ID работы: 4161412

Особенности межвидовых любовных отношений

Гет
R
Завершён
978
автор
NickWilde бета
RaisPlay бета
SSnoWeK_24 бета
Nigga Stalin бета
QWERTY42 бета
Энси бета
Размер:
216 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 1473 Отзывы 265 В сборник Скачать

Страх Ника

Настройки текста
      Ник прижался к холодной стенке туннеля. Она действительно была очень холодной. Нет, не просто холодной, ледяной.       Лис, не обращая внимания на мертвящую холодность, был рад, что благодаря этой холодной стенке, его никто не видит.       Он тяжело дышал. Возможно, температура была не столь низкая, но Уайлду она казалась просто невыносимой. Но еще более невыносимо было осознание того, что там, всего в нескольких метрах от того, места, где ты стоишь, твой детский страх. Страх, который ты, будучи уже давно не маленьким ребенком, до сих пор не можешь перебороть.       Ник вспомнил полузабытый ужас, который преследовал его в детстве. Кажется, последний раз он приходил во сне к лису лет двадцать назад. Но сейчас, когда столько времени утекло, он вновь ощутил его холодное дыхание.       Воспоминания само собой, против воли Ника всплывали в его мозгу. Он вздрогнул. Он, полицейский Зверополиса. Он, миссия которого ловить опасных преступников, он, такой смелый, как он может бояться? Но, ему все равно было не по себе.       Когда Нику исполнилось семь лет, он пошел в первый класс. Однажды, на Рождество, они всем классом отправились в цирк, на безумно интересное, как гласили постеры, представление клоунов.       Это были обычные звери в очень забавных костюмах и масках. Они выделывали всевозможные трюки, которые вызывали у зрителей полный восторг. Они словно летали в воздухе, им был неведом страх, они отрицали законы физики.       Нику было очень хорошо все видно. Ему досталось место в самом нижнем ряду, находящемся на очень малом расстоянии от арены. Ник был безумно рад, что сможет разглядеть клоунов на таком близком расстоянии. До этого, лис ни разу в жизни не видел живых клоунов.       Все было отлично. Клоуны кружились в воздухе, порхали, как бабочки. Это были не только клоуны, но еще и акробаты.       Они выделывали свои трюки, а зрители на своих местах, и дети, и взрослые, все, восхищенно аплодировали каждому новому трюку в их исполнении. Ник не был исключением. Он смотрел, открыв рот.       Да, это был, без сомнения, лучший цирк в Зверополисе. А его актеры были самыми талантливыми во всем городе, если не во всем мире.       Все было просто отлично, но в один момент один из тросов, держащих клоунов-акробатов в воздухе, неожиданно оборвался и несчастный с большой высоты, просвистев в воздухе как пуля, камнем рухнул на край арены.       Веселый клоун превратился в смесь крови, мяса и веселой, яркой одежды, в которой тот выступал.       Это было просто ужасно. Противное и мерзкое зрелище, прервавшее такое прекрасное действо.       Все были шокированы, дети плакали. Родители, успокаивая своих чад, ставших свидетелями такой ужасной смерти, выводили их из зала.       Самое страшное, что труп клоуна лежал в какой-то паре метров от маленького Ника. Рядом с ним не было родителей, которые могли его успокоить. Он был абсолютно один. Он круглыми от ужаса глазами глядел на то, как кровь медленно, но верно растекается вокруг этого зверя, превратившегося в настоящий фарш.       Веселая маска, к слову, лежала у самых ног Уайлда. Он смотрел на нее несколько мгновений, вновь взглянул на клоуна и, со слезами на глазах, бросился прочь.       Он вернулся домой весь в слезах и рассказал маме обо всем. Она принялась его успокаивать, но он не мог успокоиться. Не мог.       Клоун стал его ночным кошмаром и самым большим страхом. Ник ужасно боялся клоунов и не мог совладал со страхом и дрожью, при виде клоуна.       Клоун каждую ночь, несколько лет подряд являлся лису во снах.       Ник продолжал стоять, опираясь о стенку туннеля. Наконец, взяв себя в руки он, через силу заставив себя улыбнуться, произнес:       - Неужели, я буду бояться?       Ник вновь заглянул туда, откуда шел свет.       То было какое-то помещение, похожее на лабораторию. Звери в масках клоунов, которых Ник панически боялся, занимались каким-то химическим опытом.       Спустя пару минут один из них произнес:       - Кончай, пошли отсюда. Ничего не выйдет.       И оба, повторимся, что в масках клоунов, подошли к какой-то двери в стене подземной лаборатории и скрылись за ней. Затем стена стала расти, пока сама дверь за ней не исчезла. Ник остался совсем один.       Когда клоуны исчезли, Нику стало полегче.       - Ладно, - выдохнув сказал он. - Нужно выбраться отсюда и найти Джуди.       С этими словами он направился обратно к тому месту, откуда свалился сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.