ID работы: 4161412

Особенности межвидовых любовных отношений

Гет
R
Завершён
978
автор
NickWilde бета
RaisPlay бета
SSnoWeK_24 бета
Nigga Stalin бета
QWERTY42 бета
Энси бета
Размер:
216 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 1473 Отзывы 265 В сборник Скачать

Возвращение Пако

Настройки текста
      - Мистер Ричард Джонсон Хэмсворт. Все верно?       Ягуар молча кивнул.       - Профессор научного центра «Будущее» города Зверополис?       Хэмсворт снова кивнул.       - Да уж...       Психиатр, кот по имени Сэм Длинноус, громко вздохнул.       - Кажется я подозреваю, в чем дело. Вы хотите это слышать или оставите нас наедине?       - Конечно хотим, - ответил Ник.       - Хорошо. Тогда начнем.       Длинноус скрестил руки на груди. Ник поступил так же.       - Когда у вас началось раздвоение личности, мистер Хэмсворт?       Ученый промычал что-то невнятное в ответ.       - Отвечайте! Я пытаюсь помочь вам.       - Около года... - с трудом выдавил из себя ягуар.       - Около года... - кот принялся записывать это в блокнот. - А с чего все началось?       - Началось... Помню был эксперимент... Сыворотка... Тест был неудачный...       - Он что, так и будет медленно рассказывать? - возмущенно проговорил лис.       - Не торопите его. От того, что мы ему вкололи еще хорошо, что вообще разговаривает.       - Ладно, - Ник уселся на место рядом с Джуди.       - Продолжайте.       - Я... Не могу...       - Постарайтесь.       - При них... - Хэмсворт указал на Ника и Джуди.       - Что? - возмущенно воскликнул Ник. - Да я сейчас его!       - Прошу вас, мистер Уайлд, и вас, мисс Хоппс, покиньте на время кабинет.       - Я...       - Ник, пошли, - Джуди подтолкнула лиса к двери.       - Ладно, только ради тебя.       Ник и Джуди вышли из кабинета психиатра.       - Отличная у тебя реакция, Морковка, - сказал Ник.       - Спасибо.       - Испугалась?       - Чего? Ты же был рядом. А с тобой мне нечего бояться.       Ник обнял Джуди.       Как только свет был зажжен, ягуар сразу же прикрыл лицо руками. Зайчиха не стала медлить и отправила дозу транквилизатора в ночного гостя. Тот упал на месте.       Затем лис предложил позвонить в полицию. Но Джуди решила не привлекать полицию. Пока.       В итоге все получилось так, что лис и зайчиха вызвали такси, погрузили туда тело ягуара (он, к слову, не был тяжел) и отправились в сторону психиатрической лечебницы.       Там их приняла доктор Сьюзен, кошка, невеста Длинноуса. Ягуара оставили отдыхать в палате, а утром, когда сам кот явился, Хэмсворту вкололи какое-то вещество, которое мгновенно пробудило его.       Ник и Джуди лишь немного поспали в клинике. Джуди предупредила шефа, что они могут опоздать.       На часах было семь часов утра. У полицейских еще было немного времени.       Пришлось ждать порядка получаса, прежде чем кот разрешил им пройти в кабинет.       - Ну, что? - спросила зайчиха.       - Погодите. Эми, дорогая, позови санитаров. Ты знаешь, что им сказать.       - Хорошо, - послышался голос кошки.       Через минуту санитары увезли профессора.       - Так, а теперь можем и поговорить. Вас интересует, в чем тут дело.       - Еще бы нас это не интересовало, - с некоторой иронией произнес Ник.       - Я вам все расскажу. У мистера Хэмсворта был научный эксперимент. Какая-то сыворотка. Тест ее был неудачный...       - А есть что-нибудь новенькое, кроме того, что мы уже слышали? - съязвил Ник.       - Послушайте. Когда тест не прошел, доктор решил сам на себе испробовать это вещество. Это было год назад. Эксперимент прошел. Поначалу ничего не происходило. Но вскоре у доктора началось раздвоение личности. Одна его сущность - доктор-ученый, другая - маньяк, сумасброд, в общем все, что угодно. Его сущности проявляются поочередно. Именно находясь в таком состоянии, он и писал вам все эти сообщения. Он купил новый телефон, новый номер, заблокировал его. Вам понятно?       - И чтобы узнать это, вам понадобилось целых полчаса? Можно было догадаться.       - Ник, что с тобой? - спросила зайчиха.       - Ничего. Просто я немного не в духе. И еще, ты не забыла свое обещание?       - Какое?       Ник прошептал на ухо Джуди. Та мгновенно покраснела.       - Я делал что мог, - сказал Длинноус.       - Что с ним будет? - спросила зайчиха.       - Мы постараемся его излечить. Свяжемся с научным центром. Приложим все усилия.       - Хорошо.       - А вы можете ехать.       - Спасибо большое!       - Пока что не за что, мисс Хоппс.       Напарники на всех парах мчались на работу. Конечно, они уже немного, но опоздали, но все равно хотелось приехать раньше. По крайней мере, Джуди хотелось.       - Все-таки опоздали, - произнес Когтяузер, когда лис и зайчиха оказались в участке.       - Всего на двадцать пять минут.       - А почему вид такой потрепанный Вы что, в машине спали?       - Почти, - мрачно ответил Ник. - В психиатрической лечебнице.       - Это вы так свою квартиру называете?       - Бен, доставай лучше пончики своими вопросами. О, ты снова любишь только пончики?       - Да. Если честно, то маффины тоже очень вкусные, но в одном из них я обнаружил яичную скорлупу. Именно тогда я понял...       - Что пончики - моя единственная любовь, - договорил Ник. - И еще Газелле.       - Прямо мои мысли читаешь.       - Рад стараться, Бенджамин.       - А из-за чего вы, собственно, опоздали?       - Бенджамин, сзади.       - Что? - гепард развернулся, а Ник и Джуди тем временем побежали в коридор, ведущий в их кабинет.       - Должно быть им показалось, - сказал Когтяузер.       Джуди, войдя с Ником в кабинет, сразу же заперла дверь на ключ.       - Ты чего? - спросил Ник.       - Ну как. А как же честное слово зайки-полицейской?       - Знаешь, я тут подумал. Я не хочу.       - Что не хочешь?       - После всего этого мне очень хочется. Прости.       - Но ты же говорил...       - Давай отложим эти чудесные мгновения. Поверь мне.       - Хорошо, Уайлд, тогда сходи к капитану за бумагами.       - Может ты сама?       - Иди!       - Ну хорошо. Только сначала, - Ник потрепал Джуди за ушки и вышел.       Ника не было уже три минуты. В дверь постучались.       - Ник?       - Это МакРог. Пако Хименеса выписали из больницы. Он вернулся в участок.       - Хорошо, я сейчас, - ответила Джуди и, не дожидаясь Ника, последовала вслед за носорогом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.