ID работы: 4154703

5 Years Later

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста

***

Секунда. Он падает. Так медленно. Эта чертова шкатулка губит уже второго дорогого мне человека. Питер, будучи мертв, все-таки продолжает причинять нам всякий вред. Я кладу руку на грудь и делаю шаг назад, пока не упираюсь в стену. Картинка перед моими глазами протекает медленно. Я замечаю, как Скотт отодвигая меня, пытается успеть поймать голову Стайлза, пока та падает на пол. Лидия оббегает Стилински то справа, то слева бурча себе что-то под нос. Я вижу как брюнет щуриться от боли, с его рта срывается тихий стон, но мгновение и он буквально расслабляется. В голове проносятся самые худшие сюжеты, но один просто разбивает меня: — «Он умер?» Одна я застываю, однако жизнь вокруг кипит. Парни поднимают Стайлза и относят на верх. Я замечаю как все бегут за ними, но передо мной появляется Кира. Она что-то говорит мне, но я вижу как шевелятся ее губы и все. — Мал, не стой, идем! — непривычно громко сказала Кира, потрясывая меня за плечи. Возвращаясь в реальность я слышу все вокруг: крики, споры, топтанье ногами по лестнице. Не успевая вникнуть в происходящее, я оказываюсь на втором этаже своего дома, но не без помощи Киры. В конце коридора я замечаю своих племянников, они пытаются заглянуть в комнату и понять, что за столпотворение там происходит? На секунду я встречаюсь взглядом с Тоби. Такие крохотные глаза полные не понимания. Уверенна, у меня такие же. Кира же снова тянет меня. Нет никаких сил сопротивляться, поэтому я уже в его комнате. Стайлз, поднимаясь на лопатках, пытался ухватится за покрывало обеими руками. И через какое-то время ему это удается. Его тело буквально извивается дугой над кроватью, но мне легче. Да, я не знаю, как ему больно, но он двигается, а не лежит бесчувственно на полу, давая понять, что еще секунда и его не станет. Я провожу руками по волосам и вздыхаю, пытаясь взять себя в руки. Но громкий голос вынуждает меня вздрогнуть. — Малия, как это произошло у Стюарта? — спросил Дерек. — Что именно? — мой голос вздрогнул. — Как быстро он превратился?! — я повернула голову в сторону Стайлза и попыталась вспомнить. Стюарт берет шкатулку. Я отворачиваюсь, думаю о своих делах. А через мгновение я теряю его навсегда… — Минуты две, максимум, — сложив руки на груди, я наконец-то могу ступить без посторонней помощи. Подойдя в плотную к кровати, я беру руку Стайлза, пытаясь забрать его боль, но толку от меня, в прочем как и от всех в комнате — ноль. Я замечаю как все затихли. Поднимая голову, я встречаюсь взглядом с Лидией. — С момента как Стайлз тронул шкатулку, прошло уже больше двух минут? — тихо спрашиваю я, но не получаю внятного ответа. — Он умирает…- произношу я, на удивление громко. — Умирает, черт возьми… — хватаясь за голову, я начинаю нервно расхаживать по комнате. Скотт дерзко хватает меня за локоть и выводит из комнаты. От злобы на все происходящее, я впиваюсь когтями в собственные ладони. — От твоих слов ему легче не станет, — тихо шипит Маккол. — Легче? Да он умирает! — Скотт подносит руку к моему рту, давая знак заткнуться. — Ладно прости я… — начиная оправдываться, я невольно оглядываю лестницу, где появляется Айзек. — Я получил смс… Как он? — засунув руки в карман Айзек стал выслушивать Скотта. Я же наблюдала за Стайлзом через щель в дверном проёме… — Мал, знаю не вовремя, но сегодня матч. Бейсбол. Если хочешь я сдам билет… — коснувшись лба, я вспомнила про игру. Мы ведь собирались идти с Стю. И снова укол вины из-за него. Ужасно. — Нет, ей надо идти определенно, — строго ответил Скотт, я удивленно посмотрела на него. — Ты пойдешь, все будет в порядке. Он будет в порядке. Я обещаю, — посмотрев мне прямо в глаза, альфа погладил меня по плечам.

***

Я сидела на трибуне, но мысль о случившимся не покидала меня. Даже грохот, крики, все возможные свистелки не могли заставить думать меня о игре. Айзек и Джексон смеясь переговаривались, я пыталась улыбаться, а место слева от меня пустовало. — «Где же сейчас Стюарт? Почему я не ищу его, не пытаюсь найти выход из ситуации, я просто приглядываю за ним, но получатся плохо». — думала я. Я помню, как первый раз почувствовала, что теряю его. Мне было чертовски плохо. Он первый, кто за такое долгое время стал частью меня. С ним я была так же счастлива, как и со Стайлзом когда-то. Но не теперь… — «Я потеряла всех одним разом. Из-за одной маленькой вещицы. Черт, такое ощущение, будто всю жизнь из меня выкачали». — думала я, не замечая, как на глаза начали накатываться слезы… Протирая глаза и прикусывая губу, чтобы не проронить слезу, я поглядываю на телефон в поисках смс о самочувствии Стайлза… — Скучаешь без меня? — чьи-то губы касаются моего уха, и я резко отпрыгиваю назад. Левое место уже не пустует. Стюарт, ухмыляясь, закидывает руки на спинки сидений. Это так на него не похоже. — Что ты здесь делаешь?! — чуть улыбаясь спрашиваю я. — У нас же куплены билеты, неужели я пропущу матч? — нагнувшись, чтобы поцеловать меня, Стю чмокнул меня в шею, и я почувствовала едкий запах алкоголя. Поморщившись, я оттолкнула его… — Что с тобой? — прищурившись, я выставила руку, и держала его на расстоянии. — Мне что, уже выпить нельзя? — Стю подмигнул мне и помахал кому-то, кто сидел рядами выше. Оглянувшись, я заметила ребят. Неужели они пришли. Да еще и притащили Стайлза. Одно радовало: Стилински немного отошел, но по-прежнему был бел, словно мел. — А он, как я заметил, уже давно глаз с тебя не сводит. Уверен, пока я был чудовищным аллигатором, ты кувыркалась с ним? — указав пальцем на Стайлза, Стюарт сгримасничал и пожал плечами. — Не самая ты преданная девушка. По-тас-ку-ха, — тихо по слогам произнес Стю. Моя рука сама взлетела в воздух, но пощечину мне дать так и не удалось. Стюарт, ухмыляясь, перехватил ее и заломил. Джексон же схватил его за руку и начал с ним свой разговор. Отнюдь не дружеский. Пока накал нарастал, я поспешила на выход. Нет, я не смогу находиться здесь. Поднимаясь по лестнице, спеша к выходу, я остановилась из-за крепкой хватки Лидии. Мысленно проклиная рыжую за то, что секунду назад мою руку уже чуть не сломали… — Сядь тут, а я пойду к ним, — Лидия указала на место, где только что сидела я. — Нет, я не хочу… — Останься, поговори с ним, — кивнув в сторону Стайлза, Лидия погладила ушиб и улыбнулась. Пожав плечами, я протиснулась сквозь сидящих рядом людей, и села рядом… — Привет, — прошептала я. Стайлз повернул голову в мою сторону и улыбнулся уголком рта. — Как ты? — я погладила большим пальцем, костяшки его руки, от чего Стилински вздрогнул. — Все в порядке, — откашлявшись Стайлз, отодвинул свою руку. — Знаешь, когда тебе было ужасно больно… Не знаю как, но я частично чувствовала, как тебе плохо… Может это самовнушение или… — Нет, это понятно. Мы же с тобой… — немного потупив глазами в пол, Стайлз замолчал, но почесав затылок продолжил. — Мы чувствуем друг друга, потому что мы многое пережили вместе. Знаем друг друга давно и мы просто друзья. Верно? — вяло улыбаясь, Стайлз пристально смотрел за мной. — Да, друзья… — на выдохе произнесла я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.