ID работы: 4161412

Особенности межвидовых любовных отношений

Гет
R
Завершён
978
автор
NickWilde бета
RaisPlay бета
SSnoWeK_24 бета
Nigga Stalin бета
QWERTY42 бета
Энси бета
Размер:
216 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 1473 Отзывы 265 В сборник Скачать

Минута за минутой

Настройки текста
      - Один час и пятьдесят девять минут, - хладнокровно проговорил капитан Буйволсон. - И этот механизм взорвется.       - Один час и пятьдесят восемь минут, - поправил Ник.       - Да, - кивнула зайчиха. - У нас всего два часа.       - Будь точной, у нас меньше двух часов на целых две минуты.       - Вот я почему-то не вижу повода для шуток, - Джуди снова мрачно посмотрела на таймер.       - Да ладно тебе, мы что-нибудь придумаем.       Ник, судя по выражению лица, и сам особо не верил в это, но пытался убедить всех, а в особенности Джуди, в том, что они действительно смогут все исправить. Нет, даже только Джуди. Потому что ее уверенность придавала уверенности и всем остальным.       Агрегат невозможно было никак пробить. Они пытались, но все безуспешно. Было бы странно, если бы они в первую очередь до этого не додумались. Но механизму это не нанесло ни малейшего вреда. Ни единой царапины.       Таймер продолжал методично отсчитывать время. Его оставалось все меньше и меньше. У Ника толком не было времени порадоваться встрече с Джуди. На это бы точно ушло несколько драгоценных минут, которые терять нельзя ни в коем случае.       Напряженная атмосфера продолжала упорно нарастать. С каждой минутой, вернее, с каждой секундой становилось все более не по себе. Наконец, после целых двадцати минут раздумий, Хоппс поняла, что нужно делать.       - Здесь нужно ввести код, - произнесла она. Но главная проблема - какой код?       - Сколько цифр? - спросил капитан.       - Семь. Код из семи цифр. Если его ввести, бомбу можно остановить!       - Прекрасно, - сказал лис. - Остается самое легкое: узнать код. Проще простого, если подумать. К тому же у нас...       - Уайлд, ты не мог бы замолчать! - Буйволсон явно не видел ничего позитивного.       - ...есть целых полтора часа, - спокойно договорил Уайлд, а после этого сжал правый кулак от злости. Нет, не на капитана он был зол.       - Если бы я мог оказаться здесь раньше, - процедил буйвол.       - А что вам мешало? - спросила зайчиха.       - Что мешало? Пако - он оказался подлецом, шпионом, лжецом. Если бы не он, все могло бы быть по-другому, - Буйволсон с силой приложился по пульту управления, да так, что у него рука заболела.       Все это время гепард Когтяузер молчал. На него было жалко смотреть. Его идеал, который он обожал и в который он так верил был разрушен. Можно обойтись без долгих предложений и абзацев, чтобы описать то, что творилось в его душе. Это можно только почувствовать. В любом случае, гепард чувствовал себя просто разбитым.       - Эй, босс, там внизу - наемники, - прервал грустные размышления один из ребят Бига. - Они входят в здание.       - Все вниз! - ответил Биг. - Остановим их. Сколько их там?       - Около сотни, не меньше. Все до зубов вооружены.       - Тогда пойдемте.       Медведь громко передал слова босса всем остальным. Все, разумеется, были согласны. А на разгадку головоломки остались лишь Ник и Джуди. И еще Бенджамин, но пользы от него практически не было.       Джуди испытывала нечто схожее с тем, что чувствовал Когтяузер. Конечно, не та степень, чтобы можно было сравнивать, но ей казалось, будто ее предал зверь, которого она знает с самого детства. Ей было больно осознавать, что все, что писал Пако про любовь - лишь обман. Шпион. Вот кем был он все это время.       Да, это боль, но ради общей цели можно превозмочь и такие чувства. Нужно думать, срочно думать. Джуди принялась в хаотичном порядке набирать семизначные числа. Ник к ней присоединился. Они вместе со скоростью звука нажимали на цифры, пытаясь судорожно угадать этот код. Нет, его так просто не угадать. Им это не удавалось и не удавалось. Пальцы начинали болеть, но они не должны были останавливаться.       - Любимое число Газелле? - спросил Ник.       - Откуда я знаю.       - Пусть будет семь, - лис ввел семь раз одну и ту же цифру. Бесполезно. С остальными числами от одного до девяти было тоже самое.       - Главное не сдаваться, - повторяла Хоппс.       - Джуди, рад тебя снова видеть, - сказал Ник.       - И я рада, но! Сейчас не самое подходящее время.       - Ладно, поговорим позже. Думай, Хоппс, думай!       Прошло еще полчаса. Внизу происходила перестрелка, звуки стрельбы издали доносились до слуха напарников. А криков и вовсе невозможно было услышать.       Оставалось катастрофически мало времени. Если они проиграют, можно считать, что Газелле все идеально просчитала.       Джуди была так поглощена делом, что не услышала голоса сзади. Ник ткнул ее в бок. Она обернулась и увидела его - Пако.       - Зачем ты пришел? - спросила она.       Вместо ответа он выстрелил чем-то в Когтяузера. Транквилизатор.       - Я узнал о том, что это бомба и пришел сообщить вам, что ее сможет деактивировать только специальный код.       - И без тебя мы это знали! - грубо ответил Уайлд.       - Тогда я пришел сказать, что...       - Пако, мы все знаем, - ответила Джуди. - Ты был шпионом, который должен был убить меня. Ты обманывал меня, пытался усыпить внимание, когда писал, что любишь меня. Так?       - Да, я был шпионом, я должен был избавиться от тебя, но насчет любви... Я не обманывал тебя, я писал тогда от чистого сердца.       - Ты лжешь!       - И именно поэтому я не смог убить тебя, хотя возможность была. Я не убил тебя. Потому что я влюбился в тебя. Это не входило в мои планы. Я понял, что не могу больше так жить, осознавая, что я был шпионом. И также осознавая, что мы никогда не будем вместе. Это - мой единственный выход, - он достал заряженный пистолет.       - Пако! - Хоппс поняла, что он собирается делать.       - Прощай, - Пако приставил дуло к виску.       - Не делай этого! - Джуди, желая предотвратить самоубийство, бросилась к волку. Но не успела. Тело Пако безжизненно упало на пол, пистолет отлетел в сторону.       - Нет, - Джуди упала на колени. Да, он был лжецом и шпионом, но он любил ее и не должен был так кончать. Это было слишком жестоко.       Джуди прикрыла лицо руками, чтобы не заплакать, но не могла. Слезы падали сами собой, не обращая на нее никакого внимания.       Ник принялся утешать ее и это помогло. Это помогло ей встать на ноги и вернуться к злосчастному пульту управления. Времени уже почти не оставалось.       Тело продолжало лежать. Тело спящего гепарда также лежало в стороне. Но никто не обращал на него внимания.       Наконец, осталось всего семь минут. Время прошло, а они ничего не придумали. Они проиграли. Эта бомба должна рвануть через семь минут! Положение было безвыходным.       Но, когда оставалось всего пять минут, Джуди осенило. Она поднялась с места и промолвила:       - Кажется, я знаю, что нам делать.       Не такая веселая, как можно было подумать, она помчалась в свою бывшую комнату. Ник вместе с ней. Осталось четыре с половиной минуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.