ID работы: 4161412

Особенности межвидовых любовных отношений

Гет
R
Завершён
978
автор
NickWilde бета
RaisPlay бета
SSnoWeK_24 бета
Nigga Stalin бета
QWERTY42 бета
Энси бета
Размер:
216 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 1473 Отзывы 265 В сборник Скачать

Ты спас меня

Настройки текста
      Джуди не очень любила сюрпризы по утрам. Особенно, если сюрпризы не совсем приятные.       А еще зайчиха очень не любила, когда у нее болела голова. Поэтому, нынешнее утро у Джуди получилось крайне напряженным.       Если бы не будильник, зайчиха наверняка проспала бы до полудня. А потом еще до вечера валялась в постели. Ей никогда еще не было так плохо. Отключив будильник, Джуди еще минут десять лежала в кровати, судорожно пытаясь вспомнить, что тут произошло вчера вечером. Последнее, что помнила Джуди, это как решила посчитать количество выпитых бокалов вина. И насчитала три. А дальше туман, а затем и вовсе темнота.       К счастью, если ты живешь с лучшим другом, он всегда расскажет тебе все, что ты забудешь.       Выйдя, на кухню, Джуди обнаружила там Ника Уайлда, сидящего за столом и увлеченно смотрящего в экран телефона. То, что он видел, делало его улыбку очень широкой.       - Что вчера было? - Спросила Джуди.       - А ты глянь, - позвал Ник.       Джуди, нехотя, подошла к лису.       - Знаешь, я не хотел снимать тебя, но увы - не удержался.       Джуди не могла понять, действительно ли это была она? Неужели она могла висеть на шее этого лиса? И какого черта Джуди вообще согласилась выпить с Ником?       - Если хочешь жить, - процедила сквозь зубы Джуди. - Больше не приноси алкоголь домой. Отныне, правила будут строже, чем в кинотеатре. Ты понял?       Лис едва сдерживал смех.       По дороге в полицейский участок Джуди хотела еще раз задать Нику вопрос, связанный с ремонтом. Но она заранее знала, какой ответ получит.       На работе у Хоппс жутко болела голова. Ник даже предложил опохмелиться, но в ответ получил карандаш, с силой брошенный в его сторону. Вот она, благодарность.       Джуди была бы очень признательна, если бы преступность в этот день решила устроить себе выходной. Как и вчера. Как и два дня назад. Но по закону подлости, то самое стоящее дело, которого зайчиха ждала столько времени попалось именно сегодня. И ведь не откажешься, не расскажешь же начальству, что вчера первый раз в жизни попробовала алкоголь и улетела. Улетела, прямиком в объятия Ника Уайлда. Лучше этот вечер вообще забыть.       Поэтому, допив третью чашку кофе, разбавленного молоком, Джуди молниеносно соскочила со своего места и влетела в небольшой кабинет Ника Уайлда.       - Дело... - тяжело дыша сказала Хоппс. - Собирайся.       По дороге на место преступления зайчиха думала: «Хоть бы что-нибудь поинтересней, чем кража голубики с черникой». А то, было бы совсем обидно, если бы зайчиха терпела такую боль, ради глупого вора.       По дороге зайчиха ни словом не обмолвилась с лисом. И еще Джуди пришла к выводу, что в последнее время многовато в ее жизни Ника Уайлда.       Прибыв на место, Джуди поняла, что дело, видимо, все-таки стоящее. Они подъехали к огромнейшему книжному магазину, внутри которого творился настоящий хаос. Так сообщил тот, кто звонил в полицию.       Джуди Хоппс приготовила транквилизатор и на цыпочках, вместе с Ником, вошла в магазин.       Здесь происходило ограбление. Не черники, и даже не книг. Было очень похоже на настоящее преступление.       Полицейские прошли в главный читальный зал и увидели преступника - выдру с пистолетом в руке. Было слышно, что этот преступник требует деньги у библиотекаря. А вокруг несколько перепуганных животных.       Головную боль Джуди как рукой сняло. Один выстрел - преступление предотвращено.       И да, почему именно библиотека? Почему не супермаркет?       Джуди собралась выстрелить, но выдра обернулся и выстрелил первым. Джуди отскочила в сторону и спряталась за крайним книжным шкафом, крепко вцепившись в руку лиса.       - Больно... - прошептал он.       Или выдра был слишком глуп, или он заметил, что у Джуди лишь транквилизатор, но преступник стал стремительно приближаться к полицейским. Но выглянув из-за шкафа, Ник с удивлением заметил, что выдры нет.       - Его там нет, - сказал Уайлд.       - Ты что, от алкоголя ослеп?       - Нет, Джуди, - прошептал лис. - Джуди!       Далее лис оттолкнул зайчиху в сторону и в его ногу стремительно врезалась пуля. Джуди выстрелила наудачу и попала в цель. Повезло.       Оказывается, преступник решил перехитрить Джуди и Ника, и зашел с другой стороны. Если бы не реакция Ника, зайчихе бы точно не поздоровилось.       Джуди бросилась к Нику и стала набирать номер скорой помощи. Пуля вошла в колено лиса. Ник не мог подняться на ноги. Тогда Хоппс вызвала сержанта полиции, чтобы тот забрал тело выдры. А сама решила остаться с Ником, пока не приедет скорая. Зайчиха хотела сама отвезти напарника, но тогда пришлось бы оставить преступника одного, в окружении лишь животных в библиотеке.       - Ты спас меня, - сказала Джуди.       - Да не за что, Морковка, - с болью в голосе ответил Ник. - Но ты мне кое-что обещаешь.       - Все, что угодно.       - Больше не кидай в меня карандашом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.