ID работы: 4161412

Особенности межвидовых любовных отношений

Гет
R
Завершён
978
автор
NickWilde бета
RaisPlay бета
SSnoWeK_24 бета
Nigga Stalin бета
QWERTY42 бета
Энси бета
Размер:
216 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 1473 Отзывы 265 В сборник Скачать

Зубная овечка

Настройки текста
      Когда Джуди проснулась, она увидела, что ночью пришло новое сообщение. Зайчиха даже не стала читать его. Нахмурившись, она удалила все сообщения до единого.       Ник все утро жаловался на то, что у него болит зуб. Он даже отказался есть из-за этого.       - Сводить тебя к зубному? - предложила Джуди.       Но при этих словах лис вздрогнул.       - Да нет, - последовал ответ. - Мне уже лучше.       - Тогда съешь что-нибудь.       Ник несколько секунд подумал.       - Знаешь, я взрослый лис, - ответил он. - И сам могу решить, завтракать мне или нет.       - Может ты просто боишься зубного? - предположила зайчиха. Впрочем, она была почти уверена в этом.       - Что ты, - весьма иронично ответил напарник.       - Ник, ты же не ребенок. Нельзя в твоем возрасте бояться зубного доктора.       - Кто боится? Уж точно не я.       - Тогда почему ты не хочешь сходить к дантисту?       - Зуб больше не болит! И, вообще, мы опаздываем.       - Еще двадцать минут есть.       - Значит у нас часы спешат.       - Значит кое-кто боится дантиста.       Ник ничего не ответил.       - Странно, Уайлд. Это должно было пройти в детстве, когда у тебя выпадали молочные зубы. Кстати, тебе рассказывали в детстве про зубную овечку?       - Чего?       - Она приходит к деткам по ночам, забирает зубки из-под подушки и оставляет монетки.       - А зачем зубы под подушку класть? - спросил Ник.       - Чтобы зубная овечка пришла.       - А мне Финник рассказывал, что одна маленькая зайчиха каждый вечер клала под подушку свои зубы. Каждое утро она находила там монеты, но однажды утром ее мама зашла к ней в комнату и обнаружила дочь без головы. А под подушкой была целая горсть монет.       - Интересные истории тебе Финник рассказывал.       - Все это ерунда. Я даже в детстве в зубную овечку не верил.       - Верил.       - Нет, Джуди, я не был таким глупым, как ты. Я знаю только одну овечку, и то она в данный момент находится в тюрьме.       Ник взял стакан кофе в руки, сделал глоток и едва сдержал стон. Ник увидел взгляд Джуди и сказал:       - Это не из-за зуба. Кофе горячий.       - Ладно, мучайся со своим зубом.       Через четверть часа напарники уже шли на работу. Дул ветер, поэтому Ник старался держать рот закрытым, чтобы холодный воздух не попал в него.       При входе на работу Джуди сразу увидела капитана Буйволсона. Она отдала ему честь и спросила:       - Капитан, есть для нас новое дело?       - Еще бы, - ответил он. - Много новой бумаги. Смотри не порежься, Хоппс.       - Есть, капитан... - уже с куда меньшим энтузиазмом произнесла Хоппс.       Во время работы Джуди потревожил телефонный звонок. Это был доктор Хэмсворт.       - Слушаю вас. - сказала Хоппс.       - Мисс Хоппс? Отлично. В общем, я хотел сказать, что побочный эффект препарата против «Омеги» - простуда, проходит на следующий день. У вас все в порядке со здоровьем?       - Да, спасибо.       - Не за что. До свидания, Хоппс.       А Джуди все никак не могла понять, почему на следующее утро ей вдруг стало лучше.       День прошел как-то слишком быстро. Никаких новостей, звонков и сообщений от абонента, которому нельзя ни позвонить, ни написать в ответ.       Вечером зайчиха слегка задержалась с бумагами, на которые весь день совсем не хотелось даже смотреть. В кабинет ворвался Ник Уайлд.       - Собирайся, мы опаздываем.       - Куда?       - На крестины.       - Точно!       Джуди уже закончила, поэтому в темпе вальса собрала все вещи и она с лисом в чем были помчались к выходу.       - Ник, мы не успеем, - взволнованным голосом произнесла Джуди.       - Успеем, за нами приехала машина.       - Какая машина?       - Мистер Биг отправил.       - Прямо к полицейскому участку? Ты, а вернее он, с ума сошел?       - А что?       - А вдруг кто-то узнает по номерам, что это преступная машина.       - Тогда пошли пешком.       - Нет уж, не сегодня!       Машина слишком быстро домчала лиса и зайчиху до Тундратауна.       - Ник, они превышают максимальную скорость, - шепнула Джуди Нику.       - Только им об этом не говори, они только так ездить умеют.       Джуди и Ник буквально ввалились на торжество.       - Простите, мы немного опоздали, - сказала зайчиха.       - Слава богу, мы думали, что вы не придете, - сказал Биг.       Крестины прошли успешно. Джуди стала крестной Эл, а Эл стала крестницей Джуди.       - Я все равно буду называть ее в честь тебя, - пискнула Фру, держа малышку на руках.       Когда все сели за стол, Ник отказался от еды.       - Спасибо, я не голоден.       - Ник, ты сам на себя не похож. Вот, попробуй, ты же любишь рыбу?       - Я сегодня хорошо поел.       - Ты сегодня весь день ничего не ел, - заметила Джуди.       - Нет, спасибо.       - Ты никогда не отказывался, когда тебе что-то предлагали.       - Я изменился.       - Ну Ник, признайся уже, что у тебя болит зуб и ты боишься идти к зубному.       Джуди сказала это гораздо громче, чем хотела. На минуту воцарилась тишина.       - Морковка, ты чего?! - шепнул Уайлд.       - Ник, завтра же ты пойдешь к дантисту!       - Нет, мне это не нужно.       - Тогда попробуй кусочек рыбы!       - Только ради тебя, любимая, - ответил мрачно лис.       - Что я слышу? - произнес мистер Биг. - Вы теперь вместе?       Опять повисла эта неловкая пауза.       - Кто меня за язык тянул? - негодующе произнес лис.       - Поздравляю, - тихо сказал Биг, когда шум возобновился.       - Спасибо, - ответил лис.       - Только у меня к тебе будет просьба.       - Все, что угодно.       - Либо ешь быстрей, либо иди к врачу.       - Хорошо.       Ник откусил кусочек рыбы. Поначалу он держался молодцом. Но через три секунды он застонал от боли.       - Ладно, - сказал он сквозь, с трудом проглотив кусочек. - Уговорили, завтра же иду к дантисту.       - Послушай, Ник, а к чему тянуть до завтра? У меня есть хороший дантист, он может приехать прямо сейчас сюда.       - Спасибо, откажусь.       - Он согласен, - сказала зайчиха.       Ник попробовал протестовать, но это было бесполезно.       Через двадцать минут прибыл зубной доктор.       - Ну-с, где наш пациент? - протянул он. Это был енот.       Енот отвел Ника в специальное помещение, откуда тот выбрался через несколько минут.       - Спасибо, - произнес он. - Зуб я оставлю себе.       - Зачем тебе? - спросил Биг.       - Спрячу под подушку для зубной овечки.       Вскоре Ник и Джуди покинули торжество, под предлогом, что завтра им рано вставать. Биг отпустил их, но предварительно познакомил их с мужем своей дочери, Икабодом. А они его даже не заметили.       Машина Бига доставила полицейских домой. По дороге ветер свистел очень громко, ничего не было слышно. А тем временем на телефон Хоппс пришло сообщение:       «Я ближе, чем ты думаешь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.