ID работы: 4164734

P.S.Мы вернёмся

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 Глава. Аманда

Настройки текста
Кларисса на всех порах налетела на Аннабет, сжав её в удушающих объятиях, тем самым заставив девушку задыхаться. Ведь ещё недавно она пыталась отдышаться от бега и тяжёлой дороги. Но поддавшись чувствам, обняла её в ответ, положив лицо на крепкое дружеское плечо Аннабет и вглядываясь в ставшие за долгое счастливое время родные долины, холма, клубничные поля, домики для детей различных богов и богинь, Большой Дом... В прозрачную гладь пролива... На глаза навернулись слёзы, но девушка с усилием запрятала их на потом. Кларисса наконец-то в полной мере поняла, как соскучилась, и не могла сдвинуться с места. Вспоминая, как первый раз увидела Аннабет... Все суетились вокруг 14-летней девчонки с тёмно-каштановыми волосами и ошалевшем видом, но тут из толпы выделилась серьёзная высокая девочка с конский хвостом светлых длинных волос, спокойно подошла к Клариссе, взяла за руку и с улыбкой восхищения повела на первую экскурсию... Девушку в прямом смысле вытянули из задумчивости за кофту, она отшатнулась от Аннабет и взглянула вниз. Удивлению не было предела!Громом и молниями поражённая Кларисса пялилась на маленькую девочку. Малышка что-то возмущённо спрашивала у стройной Аннабет. Но Кларисса ничего не услышала. Она стояла и вглядывалась в чёрноволосую сероглазую малышку лет двух, если не меньше. Потом до воспалённого предыдущими событиями сознания начала доходить суть. ..Девушка обернулась к Перси и Крису. Перси посмотрел на неё своими зелёными глазами, запустив руку в чёрные лохматые волосы. Девушка перевела взгляд на Аннабет, та откликнулась улыбкой, смотря серыми, как грозовые тучи, глазами то на Перси, то на малышку. Кларисса всё уже поняла, только отказывалась верить. Вдруг послышалось шуршание, скрип и гул железа. Из-за поворота вылетела старая большая покорёженная машина и, противно скрипнув, остановилась около лагеря. Перси с Аннабет встревоженно переглянулись, их взгляд был полон решимости. Схватив на руки дочь, Аннабет осторожно передала её Клариссе, крикнув: — Беги к Хирону, он поймёт! Голос её резко оборвался, было видно, что Аннабет не хотела отпускать малышку и еле сдерживала рыдания. Взяв ребёнка, который сразу уцепился пухлыми маленькими ладошками за пряди каштановых волос, девушка не сдвинулась с места, растерянно смотря на Аннабет. Та быстро пояснила: — Те типы знают как взломать защиту, мы их задержим, беги! Тут подбежал Крис и повёл Клариссу в направлении Большого Дома. — Кларисса! — в последней момент крикнула Аннабет и догнала девушку. — Береги Аманду. Ты ей, как вторая мать. Это было сказано шёпотом и никто, кроме двоих, не слышал. Девушка, смахнув слёзы, помчалась к Перси. Остановившись на долю секунды, они поцеловались, клятвенно вглядываясь друг другу в глаза... Кларисса и Крис, ничего не понимая, поспешили к Хирону в Большой Дом. Сидя на руках у незнакомки, малышка начала плакать и звать маму с папой, которые вновь оказались лицом к лицу с неизвестностью. Вскоре девочка перекочевала на руки к Крису от побежавшей вперед Клариссы. Ей надо было предупредить Хирона, как можно скорее. Она поняла, что всё это очень серьёзно, когда подруга отдала ей ребёнка, когда с болью она подбежала к Перси, когда они поцеловались... так отчаянно... Кларисса оставила девочку с парнем только потому, что стопроцентно доверяла ему, хотя и не часто это показывала. Она считала доверие слабостью, но сейчас поняла, что без него нельзя. С такими мыслями девушка достигла цели. Ворвавшись в Большой Дом, она проорала Хирону всё до прихода Криса и малышки. Хирон молча слушал, иногда задумчиво кивая и облегчённо вздыхая, когда речь шла о возвращении Перси и Аннабет. Когда дочь Ареса закончила, секунду висела тишина, но потом, кашлянув, кентавр решил: — Аннабет и Перси справятся. А вот где Крис? Ответом послужила хлопнувшая дверь и вошедший парень с Амандой. Девчонка взглянула на Хирона и оба пришли в восторг. Хирон от схожести малышки с своими родителями, а Аманда от вида кентавра... — Крис, возьми Джейсона и бегите посмотречь, как там справляются ребята! Если что — вызывайте подмогу! — А я? Я тоже пойду! —завозмущалась Кларисса. — Нет! Кларисса, ты же не подведёшь Аннабет? — вмешался Крис, всё ещё стоявший тут. — Уговорил. Вали уже, придурок, — девушка "с диким характером" повернулась к молчавшей малышке и начала её развлекать рассказами о лагере, поисках... Временами та прерывала повествование, говоря, что "Папа рассказывал" или "Мама говорила...". Клариссе было не по себе слышать "папа и мама", это вообще не асоциировалось со стройной, молодой дочерью Афины и сильным, подтянутым сыном Посейдона. И она решила рассказать, как она во главе подростков, половины из которых уже нет в живых, сбросила эту парочку в озеро... Надо было видеть, как хохотала малышка над своими родителями... Тем временем Крис с ребятами всё не возвращались...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.