ID работы: 4154809

Магазинчик ужасов в Лондоне

Pet Shop of Horrors, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Damage

Настройки текста
      — Они все проснулись, — прошептал вдруг Мик, — и жаждут крови.       — Кто проснулся? — спросил Шерлок, но у него затрезвонил мобильник и,  Шерлок ответа от Мика так не дождался.       Зато Ди прекрасно понял, о чем речь и замер, глядя на Мика.       — Майкрофт звонил, — Шерлок закончил разговор, — сказал, что в центре полный бедлам. В Темзе плавает большая черепаха, над городом летают огромная красная птица и лазоревый дракон. Ну и громадный белый тигр бродит по улицам.       — Клиент нарушил правила контракта, — пробормотал Ди, — и выпустил на свет силу, с которой он НИКОГДА не справится.       — Нам нужно встретится с этими духами, пока они не нанесли непоправимого ущерба этому городу, — заявил Мик.       — Это не так просто сделать, детектив, — ответил Ди.       — Я вас и не тороплю, — отчеканил Мик, — Шерлок, пошли на улицы, может быть сможем сами уговорить этих духов отступить, а то твой приятель не горит желанием нам помогать.       — А я думал, — Шерлок посмотрел на Ди, — что мы друзья, — и пошел к выходу.       — Они вернуться? — спросил Тотецу.       — Да, — Ди налил себе чаю, — мне нужна эта птица.

***

      Мориарти не знал, что ему делать. Фигурки он уничтожил… Духи вышли на улицы и принялись убивать, но не тех, кого он хотел, а всех подряд.       Они наносили ущерб городу, который Мориарти любил и ненавидел одновременно.       И Мориарти решил бежать.       Только куда?       Город был в панике.       Уже горели дома.       Толпы испуганных горожан носились по улицам, то прячась в домах, то стремясь за город… куда угодно… подальше от чудовищ.       И Мориарти был одним из них.

***

      — Как ты думаешь, Шерлок? — спросил Мик у своего приятеля, когда они ввалились в квартиру на Бейкер-стрит в полпервого ночи, уставшие, измученные, грязные и голодные, — Ди устроит нам встречу?       — Понятия не имею, — простонал Шерлок, — я так вымотался, что желаю только одного — принять душ и завалиться спать.       — Полностью с тобой согласен, — согласился Мик, — даже есть не хочется.       — Ага, — Шерлок разулся и пошел в ванную.       Когда он оттуда вышел, то обнаружил, что Мик уже во всю спит, не потрудившись даже разуться и раздеться. Где стоял, там и прикорнул.       — Мик, — Шерлок тихонечко позвал друга, но тщетно. Тот не просыпался. Тогда Шерлок аккуратно его раздел, отнес в ванную, вымыл, вытер, уложил на кровать, улегся рядом, обнял и провалился в глубокий сон без сновидений.       Мик во время всех этих действий даже не проснулся.

***

      Дракон и Сузаку контролировали небо, не позволяя взлететь, Черепаха топила корабли, а Тигр рвал запоздавших прохожих.       Ночь обещала быть насыщенной
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.