ID работы: 4161412

Особенности межвидовых любовных отношений

Гет
R
Завершён
978
автор
NickWilde бета
RaisPlay бета
SSnoWeK_24 бета
Nigga Stalin бета
QWERTY42 бета
Энси бета
Размер:
216 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 1473 Отзывы 265 В сборник Скачать

Благодаря случайности

Настройки текста
      Ворвавшись в свою бывшую комнату, Джуди бросилась к столу и взяла книгу в руки.       - Ты чего, рехнулась? - воскликнул Ник. - Нашла время, чтобы почитать книгу.       Джуди ничего не ответила, а лишь помчалась обратно к взрывному механизму. Ник следом за ней.       Вернувшись, Джуди глянула на таймер. Две с лишним минуты. Вот, сколько у них осталось времени.       - Что ты собираешься делать? - Ник не говорил, он орал во все горло. А как по-другому?       - Не отвлекай меня.       Книга была закрыта, Хоппс не помнила страницу. Она помнила лишь, что где-то в середине. Но вот где именно? Как найти нужную страницу?       Джуди принялась листать страницу за страницей. Но нигде проклятого набора цифр не было. Может, это не то, что нужно? Может, это нечто иное? Но Джуди об этом даже не думала. Она думала лишь о том, как бы найти эти цифры.       - Приготовься вводить цифры, которые я тебе продиктую.       - Хорошо, - лис не очень понимал, что сейчас произойдет.       Никому не пожелаешь оказаться в такой ситуации. Секунды текли все дальше, словно река, которую не остановить. По сути время - и есть та самая река, сама первая река, которая когда-либо появилась. И самое страшное - этого времени оставалось все меньше.       - Полторы минуты, - сказал Ник, бледнея.       Джуди продолжала поиски. Не выходило. Проклятая страница никак не находилась, а между тем:       Осталась одна минута...       Воздух понемногу начинал подрагивать от напряжения. Нет, это не метафора, он действительно трещал. Становилось жарко. С каждой секундой все жарче и жарче. И либо это самовнушение, либо правда.       Глаза зайчихи начинали болеть от невероятного напряжения. Поиск продолжался, но времени уже практически не оставалось. Оно утекало сквозь пальцы. Невозможно словами описать напряжение.       Тем временем звери начинали приходить в себя. За пять минут до взрыва все они очнулись. Все те, кто был под гипнотическим влиянием. Простые граждане, полицейские. Это был очень хитрый план Газелле. Звери должны были очнуться и стать свидетелями уничтожения города. И должны были сгореть в адском пламени вместе с ним. Идеальная месть городу. И она все ближе. Непонимающе, каждый хватается за голову, но что толку - все равно ничего не вспомнить.       Полминуты до взрыва. Джуди еще не нашла страницу. Двадцать секунд. Уже почти вся книга перерыта. Но где драгоценный код?       Пятнадцать секунд. Где же он?       - Время вышло! - нервно бросил Ник.       Наконец, когда казалось, что время вышло, и надежды больше уж нет, Джуди нашла нужную страницу.       - Вот! - она бросила книгу с открытой страницей перед Ником. - Вводи!       Два, семь, восемь, семь, два, пять, ноль. На последней цифре у Ника неожиданно соскользнула рука.       - Нет! - воскликнул он, но все-таки успел до конца. Осталась одна секунда!       Отсчет остановился на одной секунде. И все. Джуди тяжело дышала, словно пробежала марафонскую дистанцию. Ник - не меньше. Оба вместо слов просто присели на пол, судорожно глотая воздух, не в силах поначалу вымолвить ни слова.       Наконец, дар речи вернулся к Джуди.       - Ник... Мы победили, - она готова была упасть на плечо Ника, но сдержалась. Вместо этого Ник сам упал на ее плечо.       - Это было... Круто.       - Круто? Мы все чуть на воздух не взлетели!       - С тобой можно и рискнуть, - лис рассмеялся.       Просидев так несколько минут, напарники наконец поднялись.       - Не смотри, - сказал Уайлд, когда они проходили мимо Пако. Мимо его трупа. Его труп потом все равно заберут. Как и тело Когтяузера, которого они вдвоем не утащат.       Джуди дрожала, пока они ехали в лифте.       Когда они спустились на первый этаж, им предстала кровавая картина - то, что осталось после перестрелки. Энфилд, Буйволсон, Биг и еще несколько.       - Мы их перестреляли, - хвастался енот. - Но некоторые сбежали, как трусы.       Медведи отправились наверх за телами, а Джуди поведала, как что произошло и как им удалось найти код.       - Я вспомнила о книге. И о слове «...елле». Газелле. Код. Это оказался именно он. Но что он делал в моей книге?       Не до вопросов. Все на улице пришло в движение.       - Ты готова рассказать, как мы спасли город? - спросил Ник, когда они выходили.       Хоппс не ответила. Она вдруг почувствовала невероятную усталость. Звери не понимали ничего. Ну и пусть. Скоро все узнают. Узнают.       А лучи нового дня, между тем, приветливо ласкали верхние части зданий, в том числе печально известный «BrightLight».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.