Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4167891

Гость

Джен
PG-13
Заморожен
56
автор
Nelvis бета
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Темный коридор, освещённый только парой мигающих лампочек, озарила зелёная вспышка. Ярко загоревшись, она так же быстро погасла, как и появилась, оставив вместо себя двоих людей. Одним из них был молодой темноволосый парень в зеленой, с желтыми и черными вставками одежде, второй же была девушка. У нее были русые волосы и такая же зелёная одежда, возможно, лишь на тон светлее, чем у её спутника. Девушка сморщила носик и быстро огляделась. Пустой коридор, на стенах которого уже облупилась краска, на полу валялся разного рода мусор, и на таком же облупленном потолке висели две лампы, находящиеся в нескольких метрах друг от друга, поэтому освещение было слишком тусклым. — Ну и дыра, — брезгливо сказала девушка. Парень двинулся вперед, неслышно хмыкнув. — Это только нижний этаж, Амора. И позволь заметить, мы находимся в самом охраняемом месте города. Ну, почти самом. Брюнет взмахнул рукой, и перед ним возник шар. Его неяркого света было достаточно, чтобы видеть куда идти. Шар летел перед ними, служа источником света, так как лампы остались позади. — Ты так и не сказал, зачем мы здесь, — спустя некоторое время сказала Амора. — Разве? — он улыбнулся. — Локи! — чуть прикрикнула она, сведя брови. — Смотри, я даже не сказал причину нашего прибытия сюда, а ты все равно пошла со мной. Я тронут, — он обернулся, чтобы девушка могла видеть его улыбку. Амора угрожающе сузила глаза. К сожалению, он был прав. — Ладно. Здесь мы ради одной вещички. Неожиданно Локи погасил шар и свернул направо. Амора последовала за ним. Как оказалось, они пришли к лестнице. Она тоже была плохо освещена, если не сказать, что там вообще было темно. Но парень не собирался вновь вызывать шар. Теперь это было опасно, а ведь все надо сделать быстро и незаметно. — Держись меня и иди тихо, — бросил он через плечо, но потом остановился. — И, Амора, никаких убийств. — И это мне говоришь ты, — усмехнулась она. Локи чуть улыбнулся и пошел дальше. Первые несколько пролетов он бежал, не боясь привлечь внимания, так как там никого не было. Позже лестница стала освещаться, и Локи сбавил темп, перейдя на крадущийся шаг. Он постоянно останавливался на пролете, всматриваясь вверх, чтобы не столкнуться с охраной. Пока им везло, и никого из охранников не было. Но когда спутники стали приближаться к нужному этажу, появились солдаты. Двое мужчин с автоматами наперевес стояли возле двери, негромко переговариваясь между собой. «Видимо, за этими дверьми что-то интересненькое», — подумал Локи, невидимкой проходя мимо них наверх. Ему хотелось немного отклониться от плана и заглянуть туда, но здравый смысл говорил, что этого лучше не делать. Возможно потом. Следующий этаж был их. Там также стояло двое охранников. — Усыпи их, а потом поймай одного, чтобы не упал. Я возьму другого, — шепнул маг Аморе. Девушка кивнула и пошла первой. Локи шел за ней след в след, дабы успеть поймать человека. Легкий взмах руки — двое мужчин зашатались и через несколько секунд начали быстро падать. Спутники в самый последний момент поймали их и прислонили к стене. Лафейсон приоткрыл дверь, жестом указав девушке пройти внутрь. — Дамы вперед, — улыбнулся он, чуть поклонившись. Амора закатила глаза и зашла внутрь. Яркий свет ослепил её. Дождавшись, пока глаза привыкнут к освещению, девушка огляделась. Широкий коридор с современной отделкой. Совершенное отличие от нижнего этажа. Локи прошёл мимо чародейки и посмотрел в обе стороны, чуть нахмурившись. — Куда теперь? — Эм… Интересный вопрос. Пойдем сюда. Трикстер повернул направо и пошел прямо по коридору, не боясь, что его могут заметить. Маскировка еще никогда не подводила. Он шел, внимательно разглядывая каждую дверь, но вскоре бросил это занятие. Вещь, за которой они, в общем-то, и пришли, была слишком ценной, следовательно, и охранялась более надежно. Дверцы с окошком точно не подходят под описание «надежность». По пути им встретилось всего несколько человек. Кто-то ходил парами, а кто-то поодиночке. Хоть они их и не видели, Локи ускорил шаг. Патруль может заметить двух спящих охранников на посту, а там уже и поднятие тревоги. Тогда смело можно переносить операцию. Наконец, он увидел то, что ему было нужно. Толстая железная дверь с кодовым замком и охранником перед ней. — Нам сюда, — прошептал он своей спутнице. Амора взглянула на вход. — Колдуй. — А сам не можешь? — возмутилась она. — Я полностью доверяю тебе, дорогая, — улыбнулся Локи. — Или лишний раз надрываться не хочешь, — фыркнула девушка и пошла к двери. — Или так. Амора встала прямо напротив мужчины, пристально глядя ему в глаза. Буквально на мгновение она сняла невидимость, и охранник резко дернулся назад, открыв рот от неожиданности. Амора дотронулась до его лба, короткая вспышка — и вот человек замер в точности так же, как и стоял до этого, словно ничего и не происходило. Только пустой взгляд говорил о другом. Локи подошёл и, оглядев человека, удовлетворенно хмыкнул и начал шарить по его карманам, надеясь отыскать пропуск за дверь. Удача сегодня была на его стороне. Он нашел то, что искал во внутреннем кармане пиджака. — Держись за мной, мало ли, что там может быть, — с этими словами парень провел карточкой по замку. Красный свет сменился зеленым. Можно было заходить. Трикстер убрал карточку в карман и осторожно, опасаясь ловушки, толкнул дверь. Она поддалась довольно легко, несмотря на то, что была сделана из железа и довольно толстая. Локи быстро проскользнул внутрь, Амора за ним, и дверь закрылась со слабым щелчком. Локи оглядел помещение. Оно было небольшим, потолок и стены из железа, из освещения только пару маленьких лампочек, которые направлены на дальнюю стену. В ней было углубление, закрытое стеклом. Сквозь него Локи увидел маленький, примерно, с кулак человека, куб. — Это оно? — спросила Амора, рассматривая предмет, находившийся за стеклом. Маг, проигнорировав вопрос, подошёл ближе. Быстро осмотрев стекло по краям, надеясь найти что-то, что убирало бы преграду, и, не найдя, полез в карман. Через несколько секунд он вытащил что-то блестящее. Как оказалось, это был маленький осколок алмаза. Победно улыбнувшись Аморе, он аккуратно начал чертить круг, магией придерживая стекло, чтобы оно не упало. — Знаешь, я мог бы быть первоклассным вором. Девушка ничего не ответила, внимательно наблюдая за его действиями. Ее терзали сомнения. Как-то слишком легко они прошли внутрь, сейчас заберут предмет, и никакой тревоги. Почему его так плохо охраняют? Может, есть что-то в этой комнате? Амора стала вновь оглядывать помещение, но теперь более тщательно, надеясь увидеть то, что она не заметила в первый раз. Локи тем временем закончил вырезать стекло и, не скрывая торжественной улыбки, положил его на пол. А затем раздался сигнал тревоги. Комната окрасилась в красный цвет от лампочки, а входную дверь перекрыла решетка. — Локи, бери его и уходим! — крикнула чародейка магу. В стенах появились отверстия, и оттуда пошёл газ мерзкого болотного цвета. Девушка закрыла лицо рукой и развернулась, готовая перенести и себя, и Локи. Но какого же было ее удивление, когда она не увидела ни трикстера, ни той вещицы. — Чертов трикстер, — прорычала Амора.

***

Нью-Йорк, Хелликарьер. Директор Фьюри стоял на капитанском мостике и, убрав руки за спину, наблюдал за персоналом, что сидел вокруг него за компьютерами. На мониторах мелькали цифры, графики, фотографии людей, местности. У кого-то были открыты новости, но стоило кому-либо пройти мимо него, как мужчина сразу же закрывал окно, и на экране снова мелькали цифры. Заметив его, директор лишь улыбнулся, не собираясь делать замечание солдату. Все же они не роботы, а люди. Мужчина выдохнул и посмотрел вперед, на залитую солнцем Землю, что была видна с такой высоты. Директор пребывал в хорошем настроении. Читаури повержены, Локи отправили в Асгард, где его будут судить, ну, а глобальных проблем на данный момент не было, что может быть лучше? — Директор Фьюри? — позвала его женщина, сидящая позади него. Он обернулся. — Что? — Зафиксирован мощный выброс энергии, — вместо нее ответил другой мужчина, не отрываясь от монитора. — Где это? — хорошее настроение как рукой сняло. — На границе с Пенсильванией. — Вышлите группу, — на ходу сказал Фьюри агентам, а сам вставил наушник в ухо, связываясь с другим. — Вызывать Мстителей? — спросила Хилл, что неожиданно появилась из-за поворота и шла рядом с директором. — Пока не надо. Надеюсь, что ничего страшного. Где Бартон и Романофф? — На задании. Но Роджерс сейчас недалеко оттуда. Фьюри не ответил, хотя и думал о том, чтобы послать Кэпа туда. Наверное, в течении нескольких минут он молчал, продумывая действия. Слишком долго, если там что-то действительно серьезное. Наконец, он решил. — Передайте Стиву координаты. — Будет сделано, — коротко кивнула агент и скрылась за поворотом. На всем Хелликарьере поднялась суматоха. Что-то слишком быстро закончилось мирное время.

***

Стив Роджерс наслаждался спокойствием, сидя в своем любимом кафе и выпивая уже вторую чашку кофе. Ему нравилось это место по двум причинам. Первое, здесь всегда было тихо и не людно, можно было отдохнуть от шумного города, к которому он еще не привык. Второе, как ни странно, кофе. Было в этом маленьком и уютном заведении что-то такое, что заставляло приезжать его сюда чуть ли не каждый день. Мужчина сидел на открытой веранде и смотрел на противоположную сторону улицы, где бегала кучка детишек, а их мамаши пытались хоть как-то уследить, чтобы те не зашли на проезжую часть. — Мистер Роджерс, что-нибудь еще? — раздался над ним женский голос. Стив поднял голову и увидел Бэтси. Официантка, что постоянно его обслуживала. Милая девушка с яркими зелеными глазами и доброй улыбкой. Роджерс чуть улыбнулся и покачал головой. — Нет, спасибо. Бэтси кивнула и, забрав чашку, ушла. Мужчина посмотрел ей вслед и тоже решил, что ему пора, как во внутреннем кармане завибрировал телефон. Он достал небольшой аппарат, на котором высветился незнакомый номер, и нажал на кнопку, принимая вызов. — Роджерс, — услышал он знакомый голос. — Хилл, — вместо приветствия сказал он, выходя из кафе. — Недалеко от места, где ты находишься был замечен сильный выброс энергии, очень похожий на энергию скипетра Локи. Туда уже выслана группа, езжай вместе с ними. — А как я… В этот момент мимо проехал военный грузовик с символикой Щ.И.Т.а. На бегу положив трубку, Капитан сел на мотоцикл и, заведя мотор, поехал вслед за машиной. До места происшествия они доехали быстро, как оказалось, все произошло в паре кварталов от Стива, в местном парке. Мужчина резко затормозил и слез с мотоцикла, быстро оглядываясь. Стояли шум и крики, прохожие в спешке покидали опасное место. Кто-то уходил с чьей-то помощью, так как их отбросило волной. Но как заметил Роджерс, серъезно раненых не было. Само же место было сильно покорежено. Скамейки и фонари отлетели на несколько метров, некоторые деревья показали корни, те которые были поменьше и вовсе выдраны из земли. Каменная кладка, из которой были сделаны дорожки, пошла трещинами. Это то, что было чуть дальше самого взрыва. Приглядевшись, Капитан увидел воронку. Именно к ней двигалась группа. Мужчина двинулся вслед за ними, не пытаясь вылезти вперед без своего щита, который оставил на базе, будучи уверен, что он не понадобится. Кто же знал. Краем глаза Стив пытался увидеть кого-то из гражданских, но никого не было. Оставалось всего несколько шагов до ямы, как один из агентов крикнул: — Здесь человек! Капитан замер, а затем бросился к воронке, чтобы самому удостовериться в словах агента. Он оказался прав. Внутри, весь в пыли, лежал юноша. Одежды его были темно-зеленого цвета, с золотыми просветами в некоторых местах, сам же он был брюнетом. Стиву все это показалось очень знакомым, даже слишком. Но поспешных выводов делать он не собирался. Подбежав к парню, он осторожно перевернул его и застыл. Перед ним в бессознательном состоянии лежал Локи. Но только моложе. Быстро осмотрев его, мужчина заметил на поясе ножны, а затем и рукоять меча. Как Роджерс помнил, Локи не носил оружия, кроме своего скипетра. Решив разобраться во всем этом потом, он осторожно отстегнул меч и отдал его агенту. — Капитан, это… — Еще не знаю, — коротко ответил Стив. — Во всяком случае мы должны доставить его на базу. — Капитан, мы что-то нашли! Роджерс поднял Локи на руки и посмотрел в ту сторону, откуда кричали. Там стоял солдат с кубом в руках. Небольшой предмет поблескивал в лучах солнца. — Возьмите с собой. Передай Фьюри, что мы возвращаемся, — сказал он уже другому мужчине и пошел к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.