ID работы: 4161412

Особенности межвидовых любовных отношений

Гет
R
Завершён
978
автор
NickWilde бета
RaisPlay бета
SSnoWeK_24 бета
Nigga Stalin бета
QWERTY42 бета
Энси бета
Размер:
216 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 1473 Отзывы 265 В сборник Скачать

Лихач

Настройки текста
      Ник проснулся не сам. Его разбудила Джуди. Сам он, безусловно, не смог бы проснуться и подняться с постели.       - Морковка, - произнес он. - Что вчера произошло. Почему голова так трещит?       - Сам не помнишь.       - Помню лишь, как мы с Финником поехали на разборки, и... А! Так это там меня так.       - Немного ошибся. Это тебя так уже после разборок.       - Кто?       - Не знаю. Я в перегаре не разбираюсь. Надо у твоего друга спросить.       Ник не нашелся, чтобы такое ответить.       - Морковка, - лишь прохрипел он. - Подари мне незабываемые мгновения моей жизни... Выходной!       - Размечтался.       - Не будь такой жестокой!       - Вставай! Если опоздаешь, будешь лично отчитываться перед капитаном за опоздание.       - Хотя бы бутылочку пива можно?       Джуди немного подумала. А затем ответила:       - Разве что одну. Только для того, чтобы ты своими стонами весь участок не перепугал.       - Спасибо. Я знал, что ты любишь меня. Сходи за пивом, а я пока оденусь.       - Тогда весь день...       - Хорошо, сам схожу. Очень мне не нравится твое "тогда".       Джуди Хоппс вышла из комнаты лиса. А у последнего настолько болела голова, что он снова завалился на кровать и опять чуть не уснул.       - Уайлд! - во второй раз разбудил его голос Джуди.       - На этот раз я точно встал, - ответил лис, с трудом подымаясь с кровати. Одежда вся была на нем.       - Ух ты, - произнес Ник, когда встал. - Надо будет повторить. Я с этой полицией целую вечность звон бокалов не слышал.       - Ты дал слово.       - Какое?       - Не пить.       - Нет, Джуди, это был не я, а честный и порядочный лис, который вселился в меня, пока мое тело было в таком состоянии.       - А ты у нас, значит, нечестный и непорядочный?       - Есть такое.       Уайлд рассмеялся. Но от этого голова заболела еще сильнее.       Хоппс заварила напарнику специальный чай, который снимает головную боль.       - Только ради тебя.       И Ник выпил кружку чая, после чего изрядно поморщился.       - Гадость. Лучше пива.       По пути на работу лис заглянул в магазин, дабы купить то, чего он так желал. Но вышел он отнюдь не с пивом. Он держал в руках два сливочных пломбира, покрытых слоем нежного шоколада.       - Только сегодня утром лис по имени Ник Уайлд такой щедрый, - сказал он и протянул зайчихе мороженое.       - Ты же хотел кое-что другое.       - Не удержался. Как увидел этот чудесный пломбир, так сразу понял - если не куплю его, буду потом всю жизнь жалеть.       Мороженое было таким сладким. И таким холодным.       В полицейском участке Ник попросился завалиться спать прямо в кабинете Хоппс. Но та, естественно, ему не разрешила.       Джуди уже начинала разгребать бумажный завал, как в кабинет вошел офицер Ритер.       - К черту бумаги, у меня для этой парочки новое дело.       - Чего? - не понял Ник.       - Это цитата Буйволсона. Он срочно требует вас к себе. По очень, между прочим, важному делу.       Важным делом оказалась поимка опасного лихача, который носится по улицам Зверополиса.       - А вдруг это опять Блиц?       - Исключено, - сказал Ник. - Я звонил ему недавно. Он сказал, что уехал с Зиночкой в отпуск.       - А под отпуском он не подразумевает гонять в крутой тачке по дороге?       - Он что-то говорил то ли про море, то ли про горы. У меня не хватило терпения его дослушать.       Напарники сели в машину. Неожиданно раздался гудок - оповещение о новом сообщении на телефон.       - Тебе кто-то пишет? - спросил Ник у Джуди, когда та принялась доставать телефон.       - Скрытый номер, - ответила Хоппс. - Все утро писал.       - А что именно?       - Задавал какие-то вопросы.       - Например.       - Сколько у меня детей, на каком этаже я живу и все в таком духе. Бред какой-то. Я пробовала звонить ему, но на его номер невозможно совершить звонок.       - Тайный поклонник!       - Не говори глупости.       - Может тот волк, Хименес или как его?       - Не неси ерунды. Пако в больнице, а этот абонент просто псих.       - Что он прислал сейчас?       Хоппс показала сообщение:       «Сколько лет твоей маме?»       - Это точно тайный поклонник, - усмехнулся еще раз Уайлд.       - Сумасшедший, не иначе.       - Отправь ему что-нибудь в ответ.       - Знаешь, я ему десять минут писала, чтобы он больше не слал сообщения.       - И?       - На номер данного абонента невозможно отправить сообщение. Черт, только время зря потратила.       - Поехали уже, Морковка, - произнес Ник, едва сдерживая смех. - Скажи своему поклоннику, чтобы не показывался мне на глаза, иначе я не знаю, что с ним сделаю.       - Непременно скажу.       Задача Ника и Джуди состояла в патрулировании той части города, в которой в последний раз видели преступника на машине. А затем они должны были его задержать.       - Мне бы на море, - мечтал Ник. - Пляж, вода и ты. Что еще нужно для полного счастья?       - Лихач!       - Нет уж, обойдемся на море без лихача.       - На дороге лихач!       Хоппс надавила на педаль газа и машина рванулась в погоню.       Джуди стала кричать, чтобы водитель остановил машину, но звуки ее голоса буквально утонули в шуме летящего навстречу воздуха.       - Напомни купить громкоговоритель.       Погоня за сумасшедшим водителем, а именно так окрестил его Ник, длилась до самого тропического района. Именно там, он врезался в одно из деревьев и остановился.       - Есть! - воскликнул Ник. - Мы его взяли.       Машина не смогла двинуться с места. Удар оказался слишком сильный.       Напарники вышли из машины.       - Держи, - произнес Ник, протягивая зайчихе пистолет. - Стреляй ты, а то у меня руки трясутся.       Джуди взяла транквилизатор в руки. В машине послышалось движение.       - Он пытается выбраться, - сказала Хоппс. - Я буду стрелять только тогда, когда он откажется сдаться.       - Стреляй сразу, думаешь он захочет сдаться в руки полиции?       - Я не могу стрелять сразу по закону. Ник...       - Ловко мы его.       - Ник, обернись.       - Так что ты думаешь о море?       - Уайлд, черт возьми! - Джуди толкнула Ника в сторону.       Пуля просвистела у него под ухом. А затем вошла в бок Джуди. Зайчиха упала на колени. Из ее бока сочилась кровь.       - Нет! - воскликнул Ник, бросаясь к раненой напарнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.