ID работы: 4163710

На все воля Силы

Гет
R
Заморожен
69
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 87 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Сны в эту ночь были путанными и поверхностными — открыв глаза, Оби-Ван уже через пару секунд не смог вспомнить, какой из образов его разбудил. Он быстро осознал, где сейчас находится и почему спальня выглядит немного непривычно. Рассматривая обшитый деревянными панелями потолок, Кеноби невольно думал о том, что аристократизм и консервативность, очевидно, всегда идут рука об руку. При этом никто не отрицал новые изобретения — их применяли и использовали, но вплетая в классику. И даже тут, в апартаментах на Корусанте, в дизайне помещений присутствовали привычные черты и детали. Он уже успел привыкнуть ко всему, что изначально казалось диким, странным и непонятным. Постепенно в сознании сгладился образ Гоны в стандартной форме джедая — теперь даже в мыслях она почти всегда была облачена в платье. В привычку вошли ежедневный уход за бородой и ношение хороших строгих костюмов. За время, проведенное на Серенно, он многому научился — книги и нанятые учителя помогли разобраться в темах, совершенно не освещавшихся в Ордене, но абсолютно необходимых любому аристократу. И взгляд на мир постепенно менялся — нерушимой оставалась лишь семья. Немного приподнявшись на подушке, Оби-Ван попытался определить примерное время по цвету неба в щели между шторами. Но то, что было возможно на Серенно, оказалось абсолютно неосуществимым тут: вид на горизонт с этого угла обзора закрывал соседний небоскреб. Вслепую нашарив на прикроватной тумбочке часы, Кеноби узнал, что проснулся слишком рано — устройство, в точности которого сомневаться не приходилось, показывало без трех минут пять. До будильника оставалось чуть больше часа — время подъема оговорили заранее, так как до начала слушания надлежало многое успеть. Оби-Ван уже принимал как должное тот факт, что ни один парадный выход не обходился без предварительной «обработки» визажистами и парикмахерами. И это касалось не только женщин Дома Дуку. Взглянув на Квай-Гону, которая все так же мирно спала, прижавшись к нему, мужчина поправил сбившуюся простынь, поплотнее укрыв жену. На миг в душе Оби-Вана проснулось желание не отпускать ее ни на какое слушание в Сенате — слишком сильно било по нервам даже ожидание этого события. Мужчина понимал, что это станет серьезным испытанием для Гоны — ей еще и предстояло выступить перед многочисленной публикой. Но вместе с тем Кеноби осознавал, что в этой ситуации не стоит спорить — его жена будет первой, кто не поймет подобного. Наследница Дома — не только громкий титул, но и обязанности, к исполнению которых она обязана приступить. Осторожно встав с кровати, мужчина подошел к окну, по пути накидывая легкий халат. Розоватые лучи восходящего солнца бликами разбегались по идеально начищенному паркету. Прежде чем плотнее задернуть шторы, Оби-Ван какое-то время рассматривал вид из окна. Они вновь были окружены джунглями из стали и транспаристила. Столица Республики демонстрировала очередное из сотен своих лиц — на этот раз она казалась городом с обложки журнала. Яркость ночных огней и неоновых вывесок померкла с наступлением рассвета — Корусант засыпал, чтобы спустя несколько часов проснуться в новом, более благочестивом облике. А к сенатской площади, расположенной через несколько кварталов, уже начинала медленно стекаться толпа.

***

       Леди Дуку давно перестала волноваться перед заседаниями, но хорошо помнила о том, насколько это чувство может мешать при выступлениях. В последние дни она внимательно наблюдала за внучкой и отдавала себе отчет в том, что сейчас Гона находится далеко не в лучшем из возможных эмоциональных состояний. Лионель надеялась, что девушка сможет достойно выступить не смотря ни на что. Речь была отрепетирована не один раз: произношение, акценты, эмоции — Квай-Гона четко воспроизводила все оговоренные нюансы и не планировала переходить в экспромт, который был бы крайне нежелателен, учитывая очень скромный опыт девушки на политическом поприще. Выйдя из спальни раньше остальных членов Дома, Лионель немного понаблюдала за тем, как горничные сервируют стол и отдала девушкам указание добавить в чай немного сухих трав с легким успокоительным эффектом, а затем приступила за изучение утренней сводки новостей и отчетов. Кейд вскоре тоже присоединился к матери. Последними на завтрак вышли Оби-Ван и Гона, устроившие короткий сеанс голосвязи с Серенно. Обменявшись приветствиями, все расселись за большой стол из лакированного дуба. К этому времени он был уже полностью накрыт и предоставлял широкий выбор блюд. Первый прием пищи традиционно был довольно плотным — поэтому среди плато с сыром, колбасой и тарталетками можно было обнаружить салатницы, блюдо со стейками и соусницы. Гарниром сегодня шла овсяная каша, уже разложенная по мелким столовым тарелкам. Вскоре стало понятно, что Квай-Гона вышла из спальни просто за компанию и есть не собирается — она уже минут пятнадцать сосредоточенно резала на мелкие кусочки дольку мейлурана. Попытки мужчин предложить ей что-то посерьезнее успехом не увенчались. Тогда в дело включилась Лионель: — Гона, ты хочешь упасть в обморок в Сенате? — поинтересовалась она, откладывая свои приборы. Сама леди явно не ощущала проблем с исчезнувшим от нервов аппетитом. — Заседание может продлиться не один час. — Я не голодна, — покачала головой девушка, отводя взгляд. На самом деле, она просто боялась, что на нервах от еды ей станет только хуже. — Хочешь, я сбегаю в столовую Храма и притащу тебе кастрюлю овсяных хлопьев? Тут, кстати, совсем недалеко, — с юмором предложил Оби-Ван, пытаясь скрыть, что ему тоже кусок не лезет в горло. — По-моему, у любого, кто хоть месяц был джедаем, развивается умение впихивать их в себя абсолютно в любом состоянии. — Не напоминай мне про эту гадость, — попросила Гона, вспомнив ту жуткую массу, которую в Ордене называли кашей. — Тогда тебе лучше съесть что-то нормальное, — вмешался в разговор Кейд. — Давай, солнце, ложечку за папу, ложечку за бабушку… Или мне тебя в самом деле как ребенка покормить? Гона нервно рассмеялась и все же положила себе немного салата. Как оказалось, проблемой было лишь начать — аппетит вернулся быстро. Вскоре горничные сменили блюда, подготовив все для чаепития, которое прошло уже в более спокойной обстановке. Волнение никуда не исчезло, но на время отступило на задний план. После завтрака всех без суеты подготовили к слушанию в Сенате. Комплекты одежды были собраны заранее, и никаких проблем с ними не возникло. Квай-Гона и Лионель предстали в похожих по фасону строгих нарядах — отличался лишь цвет ткани и отделки. Леди Ли была облачена в темно-синее платье, с вышитыми алыми маками на рукавах и этническим орнаментом на тканевом поясе, а Гона — в нежно-лавандовое с белыми цветами. Спины женщин Дома Дуку закрывали длинные плащи в тон, застегивавшиеся на левом плече с помощью камеи с изображением герба. Мужчины были в классических костюмах-тройках — так уж исторически сложилось, что традиционные элементы в мужском костюме Серенно были представлены броней, а такого облачения бы точно не поняли.

***

      Спидер в окружении привычной группы охраны медленно летел в оживленном потоке воздушного движения Корусанта. Гона медитировала, все больше успокаиваясь под воздействием Силы. Ее саму неприятно удивляли скачки настроения и эмоций, которые никуда не исчезли после родов. А меддроид вновь заверял о том, что это нормально и в скором будущем пройдет. Но молодая женщина не очень верила в то, что к ней когда-то вернется прежнее умение «выключать» чувства. Оно теперь было совершенно лишним в повседневности, зато в такие моменты играло бы только на пользу. Открыв глаза, девушка подалась ближе к окну — за транпаристилом проплывали знакомые очертания центральных кварталов Сенатского округа. Здание Сената, напоминавшее огромный металлический гриб, оплетённый светящейся паутиной, было заметно даже с расстояния. Вскоре пилот пошел на посадку, опустившись на открытую платформу примерно в ста шагах от парадного входа. Никто не спешил выходить на пустынную площадку, отделенную от остальной части площади небольшим возвышением, возле которого, выстроившись в ряд, бдела стража. За этой цепью площадь была где-то наполовину заполнена разномастной толпой из людей и экзотов, многие из которых пришли с плакатами и громкоговорителями. Лишь когда охрана тщательно все проверила и выстроилась квадратом без одной грани, дверца автоматически открылась, выпуская членов Дома Дуку. Первыми вышли мужчины, затем, опершись на протянутые ладони, спидер покинули женщины. И Гона, и Оби-Ван понимали, что игра в истинных аристократов вновь началась — на сей раз для очень обширной публики. За пару мгновений оба воссоздали у себя на лицах необходимые выражения, не раз отрепетированные перед зеркалами. Квай-Гона кратко и емко называла эту маску «стеной изо льда». Сквозь нее проникали лишь тени эмоций — и то далеко не всех. Спокойствие. Уверенность в себе. Доброжелательность и заинтересованность. Легкая улыбка и взгляд над головами толпы. Теперь вперед — медленно и с прямой спиной. После практически идеально звукоизолированного корабля шум внешнего мира буквально оглушал. Их встретили бурным приветствием — в воздухе взвились плакаты и голопроэкции ярко выраженной антиджедайской направленности, народ стал что-то нестройно выкрикивать — из общего гама и хаоса Гона смогла уловить лишь настрой всех собравшихся. Сила так и искрила эмоциями людей. Молодая женщина и представить себе не могла, что Орденом недовольно такое количество граждан Республики. Вспышки камер пробившихся вперед папарацци слепили глаза, а вихрь звучащих вопросов поражал своей разнообразностью. Имена детей; планирующийся по этому поводу прием, о котором пока вообще никто не думал; требуемые меры наказания для джедаев — ни на один из них никто из Дома не собирался отвечать. Ступив под величественные своды Сената, Квай-Гона на краткий миг ощутила облегчение. Их встречала тишина огромного зала с рядами массивных колон. Здание казалось холодным и очень недружелюбным. Пройдя сквозь рамку металлоискателя, вмонтированную в дверной проем, молодая женщина порадовалась, что не поддалась искушению взять с собой меч, спрятав его под одеждой. Без привычного оружия она чувствовала себя беззащитной. Телохранители оставили боевые бластеры в специально предназначенном для этого месте — давнее правило гласило, что в стенах Сената никто не имеет право носить оружие. Правда, никто не мог вспомнить, чтобы хоть один джедай оставлял свой меч при входе. Кабинет представителей Серенно был довольно большим и хорошо обставленным. Стену украшал гобелен с гербами правящих Домов и символом самой планеты, размещенным посредине. Круглый стол, явно предназначенный для переговоров, поражал своим размером — за ним явно можно было разместить не меньше трех десятков человек. Гона извлекла из мини-бара бутылку холодной воды и налила освежающую жидкость в стакан из тонкого стекла с золотой гравировкой по краю. Опустившись на стул и сделав несколько глотков, она поинтересовалась у Лионель: — В этом помещении можно свободно говорить? Пожилая леди отодвинула картину, на которой было запечатлен момент подписания договора между шестью Домами, и активировала спрятанное за ней устройство, создающее помехи. — Теперь — определенно. — Скажите, этот митинг тоже является вашим ходом? — Если ты хочешь узнать, заплатили ли мы всем этим гражданам — то можешь быть спокойна. Ни один из них не получил ни кредита за выход на Сенатскую площадь. Это их решение, но, не буду скрывать, грамотная работа СМИ под нашим руководством свое дело тоже сделала. Как видишь, в итоге общественность поддерживает нас. — Но и джедаев нельзя списывать со счетов — Ордену благодарны многие планеты, — заметила Квай-Гона, не собираясь отрицать всем известные факты. — И в Сенате, как и везде, есть яростные консерваторы, которые будут держаться за свое до последнего. — Я рада, что ты стремишься увидеть целостную картину действительности. Но не стоит забывать — мы связаны контрактами с большинством из тех, кто имеет реальный контроль над ситуацией. Поверь, деньги — куда более надежная гарантия поддержки, чем благодарность. Сенат давно перестал быть оплотом демократии — но по новым правилам играть совсем не сложно. — Взятки? — отрывисто спросила девушка, отмечая, что не слишком удивится положительному ответу на свой вопрос. Идеализм незаметно для нее самой исчез практически бесследно, будто вода, по капле просочившаяся сквозь трещины в сосуде. — Зачем так топорно? Кое-какие сделки, которые в обычных условиях принесли бы нам больше прибыли. Но эти несколько десятков тысяч кредитов стали отличной инвестицией — и, в итоге, мы только в выиграше. — Вы не знаете, кто будет от Ордена? — спросил Оби-Ван, стремясь сменить тему. Он заметил, что жена, хоть и предвидела подобное, немного огорчена частичному подтверждению своих догадок. — Вероятнее всего, один из членов Совета Примирения, — предположил Кейд. — Не думаю, что Йода лично станет вести дебаты — у него, как ты знаешь, не все в порядке с ораторскими способностями. — Представляю, как начали бы плавиться микросхемы у дроидов-переводчиков от манеры речи магистра. А уж во что превратилась бы его речь для сенаторов, не владеющих общегалом… Гона усмехнулась и произнесла: — Надеюсь, у меня подобных проблем не возникнет. Не хочу, чтобы все старания пошли насмарку только из-за технических проблем. — Я уже ввела в базу данных Сената переводы твоей речи, — успокоила ее Лионель. — Тебе не стоит ни о чем волноваться. — Я просто понимаю, что пока совершенно не разбираюсь в политических тонкостях. — У тебя еще есть время всему научиться. Сегодня концертом руковожу я — просто наблюдай. В это время комната наполнилась коротким звоном, предупреждающем о том, что до начала заседания осталось пять минут. Все члены Дома Дуку заняли места на репульсорной гондоле, расположенной у противоположной к выходу стене помещения.

***

      По нажатию на кнопку платформа пришла в действие. Плавно приподнявшись и сдвинувшись с места, она выехала сквозь открывшийся проем и зафиксировалась среди ярусов аналогичных гондол. Квай-Гона осмотрелась — они оказались практически на центральном уровне огромного зала, по форме напоминавшего бутон причудливого цветка с сотнями лепестков. Вокруг одна за другой возникали делегации от различных планет — сегодня в Сенате ожидался аншлаг. Гона осторожно поправила заколку с мелкими драгоценными камнями, закрепленную на основании косы со сложным плетением, но быстро убрала руку, вспомнив о нежелательности подобных жестов. Сидевший рядом Оби-Ван незаметно стал поглаживать ее пальцы, стремясь передать часть своей уверенности. Переведя взгляд на Лионель, которая ни на миг не изменила своему спокойствию, девушка заметила, что леди внимательно изучает всех сенаторов, время от времени возвращаясь взглядом к все еще отсутствующей платформе Ордена джедаев. Наконец створки в том месте разъехались в стороны, выпуская гондолу на свое законное место и позволяя рассмотреть представителя Храма. Не узнать Оппо Ранцизиса, нынешнего главу Совета примирения, было просто невозможно — он был единственным тисспиасцем из ныне живущих джедаев. Представители этой расы имели очень характерную внешность: сложно было представить, каким образом столь странно смешались между собой змея и человек. Нижняя половина туловища магистра представляла собой массивный хвост, покрытый зеленовато-желтой чешуей, а верхняя напоминала тело обычного мужчины, лет двадцать не посещавшего парикмахера — практически все лицо скрывала борода и длинные светлые волосы, частично собранные в неаккуратный пучок. Узловатые пальцы основной пары рук заканчивались длинными темными когтями, а под форменной туникой были скрыты еще две недоразвитые конечности. Оби-Ван вспомнил о том, что Ранцизис вел у его группы курс нестандартных техник Силы — таким образом Орден пытался найти у падаванов скрытые способности. Поймав взгляд Кейда, он понял, что не одинок в проснувшейся мысли о том, что стоит быть начеку и страховать Лионель. Гона явно собиралась попросить объяснений этим переглядкам, но прозвучавший трижды звуковой сигнал дал понять, что заседание начинается. Стоявший в зале гомон утих, а сенаторы как по команде встали со своих мест. Многие приложили руки или соответствующие им конечности к сердцу — зазвучал гимн Республики. Девушка поймала себя на том, что она сама по старой привычке тихо проговаривает текст хорошо знакомой песни. За свою юность она бесчисленное количество раз пропела «Все звезды горят, как одна» — и сейчас в памяти без ее на то желания вставали образы из воспоминаний. Стоявший рядом Оби-Ван явно испытывал похожие чувства. Вверх из горла металлического цветка плавно поднялась платформа, на которой стояли канцлер, вице-спикер Мас Амедда и старшая административная помощница Слай Мур. Палпатин, облаченный в мантию из ткани веда, сейчас мало чем напоминал человека, нанесшего визит в их замок одним зимним днем. Верховный канцлер выглядел очень серьезно, одним своим видом напоминая о том, что сейчас каждый сенатор должен отбросить все личное и руководствоваться в первую очередь интересами Республики. Как только затихли последние ноты гимна, спикер трижды постучал своим посохом, призывая к порядку и тишине. Сенаторы опустились на свои места, и чагрианин начал формальную процедуру открытия заседания. После того, как он озвучил тему, прозвучавшую как «разрешение конфликта между Серенно и Орденом джедаев», слово взял канцлер. Его короткая речь удивительным образом настроила Гону на боевой лад, а остальным сенаторам дала понять, что рассматриваемое дело действительно важно. Затем, назвав представителей сторон, Амедда дал слово графине Дуку. В установившейся тишине платформа выехала вперед и сменила высоту. Лионель поднялась со своего места и прошла к краю гондолы, на котором располагалась невысокая трибуна с панелями управления и экраном, отображавшем, в случае необходимости, текст речи. Но леди практически никогда не использовала суфлер, считая, что нужный эффект куда легче достичь, декламируя по памяти. Она обвела взглядом сенаторов и произнесла: — Серенно всегда было в центре всех сфер жизни Республики, и главы Домов не раз на деле доказывали, что целиком и полностью лояльны ей. В свете этого произошедший инцидент вызывает множество вопросов. Для того, чтобы в полной мере понять произошедшее, прошу перевести ваше внимание на экраны. Леди Дуку произвела несколько манипуляций с датападом, вмонтированным в платформу, и на каждой из сотен остальных вверх взметнулся голоэкран, на котором начала транслироваться видеозапись с камеры наблюдения из ее кабинета. Гона подалась немного вперед — она знала о том, что произошло, лишь из рассказов родственников. Наблюдая за происходящим, девушка понимала, что все это — не более чем спектакль, которым целиком и полностью управляла Лионель, но в ее душе все равно поднималась ярость. Сквозь Силу она чувствовала, что похожие эмоции с каждой секундой все сильнее переполняют зал. — На лицо нарушение целого ряда законов: незаконное проникновение на частную собственность путем взлома; шантаж; угрозы; а также покушение на жизнь и явная подготовка к похищению несовершеннолетних, — продолжила леди. — Магистр Ранцизис, как вы можете объяснить действия мастера Куро, которая, насколько я знаю иерархию Ордена, подчиняется Высшему Совету, членом которого вы являетесь? Слай Мур со своего пульта развернула платформу Серенно на девяносто градусов к центру зала и вывела в симметричное положение гондолу Ордена. Тисспиасец переместился к краю гондолы и очень спокойно произнес: — Ан`я Куро действовала без нашего приказа, руководствуясь своими должностными инструкциями. От лица Ордена я признаю, что она превысила допустимые меры и нарушила обеты, зайдя слишком далеко в стремлении исполнить свой долг — мы можем исключить ее и предать Высшему Суду, или же вынести приговор Советом Примирения, — магистр был отнюдь не глуп, и прекрасно понимал, что своим поступком Темная Женщина создала им всем огромные проблемы. В этой ситуации единственным разумным решением было пожертвовать ею на благо всего Ордена. — Какое наказание вы сочтете достаточным для прекращения конфликта, графиня? — Мы — правители, и думаем в первую очередь не о себе, — ответила Лионель, отмечая, что пока все складывается хорошо. — В кодексах нашего Дома соблюдается равенство перед судом: вне зависимости от религиозных убеждений и статуса. Какой толк от одного случая справедливого наказания за преступления? Это должно стать системой. Свобода джедаев перед Высшим Судом противоречит конституционным принципам государства. Мы будем считать конфликт исчерпанным, когда похищения младенцев членами Ордена под видом добровольного отказа родителей от них прекратятся, и когда любой джедай будет отвечать за свои действия по законам. Первым шагом к этому станет отмена пункта 9 статьи 7. — Боюсь, что вы, как гражданское лицо, невольно руководствуетесь ложной информацией, — Оппо предпринял попытку отвести разговор от прозвучавшей статьи. - Рекрутеры действуют лишь с согласия родителей или законных опекунов — ни о каких похищениях речь не идет. — Я могу продемонстрировать текст инструкции, по которой действуют рекрутеры, — холодно улыбнувшись, произнесла леди Дуку, аналогичным образом передавая по внутренней сети Сената документ. — Цитирую: «… в случае крайней необходимости при неэффективности остальных методов и уровнем мидихлориан у ребенка, превышающем пять тысяч, джедаем-рекрутером может быть применен Обман Разума». Конец цитаты. Как можно понять, ни о каком добровольном решении речи не идет. Предупреждая вопросы — подлинность документа подтверждена экспертизой, коды электронных подписей совпадают — заключение можно увидеть на следующей странице. Гона с легким удивлением посмотрела на отца. Кейд едва заметно кивнул, подтверждая ее догадку. Перед своим окончательным уходом из Ордена он не преминул скопировать из архивов некоторые файлы, один из которых сейчас очень пригодился. Оппо Ранцизис явно не ожидал подобного, но виду не подал и продолжил гнуть свою линию: — Вы должны понимать, что в связи с угрозой ситхов мы не можем оставлять одаренных детей на произвол судьбы. Как бы жестоко это ни звучало, но подобным младенцам безопасно лишь в стенах Храма. — Я приняла во внимание тот факт, что системе Ордена при реформации потребуется замена, — произнесла кодовую фразу Лионель, давая Гоне понять, что скоро ее выход.— Подробнее о разработанном альтернативном варианте, а также о недостатках нынешней системы расскажет младшая леди Дуку. Под вежливые аплодисменты сенаторов Квай-Гона прошла к трибуне, поменявшись местами с бабушкой. Та успела одобрительно улыбнуться краешками губ, стремясь поддержать внучку перед ее первым выступлением. Игнорируя подступивший к горлу комок, Гона попыталась сохранить на лице выражение глубокого спокойствия и уверенности, до которых ей на самом деле было очень далеко. Неожиданно девушка поняла, что начало ее речи совершенно не вяжется с ситуацией. Отступать было уже некуда, и она пошла с места в карьер: — Я сама была джедаем большую часть своей жизни и хорошо знаю систему изнутри. Магистр, вы говорите о безопасности. При этом дети с двенадцати лет непосредственно участвуют в сражениях и рискуют жизнью. Лишь из-за того, что статистика засекречена, общественность не знает о том, какой процент форсъюзеров попросту не доживает до своего совершеннолетия. Уважаемые сенаторы, задайте себе вопрос — чем вообще является Орден джедаев? Это религиозная организация или спецподразделение сил судебного комитета? В любом из этих случаев участие несовершеннолетних просто незаконно. За вековыми традициями Орден скрывает эксплуатацию детского труда и нарушение практически всех пунктов конвенции о правах ребенка. Но тут опять вступают в дело пресловутые исключения. Изучив уголовный кодекс, я нашла целый ряд статей, оставшихся там еще со времен до Руусанской реформы и требующих правок или же полной отмены. Большую часть из них мы уже внесли в очередь на голосование стандартным порядком. Сегодня я хочу предоставить вам возможность ознакомится с концепцией школы, основной задачей которой станет социализация несовершеннолетних форсъюзеров. Проект будет размещен на странице посольства Серенно в голонете и доступен для ознакомления всем гражданам Республики. — Вы должны понимать, что лучше неидеальная, но работающая система, чем новаторские подходы, которые подвергнут риску нас всех. Ослабив джедаев, вы развяжите руки преступности и беззаконию. — Мы не собираемся разрушать Орден — но вступление в него должно стать осознанным шагом совершеннолетнего гражданина Республики, а не единственным возможным путем. Я буду очень благодарна, если после ознакомления с проектом вы выразите свою обоснованную критику в предназначенной для этого форме, — предельно вежливо произнесла хорошо заученную фразу Гона. — Ваши замечания будут учтены. — Возвращаясь к детям — нам неизвестен статус Энакина Скайуокера. Он находится под опекой Ордена — все документы оформлены в соответствии и законом. Квай-Гона уступило место у трибуны Лионель, с радостью опустившись на сидение рядом с Оби-Ваном. Сердце бешено колотилось в груди, и лишь благодаря косметике всем вокруг не было заметно, как покраснели ее щеки. В горле пересохло, и молодая женщина вызвала из подлокотника кресла стакан с водой. Сейчас ее волновал лишь один вопрос — нормально ли она декламировала. Но задавать его вслух в данный момент было нельзя, и Гона мыслями вернулась к происходящему в зале. Леди Дуку к этому времени уже успела уйти в дебри юридических лабиринтов: — … его мать, на момент переведения юноши под вашу опеку, числилась как рабыня, следовательно, не могла принять и утвердить подобное решение. Но, как бы то ни было, в данный момент Энакин Скайуокер вместе со своей матерью Шми Скайуокер находится на Серенно. И если мисс Скайуокер подтвердит свое решение в условиях свободы выбора и отсутствия давления, то мы в кратчайшие строки переправим ее сына на Корусант с сопровождающим. У вас есть еще вопросы? — Нет, но я хотел бы попросить отсрочки голосования. Сенаторам стоит как следует обдумать все нюансы… Окончание фразы утонуло в неодобрительных выкриках. Мас Амедда вновь застучал своим посохом. Но гам окончательно утих, только когда со своего места встал Палпатин: — Как Верховный канцлер, я поддерживаю требование графини Дуку и выношу на голосование правку к статье 7 специальным порядком. Прошу вас, господа сенаторы, принять решение и проголосовать в течении следующих пятнадцати минут, если ни у кого не возникнет дополнительных вопросов. Слай Мур вернула платформы на их законные места. Сейчас на голографическом экране уже светилась схема зала с единственным зеленым пятном на фоне остальных серого цвета — членам Дома Дуку не было никакого смысла совещаться касательно выдвинутого ими же вопроса. Гона с долей удивления смотрела на идущий обратный отчет — она полагала, что решения в Сенате принимаются куда дольше. Вскоре в секторах стали стали появляться зеленые точки. Спустя четыре минуты и десять секунд система засчитала первый голос «против». Минуты тянулись неимоверно медленно — в гомоне обсуждений и споров волнение лишь нарастало. Присутствие журналистов не оставляло иного выхода, кроме как молча следить за ходом голосования. Квай-Гона понимала, что только от его результата зависит, будет ли вершиться правосудие над членами Ордена. Чтобы хоть как-то ускорить время ожидания, она попыталась погрузиться в легкую медитацию. Но настоящее облегчение пришло лишь в тот момент, когда таймер отсчитал последние секунды, и на экране вместо схемы зала возник результат подсчета голосов. Но Гона не запомнила цифры — все ее внимание было приковано к надписи «решение принято», светящейся под ними. Вихрь облегчения и радости, поднявшийся в ее душе, был сравним с девятым валом. Обрушившись, он скрыл за собой все волнения и всю неуверенность в собственных силах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.