги и осознавший плачевность их положения, одним рывком поднял за шкирку обеих эльфиек, сунул Эланне в руки свой топор и велел его хранить. Эланна двумя руками с трудом удерживала оружие кунари, неловко прижав к груди древко, еще хранившее тепло хозяина. За спиной Лавеллан с грохотом упала колонна Храма и от удара рассыпалась в щебень, веером разлетевшийся в стороны. В ноги больно ударились несколько камней. — Корифея нет, Брешь закрыта, рушится все! — крикнул Дориан, поднятый за протянутую руку Железным Быком с еще меньшим трепетом и осторожностью, чем этого удостоились Эланна и Сэра. Островок земли, на котором Инквизиции не повезло сразиться с Корифеем, несколько раз качнуло из стороны в сторону. Когда ноги Эланны оторвались от земли, она почти не испугалась, только закрыла глаза и сильнее стиснула древко вверенного ей топора. Удара о землю не последовало. Вообще ничего не последовало, только бесконечная тряска и громкое пыхтение Железного Быка над ухом. Телохранитель леди Инквизитора, подхватив объект хранения и ее неумную подругу, улепетывал с поля боя с криком «Съеживаемся». Лавеллан много позже поняла, что за клич кинул ее любовник, а в тот момент она посмела лишь открыть глаза и увидеть происходящее. Следом за Железным Быком, совершенно не аристократично подхватив полы мантии и позабыв о достоинстве победителя, несся покрытый пылью и оттого смертельно белый Дориан. Дориан прекрасный в любое время дня и ночи, в гневе и в безудержном веселье, причесанный и всклокоченный, чистый и перемазанный до ушей, в тот момент выглядел настолько смешным, что не будь ситуация критической, Эланна расхохоталась. Да только смеяться, когда тебя несут поперек туловища, не очень-то удобно. А еще менее удобно смеяться, когда тебе грозит смерть. «Съежаться» им удалось в последнюю минуту. Кунари и имперцу пришлось прыгать с приличной высоты, рискуя переломать ноги. Но что такое ноги по сравнению с жизнью? Обрушившиеся за спиной руины скрыли Вестницу, ее друзей и сотни футов вокруг клубами поднявшейся пыли.

***

Ночную летнюю мглу неподалеку от места, когда-то бывшего Храмом Священного Праха, разрезал огонек костра. Вокруг костра сидели четверо: две эльфийки, привалившиеся к бокам здоровенного кунари, и человек. Все четверо неторопливо потягивали вино из старых глиняных амфор, покрытых затейливым узором. — Дориан, — обратилась одна из эльфиек к развалившемуся напротив нее человеку, — где ты нашел такое хорошее вино? — В подземельях Храма, — отозвался Дориан и для наглядности махнул бутылкой в том направлении. — После окончательного обрушения, руины открыли мне чудесный погребок с этой амброзией. — Если бы Дориан не нашел вина в глухой заброшенной деревне рядом с разрушенным храмом, я бы заподозрил его в одержимости Корифеем, — рассмеялся Железный Бык, от чего головы эльфиек, покоящиеся у него на груди, задергались в такт хохоту кунари. — Бык, хорош ржать! — возмутилась Сэра и стукнула коссита по плечу. — Если не нравится, иди к Дориану, — предложил Железный Бык и показал на мага, лежавшего с противоположной стороны от костра. Ворча что-то про рога и филеи, Сэра переместилась под бок имперцу. Дориан насмешливо покосился на хулиганку и сказал: — Сэра, а ты не боишься сидеть рядом с имперцем, в котором потенциально может сидеть Корифей? Лавеллан с другой стороны костра вскинулась, чтобы возразить, ведь Корифей мог вселиться только в Серого Стража, да и для этого ему пришлось бы сначала умереть. Дориан, разгадав намерение Вестницы, остановил ее жестом. — Если ты — это он, я тебя стрелу в глаз воткну, — предупредила эльфийка. — Где же ты ее возьмешь? Свой колчан ты потеряла во время побега, — продолжал издеваться Павус. — У тебя из жопы, говнючело! — разозлилась Сэра, пнула приятеля по ноге и улеглась спать, отодвинувшись подальше от имперца. Довольный удавшейся шуткой Дориан укрыл взбалмошную эльфийку одеялом и сам отправился спать. Первым дежурить выпало Железному Быку. — Спи, босс. Сейчас моя вахта, — тихо сказал кунари, глядя на звездное небо. — Ты когда-нибудь думал о том, что делать, когда все кончится? — задумчиво спросила Эланна, также, как и ее телохранитель, разглядывая созвездия. — Нет, не думал еще, — ответил коссит. — А почему? — Потому что теперь все только начинается, кадан. Все только начинается… А звезды над их головой мерцали, падали, зажигались. Жизнь в Тедасе продолжалась.

***

С каждым прибывшим гостем в общем зале добавлялось шуму. Чем сильнее в зале шумели, тем нещаднее болела голова леди Инквизитора, и тем бледнее становилось лицо спасительницы Тедаса. Леди Монтилье, стоящая подле трона, незаметно подавала Вестнице кубок с напитком, что должен был облегчить ее страдания. — Жози, можно я еще раз с Корифеем подерусь, а вот все это делать не буду? — шепотом взмолилась Эланна. — Инквизитор, это официальный прием в вашу честь. Терпите, — безапелляционно ответила леди посол, мягкой улыбкой и кивком головы приветствуя очередного гостя. — Кто вас заставлял вчера столько пить? — Ты пробовала вино, которое Дориан нашел в развалинах Храма? Оно же вкуснейшее, — оправдывалась Лавеллан, стараясь улыбаться гостям как можно менее вымученно. — Нет, не успела. Оно быстро кончилось, — ответила Жозефина с толикой сарказма в голосе. — И за это мстишь мне? — возмутилась Эланна, наплевав на гостей и развернувшись к Монтилье. — Мстить вам стало бы величайшей глупость с моей стороны, — возмутилась Рюшечка. — Но кто запретит мне дружески подтрунивать? — Жози, я и не знала, что ты злая, — буркнула Лавеллан, переживая очередную вспышку головной боли. — Что вы, Инквизитор, это все слухи, не верьте им. А теперь держите спину ровно, сейчас вас будет чествовать вся знать Тедаса. Чествовать изо всех сил, — с неприкрытым удовольствием велела Жозефина, не прерывая белозубой улыбки. Леди Инквизитору оставалось терпеть, раскаиваться и улыбаться, улыбаться, улыбаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.