Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4167891

Гость

Джен
PG-13
Заморожен
56
автор
Nelvis бета
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пробуждение Локи было тяжелым. Он резко открыл глаза и тут же пожалел об этом. Яркий свет резанул по ним и болью отдался в голове. Маг невольно застонал. Он прикрыл глаза и вздохнул, почувствовав, как мышцы заныли, словно после долгой и упорной тренировки. Немного так полежав и собравшись с силами, Локи сделал над собой усилие и сел на кушетке. Парень тут же стал оглядываться. Его взору открылась маленькая комнатка с обычным деревянным столом и с перегородкой от камеры. За ней он увидел компьютер и телефон. Были еще несколько листков с текстом. Это было единственное, что Локи смог разглядеть за перегородкой. Рядом с местом охранника был еще металлический высокий шкаф с электронным замком. Следующим, что он рассмотрел была его клетка. Хотя этот аквариум был мало чем схож с ней. В правом верхнем углу снаружи тюрьмы Локи заметил камеру слежения. Губы сами собой растянулись в ухмылке. — Следите, значит, — вслух сказал маг и подивился своему голосу. Он был хриплым и неприятно саднил горло. Захотелось пить. Локи осторожно встал и только сейчас заметил, что на нём не было ни меча, ни плаща. Недовольно нахмурившись, он подошел к стеклу и постучал по нему. Не сильно. То ли для привлечения внимания, то ли чтобы проверить его на прочность. Он и сам не понял. Во всяком случае, бежать он не собирался. Просто потому что не знал куда его могло занести. А так, к нему рано или поздно кто-то да придет. Нужно же допросить задержанного. Лафейсон еще раз посмотрел на стол, за которым должен был сидеть охранник и развернулся, мельком взглянув в камеру. Побродив несколько раз от стены до стены, Локи сел на кушетку, подтянув одну ногу, а другую свесил вниз. Откинувшись назад, он уставился прямо перед собой, на двери. Пока к нему никто не пришел, было время подумать над произошедшим. Он хорошо помнил, как они с Аморой проникли в здание, потом оказались в комнате, где и находилась нужная им вещь. Небольшой куб… Лафейсон нахмурился, понимая, что его они тоже забрали. Если только Локи сам не потерял его или же, еще хуже, не оставил там, перенеся себя одного. В том, что он телепортировался сомнений не было, оставался лишь вопрос куда. Но с этим ему должны помочь. Устав смотреть на двери, Локи стал вновь осматривать помещение, правда, почти сразу же бросил это дело. Однотонные серые стены без какого-либо орнамента быстро наскучили магу. Лафейсон вздохнул и закрыл глаза. В горле першило, мышцы ныли, а голова все также болела, вызывая раздражение. Локи постарался абстрагироваться от всего этого, уйдя глубоко в мысли, но ему помешали. Открыв глаза, маг увидел, как двери уже закрывались, а внутрь зашел средних лет мужчина в темно-серой форме. Приглядевшись, Локи смог разглядеть на его плече символ Щ.И.Т.а. Почувствовав на себе взгляд Локи, мужчина посмотрел на заключенного. Парень дружелюбно улыбнулся ему. Пришедший смерил его тяжелым взглядом и уселся за стол, уставившись в монитор. Локи все еще глядел на него, и с каждой секундой его взгляд становился все счастливее. Не долго думая, он слез с кушетки и подошёл к стеклу. Агент не среагировал, и тогда маг тихонько постучал по стеклу костяшками пальцев. Тот поднял голову. — У вас не найдется воды? — вежливо обратился он к нему. — Нет, — отрезал мужчина и снова перевел взгляд в экран компьютера. — Ну, это же ведь всего лишь вода, — с улыбкой заметил Локи, но охранник промолчал. Парень закатил глаза. — Когда ко мне придут? Там… Разговаривать, допрашивать, освобождать? Агент снова посмотрел на заключенного. Хоть и в его голосе была улыбка, сам же он был серьезен. Или же делал вид. — Жди. Лицо мага приняло скучающее выражение. Он отвернулся от охранника и посмотрел прямо в камеру. Да так пристально, словно надеялся увидеть тех, кто находился по другую сторону. Маг поднял руку и щелкнул пальцами. На их кончиках появился огонёк, и Локи ухмыльнулся. — Чтобы ты не задумал, не советую этого делать. Маг повернулся к выходу и увидел там девушку. У нее были короткие рыжие волосы, голубые глаза, которые внимательно следили за парнем, и острые черты лица, что делало ее вид еще более опасным. Одета она была в черный костюм, а на плече все также красовалась эмблема Щ.И.Т.а. — Мисс Романофф, — Локи улыбнулся и погасил огонек. — Рад встрече. — Не могу сказать о том же, — сухо ответила она, подходя ближе. Сейчас ей выдалась возможность рассмотреть заключенного. Наташа этим и занималась, невольно сравнивая этого Локи с прошлым, потому что изменения были сильными. Перед ней стоял юноша, которому на вид было не больше двадцати, такие же острые острые скулы, только глаза зеленые и блеск в них не безумный, а хитрый и азартный. Волосы были такими же черными, но короче, а голову обрамлял золотой обруч с небольшими рогами. Наташа помнила совсем другой головной убор. Тот был шлемом и рога на нем были больше. Цветовая гамма была знакомой — зеленый, золотой и черный. Именно по этим данным все приняли его за Локи. Того Локи. — Прежде чем ты начнёшь допрос, можно воды? Романофф выгнула бровь, подивившись такой вежливости и кивнула охраннику. Тот быстро встал и вышел. Через несколько секунд он принес минеральную воду. Открыв специальное отверстие в перегородке, мужчина просунул в него бутылку. Локи подошёл и, открыв бутылку, жадно выпил из нее половину содержимого. — Спасибо, — кивнул маг и кинул бутылку на кушетку. — Теперь я готов вас выслушать. Локи подошёл почти что вплотную к стеклу и скрестил руки на груди, повторив позу Наташи. — Я здесь не для того, чтобы ты меня слушал, — выдержав паузу, ответила она, сделав акцент на слове «ты». — Как ты сбежал из-под стражи? Стража? Что еще за стража? Внешне Локи остался невозмутим, когда внутри, в голове, быстро крутились шестерёнки, придумывая ответ. Из-за недостатка информации это было немного проблематично. А знание того, что он находиться на базе Щ.И.Та мало чем помогало. И маг видел здесь только один выход. — Полагаю, что остальным сейчас очень интересно послушать нас, — уклонился от ответа парень. Романофф сузила глаза и повторила вопрос. — Как ты сбежал? — Никак, — он развёл руки. — Мне неоткуда было сбегать. А это значит, что… Вы принимаете меня за другого. — И ты думаешь, что мы тебе поверим? Локи ухмыльнулся и наклонил голову. — Сейчас мне незачем лгать. Я не в лучшем положении. — А разве это и не есть причина? Маг замолчал, прищурившись и немного подумав, качнул головой. — Да, возможно. Но все же, — парень развернулся и плюхнулся на кушетку, лениво добавив. — Я вам дам время на раздумье. Мне все равно торопиться некуда. На последок он довольно улыбнулся шпионке, не без удовольствия заметив ее раздражение. Видимо, она полагала, что ничего не смогла вытянуть из него, хотя Локи сказал саму суть. И каково будет их удивление, когда они поймут, что маг не врал, и в их мире теперь два Бога Обмана.

***

Наташа вернулась к остальным не в самом лучшем расположении духа. Она прекрасно помнила свой прошлый разговор с Локи, еще при его первом появлении на Земле. Тогда вышло более продуктивно, а ведь он даже не смог понять, что болтнул лишнего. В комнате, куда вернулась Нат, как Локи и предположил, были Роджерс, Бартон, Фьюри и Хилл. Все, как один, смотрели на широкий экран, что висел на стене. На нем была изображена камера Локи, а сам маг лежал на кушетке, подложив руки под голову. — Ничего, — коротко сказала Романофф и села за стол. — Ну, все же не ничего. Что-то он же сказал, — заметил Фьюри. — Вы же не верите ему? — удивилась Хилл, опередив вопросом шпионку. Капитан взглянул на директора, ожидая ответа. — Надо его проверить, что немного проблематично, — подал голос Клинт. Мужчина только недавно вернулся с задания и все о чем он мечтал были горячий душ и теплая кровать. Но судьба решила иначе, и теперь лучник полулежал на столе, угрюмо уставившись на экран. — Надо, — директор обернулся ко всем и нахмурился. — Где Старк и Бэннер? Хилл, вы отправили им сообщения? — Да. — Ладно, — выдохнул он. — Потом введете их в курс дела. А пока… Договорить Нику не дали. Двери помещения открылись, и внутрь вошли опоздавшие. Старк улыбнулся собравшимся и снял очки. Брюс, шедший за ним, кивнул в знак приветствия. — Просим прощения за опоздание, — начал Тони, присаживаясь за стол. — Пробки. Мы что-то пропустили? Вы какие-то все серьезные. Ну, кроме Клинта. — Вы сказали, что к нам пожаловал Локи. Это правда? — Да, — ответил директор и отошёл от экрана, больше не загораживая его собой. Брюс сделал шаг вперед, приглядываясь. Старк удивлённо вскинул бровь, увидев там не того, кого он ожидал. — Это Локи? — недоуменно спросил Тони. — Ага, — пробурчал Клинт, изо всех сил стараясь подавить зевок. — Он как-то… Помолодел, — неуверенно добавил мужчина. — Вы уже говорили с ним? — Нат спускалась к нему. Но он ничего толкового не сказал. — Он сказал, что мы принимаем его за другого, — возразил до этого молчавший Стив. — Но что это значит? Появился еще один Локи? — Нам одного с лихвой хватало, — буркнул Клинт. — Почему Тор до сих пор не явился за ним? — спросил Старк. Остальные пожали плечами. — Может, он и не знает, что Локи здесь, — ответила Хилл. — Локи на Земле не так давно, и как нам известно, других миров, по словам Тора, много. — Девять, если быть точным, — уточнил Брюс, вклинившись в разговор. Все посмотрели на доктора, ожидая продолжения. Бэннер прочистил горло и продолжил. — После нашествия богов, я решил прочесть мифологию. Конечно, там не так, как есть на самом деле, детали нужно узнавать у Тора, но основа должна быть достоверной. Иггдрасиль — это великое древо, на ветвях и корнях которого находятся девять миров… — Доктор Бэннер, давайте по существу, остальное в другое время, — нетерпеливо перебил его Фьюри. — А… Конечно, — доктор по привычке потер тыльную сторону ладони и, собравшись с мыслями, начал. — Суть в том, что не все эти миры предназначены для долгой жизни. Если Локи сбежал, то он может осесть в трех мирах, включая наш. Есть и другие шесть, но он мог их использовать лишь на время, так как для жизни человека, простите, аса они не пригодны. Но все же, Локи может быть где угодно, и Тор будет искать его везде. Не известно, как долго это продлится, прежде чем он явится сюда. — А связаться с ним мы до сих пор не можем? — Стив посмотрел на Старка, и тот покачал головой. Директор нахмурился. Не нравилось ему все это. Сначала Локи, который вроде и не Локи, потом девять миров, да еще и куб. Кстати, о нем. — Мистер Старк, доктор Бэннер, — обратился Фьюри к мужчинам. — Мы позвали вас сюда не для того, чтобы Локи любоваться. Потом еще будет достаточно времени. Вы же здесь в качестве исследователей. Когда Роджерс вместе с группой привезли сюда Локи, то они также нашли при нем некий предмет. Куб, если точнее. Сейчас он находиться в лаборатории и ждет вас. — И что же это? — поинтересовался Брюс. — Поэтому вы здесь, — сказала Мария. — Вам будет предоставлено все возможное оборудование, для выяснения всей возможной информации по нему: откуда он и для чего. Понятно? — Как тут можно не понять, — вздохнул Тони, вставая с места и убирая солнечные очки в карман пиджака. — Надеюсь, никто не против, если мы приступим к работе чуть позже? Я ужасно голоден. Так спешил сюда, что забыл позавтракать. Кто-нибудь со мной? Доктор Бэннер? — Нет, спасибо. Я успел, — он чуть улыбнулся. — Жду вас в лаборатории. Сказал он и вышел из помещения. Не получив ни от кого положительного ответа, Старк один ушёл в столовую. — Что делать нам? — спросила Наташа. — Пока ничего. Наблюдайте за нашим гостем. Все, свободны. Агенты и Стив встали из-за стола и пошли каждый в свою сторону. Клинт — отсыпаться, Стив — в комнату переодеться, а Нат — на капитанский мостик. Кто-то же должен следить за магом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.