Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4167891

Гость

Джен
PG-13
Заморожен
56
автор
Nelvis бета
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Локи лежал на кушетке и подбрасывал вверх бутылку с водой. Боковым зрением он видел, как охранник время от времени бросает в его сторону настороженные взгляды. Но маг делает вид, что этого просто не замечает, продолжая развлекать себя. Это был уже другой агент, как заметил он после недолгого сна. Но и этот разговорчивостью не отличался, так что Локи довольно быстро потерял к нему интерес, хоть и продолжал действовать на нервы «случайными» фокусами. Но вскоре наскучило и это. Маг лёг на кушетку в ожидании чьего-либо прихода. Спустя полчаса входные двери разъехались в стороны и в помещение вошли Клинт и Стив. У Бартона был поднос с едой. Маг повернул голову в их сторону и встал, кинув бутылку на кушетку. — Добрый день, — улыбнулся он. — Или вечер? Простите, я не имею часов и не знаю, как поприветствовать вас. Его реплику мужчины проигнорировали. Клинт просунул поднос в специальное отделение и, кивнув охраннику на дверь, присел на его стол. Когда агент ушёл, Стив обратился к магу. — Что ты имеешь ввиду под «вы принимаете меня за другого»? Лафейсон, что до этого с нескрываемым отвращением рассматривал еду, которую ему принесли, с интересом поглядел на Капитана. Он усмехнулся. — Именно это и имею. Кажется, прямее уже просто никак сказать нельзя. Ужас! И этим вы кормите заключенных? — парень воткнул вилку в непонятного цвета жижу, и она так и осталась там торчать. Локи выразительно посмотрел на мужчин. — Нет. Такая привилегия только у тебя, — усмехнулся лучник. — Я рад. — Хорошо, — прервал их Стив. — Допустим, мы тебе поверили… — Если бы вы мне поверили, Капитан, — перебил его маг, — я бы здесь не сидел. Вам нужны еще доказательства? Спросите у Тора, он явно не признает во мне своего ненаглядного братца. Стив с Клинтом переглянулись, и Локи понял, что с этим будет проблема. А ему надо выйти отсюда. Во всяком случае, для того, чтобы понять, что за дела творятся здесь и уметь выкручиваться из разговоров. Маг видел их недоверчивые взгляды и прекрасно понимал, что к Богу Обмана доверия нет, даже к такому очаровательному юноше. Парень усмехнулся. На такую мордашку ведутся, пожалуй, лишь девушки. А с давними врагами так просто не выйдет, хоть их уже и поглотили сомнения. По Роджерсу это видно. — Тора нет на Земле, — сказал Стив. Локи выгнул бровь и сложил руки на груди. — Позовите, в чем проблема? — Раз умный такой, сам зови, — бросил Бартон. — Не, — улыбнулся парень и повернулся к лучнику. — Дам тебе инструкцию. Выходишь на крышу и как можно громче кричишь в небо — «Хеймдалль, позови Тора, у нас проблема с которой без Его Высочества не справиться». Повторить лучше пару раз, иначе не услышит. Запомнил? Клинт не ответил, продолжая сверлить взглядом мага. Роджерсу вновь пришлось возвращать их к главной теме. — Если ты не… Эм… Наш Локи, то, что здесь делаешь? — Кубик у вас? И прошу без обмана, — нетерпеливо ответил он. Стив кивнул. — Уже неплохо. Только пусть не трогают его, вы же не хотите потерять кого-то из сотрудников. Мужчины замерли, оба подумали о Старке с Баннером. Быстро переглянувшись, Клинт выбежал из помещения, попутно связываясь с лабораторией. Локи внимательно за всем этим следил, а затем негромко, но вкрадчиво сказал. — Если хотите, чтобы я убрался отсюда как можно быстрее, то вам лучше выпустить меня. Я не тот Локи, который сейчас должен сидеть в клетке, и для меня нет смысла захватывать этот мир. Так пойдём друг другу навстречу, а? Вам же меньше проблем. Роджерс посмотрел прямо в зеленые глаза Локи, надеясь увидеть там подвох. Может то, что он говорит им правда? Или это все хорошо продуманный план? Стив нахмурился и, не сказав ни слова, ушёл. После этого охранника к нему не присылали.

***

Двери лаборатории бесшумно разъехались, и в помещение вошел Клинт. Он быстро оглядел комнату и только после того, как увидел двоих мужчин за работой, успокоился. Хоть Старк ему еще по связи сказал, что беспокоиться не о чем. Но все же навестить их не помешало. — Неужели не поверил? — усмехнулся Старк, подняв на него глаза и не переставая что-то чертить на бумаге. Брюс в это время, держа очки в руках, задумчиво стучал дужкой по губам, разглядывая тот самый куб. — Что-нибудь удалось понять? — спросил лучник, плюхаясь в единственное свободное кресло. — Кроме того, что он не работает, если его взять в руки? Нет. Ну, и еще на нем полно разных символов, больше похожих на обычные линии. Сам посмотри, он весь в них. — Взять в руки?! Вы его брали? — Да, и как видишь, все еще здесь. — Значит, соврал, — негромко и более спокойно сказал мужчина. — Что можно ожидать от трикстера? — пожал плечами Тони. — И для чего? — доктор Беннэр оторвался от куба и посмотрел на собравшихся. Бартон повторил жест Старка. — Мы видели как вы разговаривали с ним, и мне не кажется, что он врал. Да и не похож он на того Локи, что Манхеттен разнес. — Этот модник какой-то, — согласился гений. — Хотите сказать, что стоит его выпустить? — скептически спросил Бартон. — Я ничего не говорю, — поспешил заверить его Брюс. — Это лишь предположения. — Так можно вечность предполагать, — заметил Тони. — Только толку от этого не будет, а времени не много. Поэтому… — мужчина замолк ненадолго, что-то проверяя на экране, — пусть решает Фьюри и остальные. Наше дело куб. Верно, доктор? Брюс кивнул ему с легкой улыбкой. — Выясним, что сможем, а там посмотрим. Джарвис уже проверяет все возможные шифры и значения этих линий. Хотя что-то мне подсказывает, что это пустая затея, — он задумчиво провел пальцами по подбородку и неожиданно улыбнулся, оборачиваясь к Клинту. — Когда на крышу пойдешь, позови, пожалуйста. Я такое пропустить не хочу. — Иди ты, — беззлобно ответил мужчина и, встав с кресла, пошел из лаборатории на капитанский мостик. Наташа, скорее всего, также наблюдала за ними, как и Старк с доктором, может, у нее будут дельные мысли.

***

В Асгарде, после возвращения опального принца, стояло небольшое возбуждение, но и оно вскоре поутихло, стоило только разнести весть о том, что Локи заточен в темнице. В самом замке никто не старался касаться этой темы, словно принца и вовсе не было. Зато в городе еще долго обсуждали это событие. Один на это никак не реагировал, понимая, что просто сделать ничего не сможет. Фригг ходила задумчивая, изредка бросая укоризненные взгляды в сторону Всеотца и сына. Никто из них так и не навестил Локи за время его заточения. Пока не появился для этого особый повод. В один из солнечных дней Асгарда в кабинет Одина пришел страж, посланник от Хеймдалля. — Ваше Величество, — воин вышел на середину кабинета, где за столом, разгребая различные свитки и бумаги, сидел Всеотец. Один поднял на него свой единственный глаз, а затем снова опустил его, махнув рукой. Поняв этот жест, как разрешение говорить, воин продолжил. — Послание от Стража, господин. Он говорит, что видел в Мидгарде Локи. Взгляд старика перестал блуждать по тексту. Резко подняв голову, он спросил: — Локи? В Мидгарде? Посланник только кивнул. Один снова махнул рукой, отпуская юношу, но в последний момент сказал. — Позовите ко мне Тора. Срочно. Воин ушел, а Один резко встал с кресла и подошел к окну, из которого очень хорошо был виден Радужный Мост. Но вот самого Стража разглядеть нельзя было, как ни старайся. За дверью послышались быстрые шаги. Дверь открылась, и в комнату вошел Тор. Сейчас он был в обычной рубашке и штанах. Доспехов на нем не было, как и Молота. Теперь мужчина не таскает его везде с собой, больше не красуется. — Отец, ты звал меня. — Да, звал, — Один быстро повернулся к сыну, подметив его внешний вид и взяв Гугнир, сказал. — Кажется, Локи сбежал. Хеймдалль видел его в Мидгарде. — Сбежал? — ошеломленно переспросил блондин. — Этого быть не может, из этих камер никому не удавалось… — Поэтому иди и проверь. Если это действительно так, то тебе придется лететь на Землю и вернуть его обратно. Снова, — мрачно закончил царь. Тор кивнул и пошел к выходу. Уже выходя, он услышал себе в спину: Езжай потом к мосту, я буду там. Одинсон кивнул, и решительным шагом направился к темнице. По пути ему встречалось много слуг, воинов и фрейлин, которые чуть кланялись в знак приветствия и уважения к принцу, но он их не замечал или же рассеянно кивал, тут же забывая, кто это был. Но попавшийся у покоев Фандрал, все же остановил его. — Эй, что за неуважение, друг? — Тор обернулся, заметив блондина. Тот удивленно смотрел на наследника и потирал плечо. Видимо, мужчина случайно толкнул его, проходя мимо. — Прости, не заметил, — быстро ответил Громовержец. — Что-то случилось? Ты так несешься. — Нет, — соврал Тор, говоря себе, что пока не стоит поднимать тревогу. — Все хорошо. Он даже выдавил улыбку и махнул на прощание рукой, оставив Фандрала озадаченно смотреть ему в след. Вскоре Тор оказался у входа в темницу, там его встретил один из эйнхеер. Но он ничего не сказал по поводу сбежавшего, лишь любезно поинтересовался. — Вас сопроводить, Ваше Высочество? — Нет. Я сам. Откройте. Тяжелые массивные двери открылись, пропуская внутрь принца. Темница встретила его еле слышным жужжанием от камер и тихим перешептыванием заключенных. Не каждый день можно увидеть такого гостя в этом месте. Воры, наемники, убийцы — все провожали его заинтересованным и в тоже время злобным взглядом. Тор, чувствуя, как на него глазеют, только продолжил путь дальше, ища взглядом знакомую фигуру, пока, наконец, не нашел. Маг лежал на кровати и спокойно читал книжку. Рядом, на столике, лежало еще несколько. Это Фригг попросила передать ему, вспомнил Тор. На маленьком столике стояла ваза с фруктами, которые, кажется, и не были тронуты. — Смотрите, кто пожаловал, — услышал он полный яда голос. Локи поднял на него свои голубые глаза, с нескрываемой ненавистью смотря на Тора. Мужчина чуть вздрогнул, но не показал этого. Почему-то он уже точно знал, что перед ним настоящий Локи, а не его магия. Такой взгляд нельзя передать копией. Можно было уходить, но громовержец считал это неправильным. — Скажи, это Фригг тебя пригнала сюда или Один? Ах, да. Старику наплевать на меня, значит, матушка, — маг отложил книгу в сторону и развернулся к гостю, скрестив руки и холодно улыбнувшись. — Чем могу помочь? Тор задумался, не зная, что говорить. Слов не находилось. Поэтому, не придумав ничего лучше, он сказал ему правду, при этом приняв грозный вид. — Хеймдалль видел тебя в Мидгарде. — Да? — усмехнулся Локи. — До него только дошло, что я был на Земле? Извини, а он случайно не сказал, что и тебя там видел? Ну, когда вы разгромили мою армию, — последнее он проговорил уже более раздраженно. — Он видел тебя недавно, — перебил Тор брата. Тот вскинул бровь. А затем понимание промелькнуло в его глазах. Он встал и медленно подошел к камере, становясь напротив блондина. — И старик отправил тебя сюда, дабы проверить, правда ли это. Я прав? — Тор на секунду отвел взгляд. Мужчине этого хватило. Он холодно усмехнулся. — Прав. Можешь бежать докладывать к папочке. Локи отвернулся и не спеша направился к кровати, дочитывать книгу. По его мнению, разговор был уже окончен, но Тор так не считал. — Кто тогда в Мидгарде? — бросил он в спину магу. Тот остановился. Тор продолжил: Если ты здесь и все не твоя магия, то кто тогда на Земле? Хеймдалль не мог спутать тебя с кем-либо еще. — Да, я еще та фигура, — усмехнулся Локи, начиная обдумывать слова громовержца. В них был смысл, чего он сам не заметил. Слишком ослеплен ненавистью ко всей этой семейке. Нет, не ко всей. Он вздохнул, вновь одевая маску неприязни, и повернулся к воину. — Надо выяснить, что там происходит, — твердо сказал Тор. — Удачи. Буду ждать свежих новостей. Это все? — Тебя разве не волнует, что кто-то ходит с твоим именем, да еще и в таком обличье, что Страж не видит разницы?! О, Локи это волновало, еще как волновало. Как кто-то смеет пользоваться его именем, а тем более его внешностью?! Но он здесь, а тот там. Вероятность выхода на свободу мала, очень мала. Можно, даже сказать минимальна. Надо что-то придумать, и пока что в голову лезла только одна идея. А ее главное составляющее стояло перед ним, угрюмо сдвинув брови. — Волнуешься за мое славное имя? — улыбнулся маг. — Нет. За Миры. Если появился второй Локи, то кроме бед ничего ждать не стоит. — Зато сколько приключений на твою белобрысую голову. Веселье, Тор! Ты всегда так рвался к этому. — Я вырос, — отрезал громовержец. На лице мага осталась лишь тень улыбки, его вновь посетили воспоминания их детства, когда еще все было хорошо. Они были братьями, которые придут на помощь друг другу, а не врагами. Интересно, а Тор считает его врагом? Хочет ли он его смерти, как хотел этого Локи? Повисла тишина. — Жду новостей, Тор, — напомнил маг. Воин кивнул и широкими шагами направился из темницы. Локи смотрел ему вслед, пока хватало позволения. Он был уверен, что Тор вернется. И тогда уж он вырвется отсюда. Улыбка появилась на лице мага, зловещая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.