ID работы: 4157323

Овечка в волчьей шкуре

Гет
R
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

5 глава. И не друзья, и не враги.

Настройки текста
— Ты в порядке? — Ярослав никак не мог до меня достучаться. — Что? А, да, я в порядке. — Ты ничего не ешь, — хоть кто-то обо мне беспокоиться! Главное не впасть в депрессию, хотя судя по всему, мне стало как-то наплевать на всё. — Я уже поела. Ты закончил? — я влила в себя остатки чёрного холодного чая. К горячему я даже не притронулась. — Мы пришли пять минут назад. Дай поесть! — Ярослав стал запихивать в себя котлеты. — Да подожду я тебя, не торопись! — я улыбнулась. — Вот это да! — парень широко на меня посмотрел.- За всё время что мы знакомы, я впервые вижу твою улыбку. Я немного смутилась и, чтобы остаться незамеченной, впихнула кусок хлеба Ярославу в рот. — Не всё сразу, так сказать! — мы оба засмеялись. В какой раз убеждаюсь, что парень очень весёлый. Моя выходка не осталась незамеченной, мне тоже прилетел кусок хлеба прямо в рот. На следующем уроке, Ярослав предложил посидеть с ним. — Ярослав, — я заметила что моя ручка упала к его ногам. — Боже, прекрати называть меня Ярославом! Слава, окей? — парень достал ручку и продолжил записывать что-то в своей тетради. — А, х-хорошо. Следующие уроки мы сидели вместе.

***

Ярослав вышел из школы в хорошем настроении. Отношения с Кариной у него явно были хорошими, чего нельзя сказать о ее парне. В памяти всплывал их первый разговор в курилке, когда парень узнал что Карина курит, не любит женские сигареты и очень несчастна. Слава прекрасно видел её парня и подругу в тот день. А также плачущую Карину. Эту «овечку в волчьей шкуре». Через полчаса должна была состоятся тренировка на мотокроссе, поэтому парень сразу туда и направился. Он вдруг вспомнил утренние соревнования с незнакомым соперником. Это вызывало интерес. Что вызывало еще больший интерес, так это известие дедушки о новом участнике на мотогонках. Славе не раз приходилось вырывать победу у самых опасных и сумасшедших гонщиков, но дедушка, а по совместительству и владелец мотокросса ни разу не показывал своей искренней радости. Хотя это была первая в его истории травма, поэтому сегодня придется возвращать себе титул крутого мотогонщика.

***

Час до старта гонки

— Слава! — незнакомый чёрноволосый парень подошел к Ярославу. — Мы знакомы? — Мальцев положил гаечный ключ в коробку с инструментами. В отличии от большинства, парень сам чинил свой мотоцикл. — Ты чего? Мы вместе на прошлых соревнованиях участвовали.- черноволосый немного покосился на Славу.- Я Игорь, Игорь Плющ. — Ох, прости! — Слава сразу вскочил на ноги и начал пожимать руку своему как оказалось старому приятелю. — Видимо, ты не до конца вылечился. — без обиды в голосе сказал Игорь. Парни пару минут поговорили о новинках в мире мотогонщиков. — Появились новые участники? — переспросил Соколовский.- Вы уже познакомились? Кто это? — Слишком много у тебя вопросов. Но у меня их тоже не меньше. Появился… Появилась новая участница. — Девушка значит… — Ярослав закончил с починкой мотоцикла и направился к раздевалке. — Тебя это не шокирует? Девушка будет соперничать ладно с нами, парнями её возраста, но с сорокалетними байкерами… Честно — я волнуюсь. — Ты ведь её даже не знаешь.- Ярослав посмотрел на смутившегося друга. — Я не удивлен. Девушкам легче ездить на байках. Они легкие, поэтому разгон у них быстрее, и на прыжках им помогает гибкость. Но на разворотах их уносит, а на поворотах не хватает физической силы. Поэтому мы равны в этом смысле. Но девушке не выиграть, как ни крути. — Что ж, возможно ты и прав.- парни уже подошли к раздевалке, но прямо перед ними распахнулась дверь и оттуда вышла девушка. «Черные лосины обтягивали стройные ноги, а черная ветровка, накинутая сверху красной футболки не могла спрятать выпирающих бугорков» — описали бы в книжке на подобии «50 оттенков серого», но в реальности все оказалось проще. Конечно, фигура выдавала девушку, но ещё больше её выдавали волосы торчащие из-под шлема. — Привет! — сразу же поздоровался Игорь. — Привет.- раздался девичий голос. — Ты та самая новая участница? — Игорь покраснел до самых кончиков ушей. — Да, надеюсь на хорошую гонку сегодня.- наступило молчание, но Слава почувствовал на себе взгляд девушки. — Что ж, мне пора. До гонки осталось меньше получаса. — Количество зрителей бьет все рекорды.- Павел Петрович стоял рядом с Мальцевым. — Неудивительно.- они стояли возле трибун, вокруг суетились участники, проверяя своих «питомцев». Ярослав пришел сюда чтобы закурить, но перед дедушкой доставать сигарету было очень рискованно. — Присмотри за новенькой. — Кто она? — парень теребил пачку сигарет в кармане, организм требовал дозу никотина. — Она попросила не раскрывать её личность. — Ты ей доверяешь? — парень все же решил рискнуть и достал сигарету. Раздался сигнал, предупреждающий о начале гонок. Зрители жаждали шоу. — Паршивец, — Мальцеву прилетел неслабый пинок, — совсем себя не бережешь. — Деда! — парень смущенно вскрикнул. — Так, все! Иди на старт. — Павел Петрович засеменил к трибунам. Уважаемые игроки, просим занять вас свои места!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.