ID работы: 4154809

Магазинчик ужасов в Лондоне

Pet Shop of Horrors, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Dialogue

Настройки текста
      — Я понимаю, уважаемый Бьякко, — начал разговор Мик, — что наши действия очень плохо влияют на окружающую среду. Да, мы убиваем и себе подобных, и тех, что нас окружают. А некоторые из нас ведут себя так, что их даже животными не назовешь… твари какие-то. Но по большому счету, люди — те же животные, просто с большими амбициями. На самом деле, я не собираюсь умолять вас, духов света, об прощении, вымаливать пощады и все такое прочее. Я просто хочу поговорить с вами.       Бьякко приоткрыл голубые глаза и внимательно посмотрел на Мика, а тот продолжал. Он стоял перед гигантским зверем, выпрямившись, с светлым взором и нисколько не боялся грозного духа.       — Я — полицейский. И я сталкиваюсь по своей работе с такими ужасами, что иногда трудно поверить, не то что принять. И я могу точно сказать то, что человек делает … это ужасно. За всю историю существования человечества придумано столько методов убийства, что страшно становится. Человечество только и делает, что пытается убить себя и все, что его окружает. Дубины, камни, ружья, пушки, бомбы…       Уничтожает животный мир, уничтожает леса…       Бьякко приподнялся на лапах.       Ди насторожился.       Шерлок смотрел на Мика, не отрываясь, и ничего не замечал.       — Я просто хочу сказать следующее. Если вы хотите уйти с миром, убейте мне и отправляйтесь к себе. Но при этом оставьте мир в покое. Ибо пока я жив, я буду защищать мир.       Бьякко сделал шаг. Шерлок бросился вперед и загородил Мика.       — Шерлок! — Мик попытался отодвинуть друга, — уйди и не мешай.       — Нет! — Шерлок был очень решительно настроен, — я не позволю тебе рисковать. Даже не мечтай.       Бьякко не заметил его решительного настроя. Он просто смахнул лапой Шерлока с дороги, наклонился над Миком. Голубые глаза уставились в серо-голубые.       Мик решительно смотрел в глаза зверя. Он был сосредоточен. Он прекрасно понимал, что если этот зверь его убьет, то ничего больше не будет…       Бьякко поднял лапу.....       Но тут произошло то, что потом никто не понял.       Бьякко ударил Мика. Ударил прицельно, с выпущенными когтями. Удар пришелся по груди, разорвав одежду и плоть. Тело человека отлетело к скалам, ударилось и сползло в заросли вереска.       Ди попытался защитить друзей, но тут из тела Мик появилась огромная птица.       Прекрасная птица с глазами цвета звездного неба.       Птица раскрыла крылья и пошла навстречу Бьякко.       Шерлок очнулся раньше. Приподнялся на руках. Осмотрелся. Мика он не увидел, но заметил, что Ди наклонился над чем-то в вереске. Превозмогая боль, Шерлок встал и бросился туда.       — Что? Что случилось?       — Твой друг, — Ди поднял глаза, — он…       — Нет, не говори, что он убит, — Шерлок сел рядом с Миком, приподнял его и прижал к себе. Кровь струилась из глубоких ран на груди Мика. Глаза были закрыты. Дыхание слабое. Сердцебиение — еле слышное.       — Ты выживешь… выживешь… выживешь… — шептал Шерлок, прижимая к себе беспомощное тело друга.       — Он выживет, — сказал Ди, — я это знаю.       — Я тоже в это верю, — Шерлок вдруг заплакал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.