ID работы: 4157323

Овечка в волчьей шкуре

Гет
R
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

4 глава. Пустая внутри

Настройки текста
— Девочка, ты почти ничего не ешь, — немолодая женщина подошла к шестнадцатилетней Карине. — Я не голодна, — девушка встала из-за стола. Ароматная говядина с макаронами так и осталась не тронутой. — Эх, где же пропадает твой отец? — женщина сняла с головы платок, прикрывающий седые волосы. — У него много работы, — Карина улыбнулась.- Вы тоже идите домой. Дождусь отца, и мы вместе с ним поужинаем. Спасибо, вам! — Ох, дорогая, с Днём рождения тебя. Торт в холодильнике, а когда придёт папа заново разогрейте ужин. Пока, — дверь с громким хлопком закрылась, предупреждая девушку, что она осталась одна. Улыбка так и не ушла с её лица, зато по щекам прокатилась одинокая детская слеза.

***

— Мам, мне тяжело. -… — Если я буду красивой и вечно улыбаться… Меня ведь не бросят? Хотя ты тоже… — Время истекло. Если хотите отправить голосовое сообщение нажмите звёздочку. *** -Ох, посмотрите, это Карина Абадеева! -Дочь того самого Абадеева? -Доченька, иди подружись с той девочкой. -Зачем мама? Я не хочу, она странная! -Если ты с ней подружишься, папе не придётся так много работать и мы сможем тебе купить много кукол. *** Снова подрываюсь от очередного кошмара. Дома так ни кто и не появляется (вот уже четвёртый месяц). Не то чтобы я кого-то ждала, просто… Мне одиноко. На часах четыре утра. Я проспала всего пару часов. До поздней ночи вспоминала. Что именно? Ну, мыслей всегда хватало. Сначала о вчерашнем, потом о далеком прошлом. Закончилось всё, как обычно, мыслями о разрушенной жизни и слезами. Даже жалеть себя уже как-то надоело. Кто-то же в этом мире должен быть несчастлив, так ведь? Вспомнив Серёжу и Юлю, внутри не приятно саднит. Всё же меня предали, хотя я не обижаюсь. У них ведь с самого начала я на пути стояла. Ещё до того как мы с Соколовским начали встречаться. Они с пелёнок вместе, а тут я припёрлась с известиями о помолвке. Всё же я их не виню. Мне только интересно, как давно это продолжается и как быстро они мне расскажут. Чувствую себя бракованной. Всё же заснуть мне не удастся, поэтому я, закинув в рот свой завтрак в виде набора таблеток, иду на мотокросс. Там можно расслабиться. На часах только пять, а тут уже тренируются. — Карина! — меня окликнул "Пашка" Павел Петрович. — Что? — крикнула я, даже не вставая со скамейки. Руку вдруг неожиданно ущипнули. — Поворачивайся, когда к тебе старшие обращаются! — Павел Петрович подошёл ко мне и взглянул своими мутными от старости глазами. Положив свою трость рядом, он с тяжёлым вздохом уселся со мной на скамейку. — Зачем щипаетесь?! — прохныкала я. Старик посмотрел на меня и потянул руку к своим коротким серебристым волосам. «Всё же ему идёт седина» — заметила я. — Тьфу, молодежь! Павел Петрович был владельцем мотокросса, бойким старикашкой и просто хорошим человеком. Заменял мне дедушку (и не только мне). — Сегодня гонка,- было не понятно к кому обращается Павел Петрович, но голос его был серьезный. — Ага,- на всякий случай ответила я, а то этого старика легко разозлить. — Будет много всяких подонков, играющих не по правилам. Участвуешь? — Пашка взглянул на меня карими глазами, вокруг которых разрасталась паутинка морщин. — Я всегда участвую, — я зашнуровала ботинки и встала со скамьи. — На этой гонке у тебя и соперник будет, он побольше тебя в этом деле. Я предупреждаю — будет тяжело. — Не откажусь от лишней прибыли и шанса потешить моё самолюбие,- я ухмыльнулась, на что старик нахмурился.- Кстати о моём сопернике, это о нём вы говорили? Он получил травму, недавно выписался и уже лезет. Не уж то так хорош? — Я не просто так тебя предупреждаю. — Я участвую! Надев шлем, я посмотрела на часы. До школы осталось два с половиной часа. Первый урок я благополучно проебала! Будем выражаться честно, я могла бы на него успеть, но на мотокроссе какой-то парень захотел со мной потягаться. Ха, и что вы думаете? Я легко его сделала! — Карина! — ко мне приближался Ярослав. — Прогуливаем? — я усмехнулась и мы пошли дальше по пути, обсуждая невыполнимую домашку по алгебре, но вскоре я заметила необычный прикид одноклассника. — Что-то не так? — спросил парень, при этом оглядываясь самого себя. — Ты ездишь на мотоцикле? — Вау, у кого-то есть экстрасенсорные способности! — Ярослав поудобнее взял свой шлем и пошёл дальше. — Только твоего сарказма мне не хватало. Готова поклясться у моего утреннего соперника был такой же шлем. Надо бы проверить мотоцикл Ярослава. — Карина! — Юля сразу прибежала навстречу, стоило нам зайти в кабинет. Я улыбнулась, хотя не слишком правдоподобно, потому что Ярослав непонимающе посмотрел на меня. Прозвенел звонок на урок, и пришлось занять своё место рядом с Юлей. Сегодня на ней были чёрные джинсы, белая рубашка, а платиновые волосы, собраные в пучок. Она красивая. И я даже не злюсь на неё… Половина уроков позади, и вместе с Ярославом мы пошли в столовку. -… Ты можешь не капризничать? — голос Серёжи звучал неподалеку, за ближайшим поворотом. Я остановилась и начала прислушиваться. — Почему? — это был голос Юли, что-то ухнуло внизу живота, а удары сердца замедлились, прямо как в фильме. — Я не хочу с ней расставаться! — Она пришла, забрала тебя и даже не извинилась. До её появления было всё отлично. Признай это наконец! — Юля вышла из-за поворота. Ярослав, стоявший рядом, смотрел на меня странным взглядом, ну, а я… Я просто стояла. — О, Карина, — Юля натянула улыбку, хотя прекрасно понимала, что я услышала их разговор. — Вы идёте обедать? Жаль, надо было пойти вместе, я только оттуда. Что ж, приятного аппетита… Вам обоим. Ярослав хотел что-то сказать, но передумал. Юля улыбнулась и пошла дальше. — Карина, — неожиданно появился Серёжа.- Ты… видела Юлю? Он нервничал, было видно. — Да, — я натянула улыбку, но глаза уже щипало от слез. — Вы с ней поссорились? Она была не в духе. — Сам не знаю,- Сережа даже не смотрел на меня, он искал взглядом Юлю.- Я пойду, хорошо поешь, ладно? — парень поцеловал меня в лоб и отправился на поиски блондинки. Интересно, почему я ничего не чувствую?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.