ID работы: 4154809

Магазинчик ужасов в Лондоне

Pet Shop of Horrors, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Daring

Настройки текста
      На следующее сырое и промозглое утро Ди прибыл на Бейкер-стрит 221 б.       Он принес Марте клубничные сладости, и она его впустила. Оставив Марту в кухне, Ди поднялся на половину жильцов. Там было тихо.       Ди расположился на диване и принялся ждать.       Первым проснулся Мик. Он выглянул из-за двери, понял, что у них гости и воспользовался второй дверью, чтобы добраться до своей комнаты. Через полчаса он спустился в гостиную. Голова у него раскалывалась, в животе бурчало, но пока Шерлок спал, нужно было занять гостя.       К его немалому удивлению — это оказался Ди.       — Что привело вас сюда в такую несусветную рань? — спросил Мик, заваривая чай и вытаскивая из шкафа лежалые мармеладки, оставшиеся у Шерлока со времен дела о некрофиле.       — Я договорился с духами, — ответил Ди, подозрительно принимая в руки большую кружку с чаем.       — О`кей, — ответил Мик, — и ты пришел сюда, чтобы отвести н… меня на место встречи?       — Детектив, вы не хотите вмешивать сюда вашего друга? — удивился Ди, — что же вами движет?       — Понятия не имею, — отмахнулся Мик, — я второй день на чае и сладостях живу. Поэтому сперва я поем, а потом мы отправимся туда, куда надо.       — Воля ваша, — согласился Ди, отпивая вкусный чай.       — И ничего подписывать не надо? Никаких контрактов, соглашений? — спросил Мик, начиная делать себе яичницу из трех яиц и бекона.       — Никаких, — подтвердил Ди, — это просто переговоры между вами и духами. Договоритесь — они успокоятся, не договоритесь…       — Понятно, — Мик жарил себе глазунью, — во всяком случае, ты, как представитель магазина, ответственности не несешь…       — Конечно, детектив.       Но тут их разговор прервал Шерлок.       Его разбудили разговоры.       Приняв душ, побрившись и одевшись, Шерлок поспешил на кухню.       Там он застал Ди и Мика.       — Зачем пожаловал? — спросил он Ди.       — Ди договорился об встрече с духами, — ответил Мик, — какая жалость, что ты проснулся…       — А ты хотел без меня пойти? Не выйдет! Кинь для меня еще два яйца! — с этими словами Шерлок уселся на стул.       — Далеко до места встречи?       — Там вересковая пустошь и горы, — объяснил Ди.       — Далеко, — согласился Шерлок.       — Придется машину брать, — кивнул Мик.       — Где?       — Возьмем на улицах, — Мик поставил сковороду на стол, отложил Шерлоку его два яйца, а сам, вооружившись хлебом и вилкой, принялся уписывать еду.       — Ты уверен, что это правильно? — робко поинтересовался Шерлок.       — Правильно, неправильно… Это тебя волновать никак не должно, — пробурчал Мик, — если наши переговоры зайдут в тупик, то, возможно, в город вернетесь только ты и Ди…       — Я без тебя никуда не пойду, — довольно резко ответил Шерлок, — и даже не надейся, что ты сложишь голову, а я в это время буду стоять рядом и делать вид, что это меня не касается…       — Я этого и не говорил, — ответил Мик, изумленно глядя на приятеля,  — это, как говорил один персонаж «…вещь эта хорошая, как шоколадный пломбир, но не сегодня…».       — А ты не любишь шоколадный пломбир?       — Я люблю с фруктовыми начинками, — Мик все съел и сыто отвалился от стола, — сейчас попью чаю и отправимся в путь.

***

      Путь их был долог, и закончился он на вересковой пустоши. Там сидели огромный Белый Тигр — Бьякко, гигантская Черная Черепаха — Гэмбу, исполинский Лазоревый Дракон — Сэйрю и здоровая Красная Птица — Судзаку.       Они пылали яростью.       Парни вышли из машины, посмотрели на зверей и двинулись к ним.       — Духи- хранители четырех частей света! — вежливо сказал Ди, — эти люди хотят видеть вас, и они желают говорить с вами.       Тигр коротко рыкнул.       — Хорошо, — Ди повернулся к ребятам, — они готовы выслушать вас.       — Тогда, — Мик улыбнулся, — я начинаю переговоры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.