ID работы: 4165673

Сложный выбор

Гет
PG-13
Завершён
261
NoReturn бета
Размер:
173 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 167 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 13. Привыкание.

Настройки текста
На время покончив с капитаном, иду заселяться в комнату к Октавии. Девушка возбуждённо рассказывает о своём гнездышке, пока мы добираемся до него. Иду точно за ней, стараясь не отставать. Октавия безошибочно ориентируется в полумраке длинных, узких, таких похожих коридоров, при этом успевая весело щебетать. Видимо, она давно на этом корабле, этим объясняется доверие капитана к ней. Девушка, несмотря на возражения, выхватывает у меня сумку, небезосновательно решив, что я устала. Что правда, то правда. Октавия удивляется весу моей сумки, но упрямо продолжает тащить её. Наконец, добираемся до места назначения. Запыхавшаяся брюнетка с трудом распахивает массивную деревянную дверь и залетает внутрь. Сразу же опускает груз на пол, судя по звуку. Яркий свет лишает меня зрения на пару секунд. Машинально делаю несколько шагов вглубь комнаты и замираю в центре, ожидая, пока привыкнут глаза. Темнота коридора и свет из окна создали слишком сильный контраст. Когда зрение приходит в норму, оглядываюсь и с удивлением отмечаю необычный для кораблей уют. Широкое окно наполняет комнату светом. На полу красивый, мягкий ковёр. Помимо двух кроватей, одна из которых пока выполняет роль кушетки, в комнате есть огромный шкаф с книгами, изящный комод, дамский столик с широким зеркалом и стол с парой стульев. На стенах пара красивых пейзажей, изящные, лёгкие занавески медленно колышутся. Чувствуется что-то родное, домашнее, давно забытое. Каждая вещь здесь пропитана духом хозяина, как-то даже неловко заселяться сюда. В комнате бесчисленное множество мелких вещиц, которые и создали эту неповторимую атмосферу уюта. Перевожу взгляд на Октавию, та явно ждёт моей реакции. Улыбаюсь и совершенно искренне говорю: — Октавия, здесь даже лучше, чем у меня дома. Брюнетка просияла. Несколько смущённо отвечает: — Тут немного не прибрано, ну, сама понимаешь… Продолжаю за неё фразу: — …никто не ожидал, что придётся приютить у себя взявшуюся из ниоткуда таинственную незнакомку? Встречаюсь с девушкой взглядом и понимаю, что прочитала её мысли. Еле сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться. Брюнетка, заметив мои потуги, неприлично громко хихикает и подмигивает мне. Кажется, она со мной на одной волне, ощущаю в ней частичку себя. Девушка жестом приглашает меня располагаться. Задорно подмигиваю в ответ и подхожу к своей будущей кровати. Пока я аккуратно складываю свой плащ, Октавия умудряется основательно прибраться в комнате, молниеносно освобождает мне кушетку. Девушка вынимает из комода стопку чистого постельного белья и вручает мне. Совместными усилиями застилаем постель. Белье приятно пахнет свежестью, чистое и опрятное. Когда с этим покончено, устало вздыхаю и плюхаюсь на мягкий матрас. Октавия садится на стул около дамского столика и начинает расчёсываться. Мне нужно отдохнуть, потому что общение с капитаном вытянуло последние силы, но в то же время понимаю, что сейчас у меня есть отличный шанс расспросить брюнетку. Любопытство пересиливает сон. — Октавия? Девушка незамедлительно оборачивается, чуть не смахивая на пол бутылочку с духами. — М? — У меня есть несколько вопросов, можно я их тебе задам? Октавия заинтересованно встает, откладывает в сторону расчёску и двигает стул ближе ко мне. Видно, что она тоже хочет спросить меня о чём-то, но пока сдерживается. Не собираюсь тянуть кота за хвост. — Какова твоя роль здесь? Судя по тому, что капитан безоговорочно тебе поверил насчёт меня, то ты на этом корабле обладаешь некоторым влиянием. Брюнетка хихикает и весело отвечает: — Я абсолютно бесполезное существо, по стечению обстоятельств являющееся сестрой капитана. Ничего не делаю, со скуки даже иногда приношу мелкий вред. Так вот оно что! Обрывки информации складываются в ясную картину. — Вся моя жизнь проходит в море, поэтому в портах я убегаю из-под надзора Беллами, чтобы погулять по городу. В прошлый раз, как видишь, нарвалась на крупные неприятности. Я обладаю удивительной забывчивостью, не взяла с собой оружие, вот и попалась. А, всё стало ещё понятнее. Обычная картина, брат надоел сестре опекой, вот та и улизнула. Никаких подлых заговоров и предательств. — Чем вообще вы занимаетесь? Торговля? Октавия вздыхает и отводит взгляд. — Да, но это не главное. Мы патрулируем берега от пиратов, боремся с ними. Иногда случаются битвы с захватом корабля, вроде сегодняшней. Вообще-то полагается брать команду в плен и сдавать властям, но мой брат предпочитает просто топить их вместе с кораблём. Внутренне содрогаюсь. Неужели можно раз за разом хладнокровно топить людей, сжигать корабли… Видимо, сегодня капитан был милостив и оставил пленникам жизнь, правда, весьма условную. Выжить в море таким образом практически невозможно. Брюнетка замечает мою реакцию и горестно пожимает плечами. — Я много раз просила Беллами соблюдать закон, но он непреклонен. Считает, что они должны понести более суровое наказание, чем тюрьма. Поэтому я просто не выхожу из своей комнаты, когда всё происходит, не могу смотреть на это. Только сегодня решила-таки выглянуть в окно, из чистого любопытства. Увидела тебя и побежала спасать. — Спасибо. Не хотела бы окончить свою жизнь на морском дне. Октавия машинально кивает, поднимает на меня взгляд и вспоминает, о чём хотела спросить. Её голос дрожит от нетерпения. — А как тебя зовут? Я вдруг поняла, что ты ни разу не называла своего имени. Уже открываю рот, чтобы ответить, но на доли секунды замираю. Могу-ли я ей доверять? Может быть, стоит пока повременить с ответом на этот вопрос? Решаю, что от одного имени ничего не будет. Брюнетка ждёт ответа. — Меня зовут Кларк. Приятно познакомиться. Девушка сияет в ответ и ослепительно улыбается. Собирается что-то сказать, как вдруг раздается громкий удар корабельного колокола. Октавия подскакивает на месте и бежит к двери. На пороге останавливается и выпаливает: — Извини, мне нужно идти. Ты пока отдохни, а я потом тебе чего-нибудь поесть принесу. Не стесняйся, чувствуй себя как дома. За брюнеткой гулко захлопывается дверь. Облегчённо вздыхаю. Теперь у меня есть полчаса-час на придумывание правдоподобной истории о себе, о том, кто я, откуда, куда направляюсь и как попала к пиратам. Вспоминаю проницательный взгляд капитана и внутренне ёжусь. Он знает, что мне есть что скрывать. Только что же и попытался выяснить, хорошо, что мне удалось увильнуть от разговора по душам. Безусловно, брюнет не оставит попыток выведать у меня информацию, но сейчас у меня есть немного времени до следующего допроса. Надо потратить его с пользой. Капитан явно умен, легенда должна быть логичной и простой, чтобы не было никаких тонкостей, чтобы не случилось проколов, оговорок. Моя история не должна вызывать подозрение. Итак, меня зовут Кларк Хемсвелл. Мне наскучила жизнь бедной родственницы у богатого дяди, и я решила сбежать из дома, отправиться, куда глаза глядят. Мне помог доплыть до Бранжа один знакомый. Совершенно случайно в порту я попала в лапы пиратов и чудесным образом оказалась на «Буревестнике». Складно? Складно. Просто? Логично? Да! Эта история мне подходит. Облегчённо плюхаюсь на кровать всем телом. Одеяло мягко обволакивает туловище, расслабляя усталые мышцы. Думаю, о чём бы мне ещё спросить Октавию, пока есть такая возможность. Сон настигает меня через пару минут.

***

С тех пор, как таинственная незнакомка скрылась в трюме, прошло около получаса. Любопытство жжёт меня изнутри, но я ничего не могу с этим поделать. Девушка ясно дала понять, что в данный момент отвечать на мои вопросы не намерена, не клещами же из неё вытягивать её имя. Хожу по палубе туда-сюда, не в силах найти себе место от любопытства. Хорошо, что в данный момент меня никто не видит, все на обеде. Решаю тоже спуститься в обеденную комнату. Пристально осматриваю присутствующих и не нахожу незнакомку. Неужели она испугалась и не пришла? Обращаю внимание на необычное состояние своей сестры. Та уже поела и пытается незаметно от остальных пробраться в кубрик с парой лишних тарелок. У меня уже глаз наметан предсказывать и предотвращать грядущие проделки сестры, ясно, что она что-то задумала. Бесшумно подкрадываюсь к ней и застаю её с подносом с едой в руках. Октавия явно не ожидала увидеть меня здесь, вздрогнула и чуть не выронила посуду. Помогаю сестре сохранить всё в целости и ненавязчиво спрашиваю: — А где наша загадочная гостья? Октавия не моргнув глазом выпаливает: — Она в моей комнате, отдыхает. Я решила оставить её на время в одиночестве, вот, несу ей еду. Вижу, что сестра что-то узнала о ней, но пока колеблется, рассказать мне или не рассказать. Демонстративно вжимаюсь в стенку, чтобы дать Октавии пройти. Та пользуется этим, но на пороге замирает. С удовольствием наблюдаю её внутреннюю борьбу. Спокойно стою и жду, пока Тав мне сама всё расскажет. Улыбка сама лезет на лицо, зная характер сестры, можно предположить, что та расколется через пару секунд. — Её зовут не незнакомка, а Кларк. Угадал. Вот это уже другой разговор. Интерес разгорается с новой силой. Пристально смотрю сестре в глаза и мягко спрашиваю: — А она случайно ещё что-нибудь о себе не рассказала? Октавия думает пару секунд и уверенно мотает головой. А эта Кларк скрытная, однако. Знание имени практически ничего не даёт, но это уже первый шаг. Хотелось бы узнать побольше. Только хочу попросить сестру аккуратно расспросить гостью, но той уже и след простыл. Кажется, у кого-то появилась подружка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.