ID работы: 4166438

В черно-красную полоску

Гет
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Через пару дней новость облетела весь приют. Невозможно было пройти по коридору, не высказав свое мнение насчет побега Мелло. Мэтт постоянно был окружен ребятами: "Почему Мелло сбежал? Куда он пошел? Что он собирается делать?" Одни и те же вопросы градом сыпались на геймера, стремившегося поскорее остаться в одиночестве. Впрочем, об этом на ближайшее время можно было забыть. В приюте начался строгий контроль. Было совсем запрещено посещать общежитие противоположного пола, а за полчаса до отбоя все воспитанники должны были сидеть в комнате. Учителя самостоятельно контролировали соблюдение дисциплины, а нарушители неизбежно наказывались. Клэр пришлось на время забыть о своих побегах в больницу, из-за чего она каждый день проклинала Мелло за совершенную им глупость. Встречи в библиотеке теперь были в опасности. Нельзя было засиживаться слишком долго, иначе можно было запросто попасть в список нарушителей. Это, в свою очередь, грозило очень большими неприятностями. В один из таких вечеров Мэтт и Клэр сидели в библиотеке и тихонько разговаривали. За окном бушевала метель, словно бы напоминая, что зима еще не собирается сдавать права весне. — Знаешь, это, пожалуй, лучший день рождения в моей жизни, — улыбнулся Мэтт. — У тебя сегодня день рождения? — удивилась девушка. Раньше все знакомые еще за месяц начинали трещать о наступающем празднике, как бы намекая о желании получить подарок. — Сейчас, подожди минутку. У меня же должно что-то быть... Клэри копалась в карманах юбки в поисках чего-то неизвестного геймеру. Разумеется, он понимал, что о подарке не может быть и речи: о празднике не было сказано ни слова, а доступа к личным данным воспитанников не было даже у учителей. Наконец, Кларисса с извиняющейся улыбкой протянула другу карамельку. — Извини, если бы ты предупредил раньше, я бы успела подготовить что-нибудь стоящее. — Да ладно тебе! О большем я и не мечтал, — с сияющими глазами парень взял конфету. — Спасибо. Поколебавшись секунду, Клэри перегнулась через стол и легонько поцеловала Мэтта в щеку. Стараясь не смотреть на именинника, девушка вернулась на место. — Оказывается, мечтал, — отшутился парень. За разговором ребята не заметили, как стрелки часов подкрались к запретному времени, когда все должны разойтись по своим комнатам. Глянув на старинные напольные часы, девушка в ужасе повернулась к другу: — Нам сейчас влетит! Мы уже десять минут как должны быть в комнатах! — Тихо! — неожиданно шикнул Мэтт. Когда Клэри попыталась возмутиться, он вновь одернул ее: — Тише ты! Слышишь? Клэри растерянно хлопала глазами, но вскоре поняла, о чем говорил парень. В коридоре отчетливо слышался стук каблуков, с каждым шагом все ближе к библиотеке. Через несколько бесконечно долгих секунд все затихло. — Сюда! — шепнул рыжий и потянул подругу на свою сторону. Ребята залезли под стол. Вертикальная перегородка под столом и стулья надежно защищали их от взгляда со стороны, но, если учительнице вздумается подойти со стороны окна, вся задумка мигом раскроется, а воспитанники отправятся в «черный список». Друзья спрятались вовремя: в ту же секунду дверь библиотеки со скрипом открылась. В гробовой тишине отчетливо слышался каждый шаг учительницы, эхом отдававшийся в огромном зале. Клэр сидела, боясь шелохнуться — да что там, она боялась даже лишний раз вдохнуть! Мэтт, поймав ее обеспокоенный взгляд, поднес палец к губам: сиди тихо, и тебя не заметят. Шаги раздались совсем рядом. Постояв несколько секунд на одном месте, неизвестная развернулась и пошла к выходу. У дверей библиотеки она еще раз обернулась и оглядела читальный зал, затем погасила свет и вышла. Щелкнул замок. Ребята посидели еще несколько секунд в кромешной тьме, не издавая ни звука. Тишина оглушала. Наконец, отодвинув стул, Мэтт вылез из-под стола и подал руку девушке. — Нас закрыли? — в ужасе спросила Кларисса, принимая помощь. — Если мы не вернемся в комнаты в ближайшее время, нас ведь прикончат! — Не переживай ты так. И не из таких передряг выходили, — Мэтт ободряюще похлопал подругу по плечу. Парень взял Клэри за руку и направился к лестнице: библиотека занимала целых два этажа, однако на втором вдоль стен стояли лишь полки с теми книгами, которыми редко кто интересуется. На втором этаже, походившем скорее на балкон, была и дверь: маленькая, неприметная, располагавшаяся в самом углу. Ее никогда не запирали, поэтому последняя надежда парочки была сейчас только на нее. Оставалось лишь добраться туда раньше, чем это сделает дежурный учитель. — Это уже становится традицией, — заговорил Мэтт. — Однажды на мой день рождения мы с Мелло прятались здесь — под тем же столом, между прочим! — парень улыбнулся воспоминаниям. — Я тогда не сделал домашнее задание по географии, а Мелло сказал: «Ну и черт с ней, у тебя же праздник, а эта мымра по-любому двойку влепит!». География стояла последним уроком, а после можно было идти гулять. Мы целый час просидели под столом, прячась от учителей, а потом побежали вместе со всеми на улицу. Нам потом, конечно, влетело, но это того стоило. Ребята уже быстро шли по коридору в сторону общежитий. — Я думала, Мелло плевать на всех, кроме себя, — призналась Клэр. — На самом деле, он нормальный. Да, у него бывают заскоки, а иногда вообще не знаешь, чего от него ожидать. Но всегда можно быть уверенным, что он не кинет тебя в самый ответственный момент, — объяснил юноша. — Ну, мне в другую сторону, — проговорил Мэтт, когда они подошли к крылу общежитий. — Спокойной ночи. И... Спасибо за вечер. — И тебе спасибо, — улыбнулась Клэри. — Спокойной ночи. С этими словами они разошлись. Кларисса забежала в комнату, более не чувствуя страха; на душе было необыкновенно легко, словно бы это не она сейчас пряталась под столом в библиотеке. — Клэри, ты где была?! Совсем скоро должны проверять комнаты, а тебя все нет и нет! Нельзя было хотя бы предупредить? — накинулась на подругу Софи. — Прости, — Клэри обняла соседку по комнате. — Обещаю, больше я задерживаться не буду. — Что, опять с Мэттом шуры-муры крутила? — покосилась на счастливое лицо девушки француженка. Клэр тут же залилась румянцем. — Да о чем ты говоришь? — Кларисса судорожно отводила глаза. — Мы... мы просто разговаривали, ничего такого! Тут же в памяти всплыл невинный поцелуй в щеку, заставивший девушку еще больше покраснеть. От зоркого глаза Софи это не укрылось. — Ну да, ну да... — протянула подруга, но все же оставила Клэри в покое.

***

— Стелла, мне нужно с тобой поговорить, — Дженнифер потянула блондинку подальше от ее назойливых подружек. — Чего тебе? — несколько грубовато отозвалась звезда. — Ты еще не забыла о своем обещании? Ну, что поможешь мне с Мэттом. Я видела их вместе, и если ничего не предпринять... — Заткнись и слушай меня внимательно, — вмиг посерьезнела Стелла. — Не смей ничего делать, не посоветовавшись со мной. У меня уже есть план, и если ты влезешь, то можешь все испортить. — Я видела, как они в библиотеке держатся за руки! Я уверена, что они встречаются там каждый день, — гнула свое Джен. — Спасибо за информацию, но это я знаю и без тебя. А теперь иди и строй глазки своему ненаглядному, пока я не подам тебе сигнал, — блондинка отпихнула девушку и вернулась к подругам. Дженнифер понимала, что бесполезно ждать помощи от Стеллы. И она бы не стала ничего дожидаться, если бы не была безнадежно влюблена в друга детства. Порой влюбленные не видят истины. Стелла же, напротив, прекрасно понимала все, что происходит. Она знала и о ежедневных встречах Мэтта и Клэр, и о том, что новенькая куда-то сбегала. И, что самое страшное, блондинка уже почти придумала, как повернуть это против Клариссы. А тем временем весна подкрадывалась к городу. Понемногу таял снег, и солнце протягивало свои лучи к замерзшим зданиям. Вместе с погодой смягчались и порядки в приюте: учителя уже не проверяли комнаты перед отбоем, да и сами воспитанники старались не подавать для этого повод. А Клэр загибалась от скуки. Учеба, вечерние встречи с Мэттом, разговоры по ночам с Софи — это все, конечно, здорово, но девушка больше месяца не была в больнице и страдала от этого. Хотелось увидеть Эрика, врачей и медсестер, пациентов, но убегать сейчас было слишком рискованно. Лучше переждать бурю, чем навлечь на всех беду. Когда же все в приюте вздохнули свободней, Клэри радовалась больше всех. Если из-за туч появился первый лучик, вскоре можно ждать выхода солнца. В один из первых дней марта Клэр решилась. Выгадала время и побежала по еще не забытому пути в больницу. Во всем теле чувствовалось радостное трепетание от осознания своей пусть и временной, но все же свободы. — О, Клэри! Давно не виделись, — улыбнулся ей врач, курящий у ворот больницы. — Привет, Джош, — радостно отозвалась девушка. — Эрик на месте? — Когда же он был не на месте? — вздохнул Джош. — По-моему, он из больницы вообще не выходит. Кларисса забежала в здание и сразу же пошла в раздевалку, по пути здороваясь со всеми знакомыми. На душе сразу стало как-то легко. Работа помогла ненадолго забыть о кознях Стеллы, но пришло время возвращаться в приют. Попрощавшись во всеми и обещав в скором времени снова зайти, Клэри убежала. Забор, пожарная лестница, нужное окно. Прежде чем влезть в здание, девушка посмотрела, нет ли кого поблизости, и тут же отшатнулась. В паре шагов от окна стояли Стелла и ее подружки. Они были увлечены разговором и вряд ли заметили Клариссу, зато последней пришлось быстро обдумывать план действий — не висеть же весь вечер на пожарной лестнице! Однако ход мыслей был прерван весьма занятными словами блондинки: — Пора что-то с ней делать. Эта новенькая мешает всем, из-за нее приходится еще и эту рыжую терпеть. Если бы только можно было подловить ее на чем-нибудь запретном... — Ты же говорила, что она сбегает, — отозвалась одна из ее подруг. — Вот и поймай ее с поличным и сдай Роджеру. — Ты хоть понимаешь, что тогда все будут считать меня крысой? — взъелась Стелла. — Нет, тут нужно действовать хитрее... Точно! Только что мне в голову пришла прекрасная мысль. Идем, — с этими словами девушки ушли. Клэр осторожно заглянула в окно. Поблизости никого не было, можно спокойно залезать. Пробравшись в здание, Клэри бегом добралась до комнаты, опасаясь худшего. Кровь пульсировала в висках, заглушая все внешние звуки, а ноги все быстрее несли девушку вперед. Софи сидела за столом и что-то писала. Кларисса влетела в комнату, хлопнув дверью. Француженка испуганно обернулась. — Помнишь наш уговор? — жадно глотая воздух, спросила Клэр. — Помню, — пожала плечами Софи. — Все, что сказано в этих стенах, здесь же и остается. — Ты никому не могла проболтаться о том, что я сбегаю? — осторожно поинтересовалась Кларисса. — Нет, конечно! — возмутилась соседка. — Откуда вообще такие мысли? Клэр рухнула на кровать. Стало немного легче, но в то же время тревога нарастала: как Стелла могла узнать о ее побегах, если Клэр всегда была осторожна? А если узнал кто-то еще?.. — Стелла откуда-то узнала, что я сбегаю из приюта. Ее подружки тоже знают. Они что-то замышляют, это и ежу понятно, но откуда ждать удара? — Клэри устало вздохнула. — Эта игра в прятки не может продолжаться вечно, но и без работы я долго не продержусь. Вроде бы, это должно было волновать Клэр больше всего, но сердце разрывалось от другого: а что, если Мэтт проболтался? Случайно сболтнул Мелло, а тот растрепал кому-нибудь еще? Не хотелось верить, но эта мысль то и дело прокрадывалась в голову. — Думаю, тебе стоит пока залечь на дно. Стелла умна и не полезет напролом, зато придумает что-то более изощренное. А ты ей так насолила... — размышляла вслух Софи. — Я слышала, как она говорила своим подружкам о какой-то гениальной идее, и мне это совсем не нравится, — буркнула Клэр. — Но и сдаваться просто так я тоже не хочу, — вдруг оживилась девушка. — Пусть только попробует пойти против меня, я ей наглядно объясню, что значит «дочь хирурга»! — Полегче, подруга. Разозлишь ее — только себе хуже сделаешь. Но Клэр уже не слушала. Раздражение и планы мести полностью захватили ее мысли, совсем не оставляя места здравому смыслу. Следующим вечером Клэр встретилась с Мэттом в библиотеке. Сначала шли типичные разговоры о произошедшем за день, но во время одной из образовавшихся пауз Кларисса напрямую спросила: — Ты кому-нибудь говорил о моих побегах? Геймер на секунду застыл. Перед глазами сразу пронеслись все разговоры с друзьями за последние полгода, но парень так и не смог вспомнить, как рассказывал кому-нибудь о работе подруги. — Нет, — не сразу отозвался Мэтт. — С чего бы? — Хорошо подумал? Ну, может, случайно обмолвился? — допытывалась девушка. — Да не говорил я никому! — рассердился рыжий. — Прости, — облегченно выдохнула Клэр. Стало стыдно, что она вообще позволила себе подозревать лучших друзей. — Просто вчера я услышала разговор Стеллы и ее подруг... Они все знают. В смысле, сам факт побега, не более, — мысленно девушка добавила: «Я надеюсь». — Если Стелле что-то нужно, она обязательно этого добьется, — задумчиво проговорил Мэтт. —Но почему ты решила, что я мог тебя сдать? — Я же извинилась! — воскликнула Клэри. — Мне просто нужно было убедиться, что это вправду не ты. Не подумай, я тебе доверяю, иначе бы не говорила с тобой об этом, но... — Кларисса замолкла, не в силах подобрать нужные слова. — В любом случае, важно не это. Что ты собираешься делать? — геймер не мог ничего с собой поделать: долго на кого-то обижаться было ему не под силу. — Если хочешь знать мое мнение, то слушай: тебе надо переждать бурю и не высовываться в ближайшее время. Стелла, конечно, не успокоится, но придумает что-то, не затрагивающее твои побеги. — Да как вы не понимаете, что я не могу спокойно сидеть без работы?! — вскочила Клэр. — У меня руки чешутся что-нибудь сделать! — Тогда могу предложить сбегать по ночам, — улыбнулся парень, но вскоре понял, что шутка не удалась. — Э, нет, Клэр, я же пошутил! Клэр, я несерьезно, не надо так на меня смотреть! Но в глазах Клэри уже загорелся огонек, не предвещавший ничего хорошего. — Мэтт, ты просто прелесть! — хлопнула в ладоши девушка. — Да, будет тяжело привыкнуть к новому режиму, но это того стоит. — Скажи мне: все девушки такие сумасшедшие, или ты особенная? — геймер закрыл лицо ладонями. — Каждый из нас чуточку сумасшедший, просто некоторые слишком занудны, чтобы выпустить это наружу, — заговорщически улыбнулась Кларисса. — Ну все, мне пора. Скоро отбой. Спокойной ночи! — Будет тут ночь спокойной... — буркнул Мэтт, глядя, как подруга весело побежала к двери. Сказано — сделано. Теперь Клэр почти каждую ночь стала сбегать после отбоя и возвращаться за пару часов до подъема, стараясь урвать хоть пару часов сна. Девушка начала засыпать на уроках, что больнее всего ударило по ее нелюбимым предметам: истории и географии. Успеваемость немного снизилась, что не могло не порадовать Стеллу, только этого и ждущую. Однако блондинка все еще не могла понять, с чего произошла такая резкая смена курса соперницы: никаких видимых причин для этого не было. Правду знали лишь двое: Мэтт, случайно подавший эту идею, и Софи, отчаянно проклинавшая его за это. Так продолжалось почти месяц, пока в один момент жизнь Клариссы не перевернулась с ног на голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.