ID работы: 4163710

На все воля Силы

Гет
R
Заморожен
69
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 87 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Темные переулки Корусанта, изредка освещенные сочными огнями неоновых вывесок, напоминали бесконечные лабиринт, за каждым поворотом которого могла скрываться опасность. Уровень 2685 относился к Нижним, но встретить тут представителей бомонда было совсем не сложно — ночь срывала маски приличий со сливок общества, и многие из них снисходили в сладкий и полный искушения мир борделей, казино и притонов. Невысокий силуэт в черном плаще, капюшон которого был низко опущен на лицо, легко сливался с разномастной толпой, не привлекая к себе никакого внимания. Девушка двигалась, словно тень, лавируя между разумными в дорогой одежде, проститутками в коротких платьях ярких расцветок, игроками, наркоманами и пьяницами, которые мигрировали из одного заведения в другое в поисках забвения. Одним словом, улицы заполнял привычный для этого района контингент. Один раз в отдалении даже промелькнула джедайская туника, завидев которую, Комари лишь ускорила шаг, свернув в одну из подворотен. Конечно, неплохо было бы вспороть этому храмовнику живот и оставить его истекать кровью, но крепостная стена, возведенная в ее сознании, успешно гасила опасные для ее основного дела мысли. Усмешка искривила бледные губы, когда в памяти всплыли картины недавнего задания. Конечно, ее новый учитель поставил слишком мягкие цели, но это ведь было лишь начало. Предупреждение, словно салют световым мечом в начале дуэли. Просто правило хорошего тона, к которому ее безуспешно приучали в Ордене. И пусть в лицо ей говорили о честной схватке, Комари слишком хорошо понимала, что тратить секунды на бессмысленный жест будет лишь безусловно уверенный в своих способностях человек. Это не вежливость — просто укол по моральному состоянию противника. Бандо Гора сумел открыть перед ней много истин. Оценивая иронию ситуации, девушка сейчас понимала, что глава темного культа лишь по-другому расставил акценты на том, чему ее учил мастер Дуку. Более честно и откровенно по отношению к ней. А Сидиус внес завершающую лепту в ее становление. И сейчас, впервые за долгие годы, она ощущала себя по-настоящему счастливой и свободной. Работать на себя и ради идеи в которую веришь. Без догм. Без правил. Без законов. Без страха. Работать и понимать, что каждый день приближает к желанной цели. Личные счеты на этом фоне легко отходили в долгосрочную перспективу. И даже желание отомстить предавшему ее наставнику было несложно победить. У ее учителя есть план, и если Дуку ему пока необходимы как союзники — она не будет вмешиваться. Но, кто знает, как скоро ей представится возможность пройтись по залам их дворца на Серенно? Комари была уверена, что лорд ситхов не откажет ей в удовольствии устроить зачистку собственноручно. А пока, вынырнув из сладких грез, в которых она стояла над окровавленными телами, девушка обнаружила что уже добралась до нужного места. Перешагнув через молодого балосара, который развалился на ступенях у входа в явно одурманенном состоянии, она миновала зеркальную дверь и вошла в один из притонов. Внутренний лоск и богатство интерьера резко контрастировали с уличными пейзажами. «Казакар». Элитный клуб и бордель для клиентов с толстыми кошельками и необычными желаниями — этим было все сказано. Долго ждать ей не пришлось. Бармен, которому Комари заказала несуществующий коктейль с кодовым названием, впустил ее за стойку и открыл проем в стене, ведущий в кабинет управляющего. Там девушку встретил тви'лек средних лет. Его молочно-белая кожа то и дело меняла цвет в отсветах переключающихся ламп. Он был явно рад ее видеть — даже любезно предложил выпить и развлечься за счет заведения, но Воса сперва желала закончить с делами. Не в ее правилах было работать курьером, но сейчас первоочередной задачей было создать себе алиби и отсидеться где-то в пределах Корусанта. Достав из ячеек нательного патронажа дюжину свертков, она подождала, пока тви'лек проверит их все при помощи специального прибора и отсчитает ей деньги. Спрятав кредитные чипы, Комари обменялась с управляющим парой любезных фраз и покинула кабинет. Владелец уже дегустировал палочку смерти — значит, вскоре и он станет частью ее армии. Воса в который раз убеждалась, что идея добавлять в популярный наркотик вещества, значительно облегчающие полный контроль над разумом принявшего их, была одной из лучших за всю ее жизнь. Почувствовав легкий и светлый отзвук в Силе, такой же неожиданный в этом месте, как пение птицы среди царства металла, Комари на миг застыла около одного из пилонов и стремительно направилась к выходу, по пути накидывая капюшон. Она уже привыкла скрывать свое присутствие — это было не сложно, а в условиях Корусанта — так тем более. Выскользнув в приоткрытую дверь, Воса сразу заметила темноволосого мальчика в джедайской форме, который склонился над балосаром, явно стремясь помочь тому. Теперь сомнений в том, что перед нею падаван, и вовсе не оставалось. Удивляло лишь отсутствие поблизости его наставника. Воспользовавшись великолепной возможностью, Комари слегка шевельнула пальцами под полой плаща. Сила, повинуясь ей, сжала шею подростка раньше, чем он смог понять, что произошло. Точно зная, сколько усилий надо приложить для нужного результата, девушка спустя пару секунд уже сидела в подворотне, уложив голову юного джедая, пребывающего в глубоком обмороке, себе на колени. Достав из резерва леденец на светящейся палочке, Воса вскрыла контейнер и влила четверть ярко-алой жидкости в рот мальчику. Эксперименты доказывали, что эта доза не вызвала привыкания, но вот для порабощения воли в случае необходимости ее вполне хватало. Девушка знала, что исчезновение падавана из Силы мастер уж точно ощутит, потому поспешила исчезнуть, оставив находящегося в бессознательном состоянии ребенка поближе к выходу из подворотни. Сама она вернулась в «Казакар» с другого входа. Немного побродив по залу, Комари устроилась за столиком неподалеку от стойки. Выпив слабоалкогольный коктейль и перекусив сочным филе порга, она поймала за галстук официанта-зелтронианца и задала простой вопрос, который имел лишь одну трактовку в заведениях подобного рода: — Сколько за ночь? Получив ответ и сразу отсчитав нужную сумму, Воса получила ключ от комнаты и встала со своего места. У нее оставалось в запасе пять-десять минут времени, которое она намеревалась потратить на сеанс связи с учителем. А затем вполне можно позволить себе немного расслабиться.

***

Гранд-магистр Ордена джедаев Йода за всю свою долгую жизнь редко когда пребывал в таком затруднительном положении, как сейчас. За ночь ситуация успела сильно обостриться — и завтрак членов Высшего Совета пришлось срочно сворачивать, начиная внеочередное собрание. Недовольные как этим фактом, так и митингом, разогнать который не удалось даже при помощи коллективной медитации, магистры были настроены разобраться со всем максимально оперативно. Но, как вскоре стало понятно, никто из них не видел приемлемого варианта решения проблем. Общественность встала на сторону Дома Дуку, а представители сереннской аристократии были решительно намерены то ли просто отомстить, то ли из идеологических побуждений устроить полную реформацию. Теперь Йода понимал, что совершил роковую ошибку в тот день, когда не сумел воспрепятствовать воссоединению Кейда и Квай-Гоны. Для него никогда не был секретом факт того, что девушка приходилась дочерью его бывшему ученику. И всех все устраивало ровно до того момента, пока это не стало известно. Гранд-магистр зря понадеялся на то, что найти человека без хотя бы примерных координат в условиях Корусанта — задача практически невыполнимая. И теперь, потирая подбородок, он вслушивался в водопады воды, выливаемой магистрами в своих речах, и тщетно пытался разорвать замкнутый круг невеселых мыслей. Квай-Гона под чутким руководством леди Дуку представляла серьезную опасность. Авторитет Ордена уже пошатнулся — даже канцлер отказал ему в личной встрече, отметив, что все происходящее абсолютно законно, и лучше согласиться с новым, прогрессивным курсом, чем погибнуть под руинами старого режима, когда тот неминуемо рухнет. Пока в башне Высшего Совета шли вялые дискуссии, остальные помещения Храма превратились в места ярых дебатов. Пользуясь тем, что на календаре было воскресенье, и в этот день недели учебный процесс не шел, мастера собирались в группы, уединялись в укромных местах и с пылом обсуждали происходящие события. Все чувствовали приближение чего-то неминуемого и неотвратимого. Но отношение к этому было разным. Младшее поколение рыцарей Силы отреагировало не менее остро. Волнение учителей предалось падаванам, и даже юнлинги не остались в стороне. Пользуясь тем, что взрослым сейчас не до них, дети и подростки тоже пытались анализировать факты. Джокаста Ню недолго радовалась неожиданному наплыву читателей в библиотеке — слишком уж опасной для взгляда на мир могла оказаться запрашиваемая литература, связанная большей частью с законами Республики. К вечеру общее возбуждение не только не утихло, но и разгорелось с новой силой. Подлило масла в огонь официальное отделение кореллианского подразделения. Его главы единогласно поддержали новый проект, провели голосование среди зеленых джедаев и записали обращение к Центру, где рекомендовали ему встать на путь законных изменений раньше, чем их заставят это сделать. Кореллианцы успели согласовать все с властью и выложили в Голонете свой план реформации, оставив ссылку на официальный сайт Серенно с пометкой, что в основу легли изложенные там предложения. Орден будет превращен в особое подразделение КорБеза. Дети отправятся по домам, в храмах пока останутся лишь те, кому некуда возвращаться. В дальнейшем обучение молодого поколения форсьюзеров будет проходить факультативно и без отрыва от семей. Детали четче обрисуются в процессе. Кореллия, славившаяся своей верностью семейным узам, ликовала. А Храм на Корусанте продолжал разрывать на куски бушующий внутри шторм.

***

Эрих еще не успел допить свой чай, когда Шми уже вернулась в подходящем для прогулки наряде. Энакин вскоре тоже спустился в легкой, но закрытой одежде. Он уже не раз бывал в лесу и хорошо знал, что от правильности подбора вещей зависит очень многое. С собой мальчик принес собранный рюкзак, куда успешно поместилось все необходимое. — Сегодня ты сможешь показать маме все, чему научился, — произнес Эрих, встав и переставив опустевшую чашку в посудомоечную машину. Эни воспринял это предложение с должным энтузиазмом. После краткой проверки на предмет того, ничего ли не забыто, все двинулись к окраине поселка. Вековечный хвойный лес раскинулся совсем неподалеку — раньше он служил охотничьими угодьями для членов правящего Дома и их гостей, но в последнее время интерес к подобному времяпрепровождению спал, и теперь выстрелы в чаще звучали редко и только из согласования с местным лесничеством. Эрих был одним их немногих охотников, несколько раз за сезон помогавших контролировать популяции. Но сегодня он не брал с собой ружье — прогулка намечалась исключительно мирной, и заводить своих подопечных вглубь Бамерон не планировал. Утренний лес был особенно прекрасен. Он дышал сотней разных ароматов, из которых идентифицировать удавалось далеко не все. Сочное зеленое разнотравье, едва ощутимые ноты прелых прошлогодних листьев, свежесть от близости горной реки — к этому приплетался еще и туман, напоенный запахами цветов. Кое-где он все еще лежал в оврагах под деревьями. — А тут нет диких животных? — с долей опасения спросила Шми, оглядываясь по сторонам. До этого дня она не заходила дальше опушки — слишком мало у нее было знаний о новом мире. — Есть, только глубже, — ответил ей Эрих. — Не волнуйтесь, я хорошо знаю, с какого места начинается зона настоящего леса. А ближе этого рубежа они не выйдут — территория окружена специальными излучателями. Они безвредны, но все хищники чипированны, и при приближении к периметру животное ощущает легкую боль. Но вот мелких зверей мы вполне можем встретить. Мужчина пробежался взглядом по веткам деревьев и указал рукой на рыжее пятно, мелькнувшее на раскидистой лапе сосны. Жестом попросив своих спутников постоять тихо, Эрих достал из кармана несколько орехов и положил их в траву у корней. Вскоре белка стремительно спустилась по массивному стволу. В один прыжок достигнув нужного места, она навострила ушки и зажала лакомство в лапах, приступая к трапезе. Присутствие в непосредственной близости людей, казалось, ее совсем не пугало. — Она не видит в нас опасности, — шепотом прокомментировал Энакин. Немного сосредоточившись, он попытался Силой подозвать зверька поближе, и это ему удалось. — Совсем ручная! — только и удивилась Шми, когда белка оказалась у самых ее ног. С благодарностью приняв предложенные Эрихом ядра ореха, женщина присела и протянула их на открытой ладони. Ни секунды не размышляя, зверек принялся за продолжение банкета и даже позволил себя погладить. Пользуясь тем, что все внимание женщины забрала на себя белка, Эрих вопросительно взглянул на Эни. Получив в ответ кивок, он едва заметно усмехнулся, отмечая, что об этом случае успешного применения Силы стоит рассказать Лионель. Бамерон искренне сомневался, что падаванов в Ордене специально учили подманивать к себе животных. Значит, мальчик способен и к саморазвитию, но все же будет лучше поскорее решить вопрос с наставником. Он бы и сам с радостью взялся за это дело — с понятливым и воспитанным парнишкой поладить было легко, но тут уж в дело вступал тот факт, что форсьюзером сам Эрих не являлся. Вскоре мужчина вывел своих подопечных к озеру, неподалеку от которого решено было разбить небольшой лагерь. Выдав матери раскладной стул, Энакин приступил к скоростной установке палатки. Бамерон на этот раз ограничился ролью наблюдателя, дав мальчику возможность показать свои новые навыки. Скайуокер хорошо запомнил все, чему его учили. Изучив ландшафт, он извлек из рюкзака складную лопатку, отошел на десять шагов в подветренную сторону и принялся готовить место для костра на участке, максимально отдаленном от деревьев. Глядя на то, с каким рвением ее сын проделывал все это, Шми только радовалась и проникалась все большей благодарностью к Бамерону. Тот, краем глаза продолжая следить за Эни, пошел собирать хворост и ветки. Разжигать их сразу не стали — лишь привели в необходимый вид и разложили в несколько кучек у палатки. Эрих распаковал снасти и извлек из своего рюкзака контейнеры с наживкой. Следующие несколько часов прошли весело — ловить рыбу оказалось не сложно, но тут большую роль сыграли хорошие инструменты и понятные объяснения. А затем часть улова пустили на приготовление обеда. В этой атмосфере Шми невольно расслабилась и практически отбросила все свои волнения. Даже запланированный разговор о будущем решено было отложить на потом. Зачем искать проблемы и ловушки там, где они не должны встретиться, тогда как можно просто насладиться днем в чудесной компании?

***

Возвращение на Серенно все члены дома Дуку восприняли с облегчением. В надежных стенах родового гнезда ощущение защищенности и безопасности было куда выше, чем в столице Республики. А оставаться в центре событий вполне можно было и дистанционно. Сейчас для всех начался период большого количества дел. Благо, Лионель очень четко распределяла задачи и понятно объясняла, что конкретно требуется в том или ином случае. Закипела и подготовка к приему, несмотря на то, что впускать толпу посторонних в замок в такое время никому не хотелось. Леди Ли устроила Гоне что-то среднее между мастер-классом и экзаменом, поэтому основные хлопоты легли именно на плечи экс-джедая. Правилом хорошего тона считалось не привлекать к организации торжеств постороннего человека — беспокоиться обо всем должен был кто-то из Дома. Фрейлины, разумеется, всегда были рады помочь и подсказать что-либо — без их советов пришлось бы совсем туго. Вскоре стало понятно, что удержать в памяти бесчисленное количество нюансов и дел просто невозможно, поэтому с датападом Квай-Гона не расставалась ни на минуту. Изучить информацию о гостях. Запомнить их по голофото. Убедиться, что посадочных площадок хватит. Вместе с флористом и дизайнером обсудить все необходимые детали декора. Заказать каллиграфу разработать и оформить приглашения, а мастеру — вмонтировать в каждое ключ-пропуск. Побеспокоиться о нарядах. Согласовать меню и поставку нужных продуктов в достаточном количестве. Провести ревизию комнат, которые обычно не использовались, решить, какие из них закрыть на время приема, а какие оставить в качестве гостиных и укромных уголков для кулуарных бесед. Не забыть про несколько спален для непредвиденных случаев. И заранее составить четкий график прибытия… С каждым днем все больше погружаясь в приготовления, Гона искренне радовалась, что это не званый ужин с балом, а всего лишь завтрак. Пока и этого в сочетании с светскими мероприятиями и доработкой проекта «Школы» хватало для того, чтобы под вечер ей хотелось только упасть в кровать, даже не раздеваясь. Оби-Ван чаще всего пребывал в похожем состоянии. Несмотря на нехватку времени, Квай-Гона успевала вести деловую переписку с кореллианским анклавом джедаев, который чаще всего представляла сенатор Хелл. Раньше Гона непременно стала бы считать Скерру своей приятельницей, но сейчас она оставалась лишь союзницей, и каждое слово в беседе с ней подлежало тщательному анализу. Лионель не раз подчеркнула тот факт, что это — лишь подготовка почвы, а решится все при личной беседе. Дня приема Гона ждала с большим волнением. К счастью, погода не подвела — день выдался теплым, а белые облака, лениво плывшие по небу, словно отара овец, гарантировали, что ни дождя, ни сильной жары не будет. Гости прибывали постепенно, а играть роль радушной хозяйки приходилось с первых минут. Квай-Гона встречала их у ворот замка вместе с Оби-Ваном, дальше в дело вступали фрейлины и прислуга. Большая часть из приглашенных принадлежала к аппарату управления. Мэры областей, многие с женами, сенаторы внутреннего парламента, некоторые крупные бизнесмены и меценаты, известные медийные личности — подавляющее большинство было поданными Дома. Последней появилась Скерра Хелл, облаченная в изумрудно-зеленое платье. Гона переглянулась с мужем. Прием даже толком не успел начаться, но усталость уже ощущалась — час на ногах даром не прошел. У нее с Оби-Ваном давно устоялось мнение, что все эти традиции являются каким-то особым видом мазохизма. Гости беспокоятся о соблюдении приличий, хозяева — о том, чтобы не чтобы не ударить в грязь лицом, и все делают вид, что этот процесс доставляет одну только радость. Постояв еще немного у ворот, супруги направились в банкетный зал, куда уже стеклись гости. Негоже было заставлять публику ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.