ID работы: 4164734

P.S.Мы вернёмся

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 Глава. Клинок

Настройки текста
От лица Аннабет: По моему лицу катились слёзы, когда меня целовал Перси. Его глаза выражали полную поддержку, но я не могла не заметить, что он испытывал такую же боль. Только от одной мысли о том, что он может погибнуть, я содрогалась. О том, что я отдала Манду... Хоть мы и рассчитывали на такой исход, я не могла переносить разлуки с дочерью, ведь сейчас мы оба можем погибнуть. Да, мы победили Кроноса, мы победили Гею, но это сумасшедшие полубоги, которые безумно хотят нас убить. Я слышала, что они придумали нам страшную смерть за уход их повелителей. Единственное, что я знаю точно — они не остановятся. Какие бы трудности не встали у них на пути. Сейчас их человек пятьдесят, в этой машине около тридцати. Подмога с лагеря придёт нескоро, или не придёт вовсе, ведь даже Хирон уверен, что мы всегда побеждаем. Что уж говорить о ребятах... Они нас вообще считают богами... Но мы полубоги... Хотя,насчёт Перси я готова и поспорить! Высокий, мускулистый, храбрый, красивый, зеленоглазый и самое главное — мой... Парень достал ручку и превратил её в Анаклузмос. В бессмертный меч. Я последовала его примеру, вынув из пояса свой клинок и приготовившись. — Аннабет, надо выйти из лагеря! Надо помешать им прорвать защиту! — сказал муж. Да, муж. Мы поженились сразу после побега. А сразу после свадьбы узнали об этой банде отчаянных и опасных полубогов, мечтающих прикончить нас самыми изощрёнными способами. После этого мы скрылись в лесу, где вскоре построили уютный одноэтажный дом с небольшой верандой, где жили целый год с малышкой, а потом его разрушила банда. Мы ездили по городам, ночевали каждый раз в разных домах, квартирах и отелях, а днём по очереди с Перси совершали вылазки и узнавали, что замышляют полубоги. — Да, Джексон, на этот раз я тебя послушаю, — ответила я с сарказмом, но всё-таки пошла за парнем. Как же я хотела снова посидеть на веранде нашего с Перси дома, попить вкусный чай и просто поговорить с парнем по душам... Во время одной из вылазок мы застали очень важный разговор. Речь шла о подготовке к вторжению в Лагерь Полукровок. Оказывается, что Кронос из Тартара нашёл способ связаться с одним полубогом, сыном Гипноса, через сон и поведал о своей бредовой идейке "А разломаю-ка я щит Лагеря!"... И вот, теперь банда здесь приступает к делу. Когда мы подбежали к выходу, по щиту прошла рябь — наверняка дело рук прибившихся к банде ещё во время войны с Кроносом детей Гекаты, богини магии. Перси глянул на меня и я ответила ему кривоватой улыбкой. Мы шагнули через мерцающий от колдовства барьер защиты. На нас сразу напали. Перси отразил удары какого то недовольного парня, а я ловко, уйдя от меча девушки, нанесла ей сильный удар в ногу. С пронзительным воем раненная осела на песок и я помчалась дальше, пытаясь пробраться к стоявшему в отдалении парню, который, не сводя глаз с защиты, что-то бормотал. Как я догадывалась — он постепенно разрушал щит, произнося заклинания Кроноса. На секунду оглянувшись, чтобы убедиться, что с Перси всё в порядке, я попала под чей-то меч. Некто сильно полоснул мне по левой руке и незаметно скрылся. Вот гад! Найду и придушу. Рука кровоточила, рана была достаточно глубокая, но узкая. Времени что-то сделать не было и я, ни секунды не медля, начала пробираться дальше, отбиваясь здоровой рукой от противников, как от назойливых мух. Не скажу, что это было легко. Ещё и с больной рукой. Я просто бывала в более серьёзных и опасных ситуациях, и не растерялась, обнаружив полную беспомощность несчастной руки. Тяжелее всего было оставлять Перси позади, не имея возможности оглянуться. Оставалось просто надеяться и делать свою миссию. Автоматически блокируя и пресекая нападения, я продвигалась всё ближе и ближе к даже не подозревавшему о моём намерении полубогу. Парень, кстати, держал какую-то потрёпанную книгу на вытянутых руках и та немного светилась, озаряя его вспотевшее и запачканное лицо. Сосредоточенно произнося "антизащиту", он иногда сбивался и поглядывал в текст. Возникало ощущение, что это какая-то игра, придуманный заранее сценарий с неподготовленными артистами. Я старалась замечать всё и всех, но действия происходили так быстро, что даже мне, опытному бойцу, побывавшему во многих схватках, приходилось крайне сложно. И через парочку минут моя спина была несколько раз задета, щека горела от длинного пореза, а локти были сильно ободраны. Я вся взмокла, на лбу сбились стайкой капельки пота, ноги ныли от быстрого бега, резких приседаний и наклонов. Сердце просто разрывалось крича: "Обернись, наверняка Перси нужна помощь!", ум оспаривал это тем, ведь это опасно для жизни и может сорвать возложенную на меня миссию. На горизонте логики возникали вполне обоснованные вопросы: "А что, если Перси уже мёртв?"... Но я не хотела даже думать в таком ключе! Раненная рука безвольно болталась, ограничивая мои движения и выпады. Я старалась не обращать на неё внимания. Сквозь гущу сражения я прервалась наконец-то к читавшему заклинание сзади и, замахнувшись, вонзила свой бронзовый клинок тому в спину. Минуя секунду я почувствовала резкую боль в боку... От шока я не поняла, что произошло... Медленно наклонов голову к животу я почти заорала от осознания и жуткой режущей боли. Из кожи в боку торчал окровавленный кончик ножа. Я взрывалась от боли. Меня мутило. Я подумала,что умираю... По щекам непрерывно катились слёзы, я задыхалась от шума, жары и боли, страшной боли... И тут я поняла, что падаю.Сознание рвалось из темницы и смогло дать мне пару мгновений, чтобы выбрать куда мне падать. И я выбрала. Пошатнувшись я полетела лицом вперёд. Я не знала, на что упала, тёплая земля или холодная... Всё смазалось в одно пятно. Нож проехался сквозь меня в другую сторону, заставив меня почувствовать более резкую боль, чем в первый раз. Я застонала. Взвыла. И затряслась в хриплых рыданиях... Глаза застелила кровавая пелена...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.