ID работы: 4161412

Особенности межвидовых любовных отношений

Гет
R
Завершён
978
автор
NickWilde бета
RaisPlay бета
SSnoWeK_24 бета
Nigga Stalin бета
QWERTY42 бета
Энси бета
Размер:
216 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 1473 Отзывы 265 В сборник Скачать

Немного о чувствах

Настройки текста
      Ник стоял на вокзале Малых Норок, в очереди за билетом в город.       Его просто поражало, как здесь много зверей! Ник никак не ожидал увидеть здесь очередь. Он видел здесь только очередь за морковью, состоящую из одних только заек.       Поезд отправлялся ровно в семь часов, а это значит, что у лиса есть время в запасе. Но ему очень не хотелось провести это время в очереди.       Но очередь не подчинялась прихотям Уайлда, поэтому он был вынужден покорно дожидаться своей очереди. А очередь, как назло, двигалась очень медленно. Как в кинотеатре очередь за билетами в день премьеры на фильм, который весь мир ждал очень-очень долго.       Так думал сам Ник и, без сомнения, он преувеличивал.       В его голове никак не могло уложиться, как она могла так поступить. Она даже не беспокоилась о нем, она проводила время с Гидеоном. Если бы высота оказалась более существенна, он бы никогда не выбрался, и она, Джуди, не стала бы его искать.       Когда он ей нужен, она всегда рядом с ним, а когда Джуди в нем не нуждается...       Время двигалось крайне медленно. Больше всего Нику хотелось побыстрее вернуться в город.       В город, где нет никакого Гидеона Грея и никогда не будет. Скорее всего не будет. Кто знает, быть может Джуди захочет привезти его в город.

***

      - Что с тобой, тебя кто-то обидел? - заботливо спросил Гидеон, видя, что на лице Джуди, держащей стакан с душистым чаем в руке, нет привычной улыбки.       - Нет, - сухо ответила Хоппс. - Все в порядке.       - Это из-за Ника?       - С чего ты это взял? - резко спросила зайчиха.       - Я видел вас на улице. Вы о чем говорили, затем он ушел. Расскажи, что случилось?       Джуди не очень хотела рассказывать Грею о том, из-за чего они поссорились и из-за чего Ник через каких-то полчаса, если не меньше, будет по пути в Зверополис.       Но, с другой, почему нет?       - Он... Он...       - Что он?       - Он приревновал меня. К... тебе.       Гидеон поперхнулся.       - Ко мне? С чего он только это взял?       - Он пропал куда-то в полдень и я, не сразу, но принялась искать его. Я искала его до самого вечера, хотела уже вызвать подкрепление из нашего участка в городе. Но я нашла его здесь, возле твоей пекарни. Это произошло совершенно случайно! Я абсолютно случайно оказалась возле «Пекарни Грея».       - И что дальше?       - Он решил, что я не искала его, а все это время была здесь! Он сейчас уедет в Зверополис.       - Ты ведь не хочешь, чтобы он уехал?       - Пускай уезжает. Я думала он мой лучший друг, а он мне даже не верит.

***

      Уайлд в очереди наконец-то продвигается. Полчаса. Еще полчаса. Заветная касса приближается. Она все ближе и лис этому несказанно рад.       Он сможет вернуться обратно в город, туда, где ему самое место.       Но ведь он полицейский и должен был рассказать напарнице о том, что он видел. Он не может так просто взять, сесть на поезд и умчаться в Зверополис.       Нет, может.       Или все-таки не может?       Некие сомнения закрались в душу Ника. А может, Джуди действительно пыталась найти его и все его обвинения в бездействии безосновательны?       Может она искала его и совершенно случайно оказалось у пекарни Гидеона Грея. Вероятно, это всего лишь совпадение.       Да и с какой стати Ник так разозлился? Оттого, что Джуди простила Грея и приняла его тюльпаны? Это ведь глупо. Потому, что она гуляла с ним? Ну и что? Ведь Джуди для Ника Уайлда всего лишь друг, приятель, напарница и не более того.       Вот именно напарница, а ей даже не интересно, куда он исчез.

***

      - Что ты будешь делать, если он уедет? - поинтересовался Гидеон. - Тебе ведь будет не хватать его, правда?       - Не знаю. Мы так много времени провели вместе и...       - Джуди, ты к нему что-то чувствуешь?       - Гидеон, ты же пекарь, а не психолог. Или что-то изменилось?       - Многое изменилось, Джуди.       - Ты прав. Но, с другой стороны, ведь это действительно выглядело неприятно. Он пропал, а когда вернулся, нашел меня лишь около твоей пекарни. Как будто мы с тобой все это время были вместе.       - Но ведь это чистая случайность, не так ли?       - Да.       Грей помешал сахар в своей кружке чая. Он всегда пил только с сахаром.       - Гидеон, что мне делать, мне жаль, что так получилось. Жаль, что мы поссорились.

***

      Ник размышлял и одновременно с этим двигался вперед.       Ему было жаль, что он так обидел Хоппс. Жаль, что он так с ней обошелся. Она все это время искала его, обежала все Норки, причем не единожды, а он...       Он поступил не как лис, а как свинья. Он начал жалеть.       Вдруг, что-то щелкнуло внутри Уайлда. Он понял, что не может уехать и оставить Джуди. Зачем ему Финник, он должен быть с зайчихой.       - Билет до Зверополиса? - машинально произнесла олениха на кассе, к которой лис уже подошел.       - Что?       - Уши прочистите, билет до...       - Нет! - ответил Ник. - Я передумал. До свидания!       - Ага, только очередь не задерживайте.       Ник помчался в сторону дома Хоппс.

***

      - Гидеон, я так больше не могу. Спасибо за чай, он был очень вкусный, но мне надо идти.       - И куда же?       - Я должна остановить Ника, должна извиниться перед ним. У меня всего двадцать минут!       - Но ведь он виноват!       - Он не должен уезжать!       Хоппс соскочила со своего места и помчалась к выходу.       - А цветы тебе понравились?       - Очень!

***

      Уайлд шел, нет, бежал к дому Джуди. Он столько хотел сказать ей, он хотел извиниться за свою глупость. Он не знал, что вдруг на него нашло.       Он вошел в дом Хоппс и крикнул:       - Джуди! Ты здесь?       Навстречу ему вышел маленький зайчонок, младший брат Джуди.       - Ник, ее нет дома!       Ник вышел на улицу и стал думать, где Джуди может быть. Конечно, она, должно быть, у Гидеона Грея. Ник помчался в пекарню.       Ник подошел к пекарне и постучал в дверь. Гидеон открыл.       - Чего ты хотел, Уайлд? - сухо спросил пекарь.       - Джуди у тебя?       - А зачем она тебе?       - Просто ответь на вопрос!       - Нет, ее нет. Она ушла на вокзал. За тобой, между прочим.       - Спасибо, Гидеон!       Ник был счастлив. Значит, она тоже больше не злится. Она не хочет, чтобы он уезжал. Как он мог решить уехать!       Ник довольно-таки быстро добрался до вокзала. Повторимся, Малые Норки не были большими.       Ник поискал на вокзале, но нигде не нашел зайчиху. Время было без пяти минут семь.       Ник был крайне расстроен. Где она? Где его Морковка? Как он вообще мог обидеть Морковку?       Лис побрел в сторону дома Хоппс. Он вошел внутрь и тут же его встретила Бонни Хоппс, с достаточно недовольным выражением лица.       - Это ты обидел Джуди?       - Она здесь?       - В своей комнате. Ник...       Она не успела договорить, лис быстро добрался до комнаты Джуди и, не стуча, вошел в ее комнату.       Он увидел зайку, сидящую на стуле. Джуди закрыла лицо ладонями, видимо, она плакала.       Ник подошел, положил руку на плечо Джуди и сказал:       - Не плачь, Морковка, я никуда не уехал. Я с тобой.       Джуди подняла заплаканные глаза и бросилась в его объятия.       - Ник, прости, пожалуйста.       - Нет, Морковка, это ты меня прости. Ты на меня не обижаешься?       - А ты?       - Конечно нет. Все будет хорошо, я всегда буду рядом.       Он сильнее прижал зайчиху к себе и прошептал:       - Не плачь больше из-за меня, ладно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.