ID работы: 4161412

Особенности межвидовых любовных отношений

Гет
R
Завершён
978
автор
NickWilde бета
RaisPlay бета
SSnoWeK_24 бета
Nigga Stalin бета
QWERTY42 бета
Энси бета
Размер:
216 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 1473 Отзывы 265 В сборник Скачать

Лучший друг, который никогда не обманет

Настройки текста
      - Вот, пожалуйста, прошу вас, не стесняйтесь, чувствуйте себя как дома.       Ник, а затем и Джуди шагнули в роскошный особняк, находившийся временно в его распоряжении.       - Ну, как вам? - спросил фенек.       - Черт, Финник, неужели ты не обманывал?       - Как я мог тебя, то есть вас, обманывать!       - Ну а если честно?       - Ты мне доверяешь?       - Естественно.       - Я ни разу тебя, то есть вас, не обманул.       До этого Финник рассказывал о том, что одна его хорошая знакомая уехала в круиз, а за шикарным домом велела присмотреть ему. Он, с большой радостью, согласился, но затем у него появились какие-то дела, оставлять дом на одних слуг он не захотел, поэтому решил попросить Ника и Джуди ему немного помочь. Джуди поначалу сомневалась, но другу Ника удалось ее убедить в искренности своих слов.       - А что у тебя за дела такие? - поинтересовалась Джуди.       - Там... Дальнего родственника встретить надо.       - Какого дальнего родственника?       - Не важно. Вот подпись хозяйки дома. Сара Джейн. Специально взял.       - Молодец.       - Спасибо. Ладно, мне уже пора. Не скучайте тут без меня!       - Мы уж постараемся, - пообещал Ник.       - Я в вас верю.       Финник ушел. А напарники, если не считать прислуги, остались абсолютно одни.       - Ну, чем займемся? - поинтересовался Уайлд.

***

      Вечером Ник принялся звонить своему другу. День ведь прошел, а оставаться на ночь в этом особняке не очень хотелось. Или все-таки хотелось? Как бы то ни было, но на этом настаивала зайчиха. А Финник все не отвечал и не отвечал.       Неожиданно раздался крик. Ник быстро обернулся и увидел антилопу. Видимо, хозяйку особняка.       - О, мисс Джейн, вы уже вернулись! - с самой благожелательной улыбкой спросил Ник.       - Что?       - Финник оставил нас вместо себя. На время. Он не думал, что вы вернетесь так быстро.       - Ф-финник?       - Ник, - тихо сказала Джуди. - Кажется она не понимает, в чем дело.       - Финник. Такой маленький хитрый фенек, ваш хороший знакомый, которого вы попросили присмотреть за домом, пока вы будете в круизе.       - Вы серьезно? - прищурившись спросила мисс Джейн.       - А у него возникли неотложные дела. И он велел присмотреть нам, мне и моей напарнице. Теперь вы вспомнили.       Антилопа молча кивнула.       - Хорошо. Теперь я вызываю полицию.       - Зачем?       - Потому что я не знаю никакого Финника, никакого Финника я не просила приглядеть за особняком и, вообще, вы меня обманываете, вы преступники. Где вся прислуга?       - Отдыхает.       - Как?       - Вот, гляньте, - Ник протянул бумагу с подписью антилопы. Там было написано:       «Я, мисс Сара Джейн, в связи с морским путешествием, оставляю дом на мистера, который придет к вам с этим письмом. Его зовут Финник, если что, и он крайне веселый малый. Отныне до моего возвращения он может делать все, что угодно, в доме и приводить кого-угодно. Ваша мисс Джейн. Люблю каждого из вас».       В левом нижнем углу дата, в правом нижнем - подпись.       - Верно, - недоуменно произнесла антилопа. - Точь-в-точь моя подпись. Но я ничего не подписывала.       - Действительно? - спросила Джуди, явно начиная понимать, в чем тут дело.       - Да. Но полицию все равно нужно вызвать.       - Не надо, - Джуди достала удостоверение. - Мы и есть полиция. Мы займемся вашим делом.       - Но...       - Вы нам не доверяете?       - Если честно, то да.       - В таком случае можете связаться с нашим шефом. Он...       - Хорошо, хорошо... - поспешно произнесла Сара Джен. - Я вам верю.       - Тогда мы начнем поиск Финника прямо сейчас.       Они не думали, что мисс Джейн отпустит их так запросто. Но, с другой стороны, Джуди ведь предъявила нужный документ, спорить с которым бесполезно.       - Я сразу сказал, что тут что-то нечисто, - многозначительно произнес Ник.       - И поэтому вырвал у меня бумагу, сказав «Мы согласны, ты мой лучший друг и не станешь меня обманывать».       - Да и ты не лучше!       - Ник, прекрати!       - Ладно, Морковка, извини.       - Ник, с чего начнем...       - Погоди, кажется наш друг решил откликнуться, - Финник, действительно, звонил.       - Ник, ты звонил?       - Нет, телефон сам набрал номер и нажал на зеленую клавишу на экране.       - Чего хотел?       - Где ты?       - Я занят.       - Правда?       - Когда я тебя обманывал!       - Действительно.       - Хорошо, если я так нужен, кафе возле нашего приятеля. Ты, надеюсь, не забыл, где это?       - Нет.       - Тогда жду.       - Поехали, - сказала Джуди.       Прибыв в это самое кафе и заметив Финника, Джуди первым делом спросила:       - Ну, как дальний родственник?       - В полном порядке.       - А кто это рядом с тобой? - Джуди указала на барана, сидевшего рядом с Финником.       - Привет! - обрадованно воскликнул баран. - Я Шон Мэлвилл, приехал из Овечьих Холмов, чтобы стать членом организации Финника.       - Организации Финника?       - Да, мы будем заниматься прибыльными делами.       - Честными?       - Какой там честными! Разве можно в наше время заработать честным путем, - благодушно ответил Шон.       - Заткнись... - процедил Финник.       - Ой, извини, а разве они не в курсе?       - Теперь в курсе, - сказал Ник.       - Но разве он не твой лучший друг, от которого ты ничего не должен скрывать?       - Он еще скрыл, что подделал подпись мисс Джейн, чтобы заполучить особняк в свое удовольствие на время. Да только вот незадача, хозяйка вернулась раньше времени и открыла нам глаза.       - Вот сколопендра, - сказал фенек.       - Так что, ты арестован.       - И я сяду в тюрьму?       - Конечно, - кивнула Джуди.       - Ладно, - сказал Ник. - Считай, что мы тебя не нашли. Ты сбежал и захватил с собой этого барашка.       - Хорошо.       - Больше так не делай.       - Ладно, уговорил.       Финник поднялся и взял под руку Шона.       - Спасибо, Ник, Джуди, - добавил он.       - А ты, Шон, лучше возвращайся обратно в Овечьи...       - Холмы, - подсказал барашек.       - В общем, ты меня понял.       - А как же мой друг Финник?       - Он будет тебя навещать.       - Правда?       - Честно слово.       - Спасибо вам!       - Да не за что, - Ник усмехнулся.       Мисс Джейн сообщили, что Финник и трое подельников (выдуманных, разумеется), исчезли бесследно.       - Ничего страшного, - ответила мисс Джейн. - Он такой не первый. Главное, чтобы такое не повторилось.       - Не повторится, будьте уверены, - бодро произнес Ник. - А если повторится, вы знаете, кого звать на помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.