ID работы: 4154703

5 Years Later

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста

***

С самого утра я не понимал, что происходит. Именно с того момента, как я коснулся шкатулки. Те три часа были подобно туману. Я то и делал, что терял сознание или мучился от неповторимой боли. Какого было удивление друзей, когда к полудню я внезапно появился на кухне. Кашель, конечно, выдавал мое недавнее состояние, но я вполне мог стоять на ногах. Лидия не на шутку разозлилась и чуть не силой снова отволокла меня в постель. А Скотт и Кира тем временем гадали: в какую секунду я обернусь монстром, раз не умер. Однако для меня самого это казалось загадкой. Я чувствовал слабость, но не более. Было такое чувство, будто я просто простужен, а не считаю последние мгновения с любимой. Кстати, где Мал? Оказалось, что она спокойно ушла с ребятами на игру, на которую планировала попасть еще неделю назад. Естественно это задело меня. Нет, я не хотел, чтобы она сутками не отходила от меня и рыдала, поправляя при этом мое покрывало, но мне бы польстило, если бы она хотя бы проявила внимание ко мне. Неужели кроме как любовника я ее больше ни чем не интересую? Да черт возьми, хотя бы как друг. Нельзя посочувствовать? Однако я смогу узнать это у нее лично… Дело близилось к вечеру, а я все еще был в раздумьях из-за Малии. Может быть я сейчас чувствую себя намного лучше, чем утром, но это не значит, что я не умру в любой момент. Мне определенно надо поговорить с ней на последок. Так я и заставил ребят пойти со мной на игру, хоть никому да неё дело и не было. За считанные минуты до матча, было не реально найти четыре билета, да ещё, чтобы места были вместе и желательно рядом с Малией. Но по моей просьбе, Скотту пришлось рявкнуть на какую-то компанию и отобрать у них билеты. Как друг не злился на меня, я сваливал все на недуг. Хотя сам замечал за собой, что-то неладное. Видимо, затишье перед бурей.

***

Заняв свои места, я оглядел пару рядов находившихся ниже и заметил Малию. — «Какого черта, она сидит рядом со Стюартом?!» — пронеслось у меня в голове. Но когда Мал замахнулась, а тот внезапно поймал её руку и заложил, я тут же подпрыгнул на месте, намереваясь помочь. В ту секунду, я ощутил в себе столько уверенности, хотя сам не знал откуда она. Но я так и не смог подойти к ней. Скотт резко дёрнул и усадил меня на место. — Угомонись, Стайлз. Для умирающего у тебя слишком много энергии, — прошептал Скотт, поглядывая на Малию. — Но он там… — кивнув в сторону ребят, я снова попытался встать, но тщетно. — Видел. Она сама справиться, тем более им надо поговорить, — Скотт продолжал на меня смотреть, дожидаясь когда я неохотно кивну. Перекинулись парой слов с Кирой. Маккол всё-таки спустился, а его место заняла Мал. Она приостановилась и оглядела меня. В ту же секунду я вспомнил, как целый день Кира и Лидия нянчились со мной и не давали прохода. Да, что-то происходит со мной, но сожаления мне не нужны. Чувствуя как уже начинаю дымиться, я не на шутку испугался. Давно забытое прошлое дало о себе знать. Я вновь чувствовал в себе присутствие лисы, но теперь, я как будто мог одержать победу над ней. Краем уха я слышал о чем мне говорит Малия, но я все ещё злился. Уйти куда-то, когда твой друг умирает, а теперь сидеть с ним и заливать как ты переживал и боялся. Не ожидал я от тебя такого Малия. Всю игру шатенка так и хотела взять меня за руку, но я всячески сопротивлялся. Хотя выглядело это немного грубо. Все сильнее и сильнее я накручивал себя и закипал, не боясь, что я перейдут хрупкую черту.

***

Наконец-то придя домой, я стал подниматься в свою комнату. Малия, как хвостик плелась за мной. Я уже хотел послать её к себе, но Малия развернула меня, и скрестив руки на груди уставилась на меня — Что не так, Стайлз? — усмехнувшись я развёл руками. — Я чуть ли не умираю, но моему другу плевать, — нахмурившись. Малия тронула мой лоб рукой, от чего я от прыгнул. — Просто проверяю, бредишь ты или нет. Стайлз, все как сумасшедшие носятся за тобой, ухаживают. Мы уже мозг сломали, пытаясь найти способ как спасти тебя… — Но не ты. Тебя ведь куда больше заботит какая-то игра нежели я, — театрального указав на свою грудь, я уже хотел уйти, но Малия резко схватила меня за руку. — Стайлз, да что ты несешь! Я с самого утра прибывают в шоке. С выпущенными глазами и деревянными ногами я сидела около твоей кровати, когда твой разум прибывал неизвестно где. Это Скотт выставил меня за дверь, заставляя развлекаться. Потому что я достала всех своим нытьем по поводу твоего состояния! Да же на игре я пару раз пыталась улизнуть, но Джексон… — Магия уткнулась в пол, явно обдумывая свои слова. Моей же лисе сначала хотелось рявкнуть на Тейт и заявить, что я ничерта ей не верю, но настоящий я — хотел напоследок помириться со всеми. — Правда? — спросил я, делая шаг ближе. Малия же кинула на меня свирепый мокрый взгляд и ударила меня кулаком в плечо, так, что я даже ощутил спиной стену. — Конечно! Неужели ты думал, что безразличен мне? — пожав плечами я взял Малию за руку и улыбнулся краем глаза. — Ты выполнила мою просьбу? — я заглянул в ее печальные глаза, а Малия подняла голову, слушая мою просьбу. — Проведи со мной время, — вытерев глаза, Тейт улыбнулась и кивнула. Не расцепляя рук, мы добрели до лоджии. На улице уже было прохладно и темно, и только яркое освещение ночного города отблескивало на балконе. Заняв удобную позу на пушистом диванчике, я вдохнул воздух. Оказывается сдерживать рыжую внутри себя не так уж и сложно. — Знаешь это так глупо… — начала Малия, прижав огромную бежевую подушку к животу. — О чем ты? — спросил я, пододвигаясь к ней ближе. — Прошло уже столько времени, но мы снова вместе. Лидия, Кира, Скотт, ты, я. Как будто ничего и не было. Но ведь изменилось многое. У меня работа, новые друзья, другие отношения. А приехали вы и все началось с начала. Такое ощущение, что завтра мне придётся вставать и плестись в школу, — пока Малия делилась со мною своими мыслями, не сводил с неё глаз, хотя брюнетка не отрывалась от звёздного неба. — А это плохо, что спустя столько лет мы дружим? — поинтересовался я, и Малия покинула меня взглядом. — Как раз таки дело не в этом. За эти пять лет мы будто забыли друг о друге. Да, мы обменивались открытками, но не более. Это и странно, — накрыв своей ладонью руку Малии, я улыбнулся. — Ты думаешь мы забыли тебя? Не прошло ни дня, чтобы я не вспомнил твои глаза, губы, волосы… Не прошло ни секунды, чтобы я не вспомнил тебя, — искренне улыбнувшись мне, Малия поцеловала меня в щеку. — Спасибо, — прошептал она, не отвечая ни слова, я коснулся губами её лба. Этого мне так не хватало. Всю ночь я просидел на том маленьком уютном диванчике, раздумывая о своих делах. Спать мне совершенно не хотелось. Малия же почти сразу заснула и проспала до раннего утра. Когда я уже почувствовал, что пятая точка ноет, я, смеясь, встал. Но не дойдя до края лоджии, моя грудь разразилась ужасной болью. Сомкнув зубы и рубашку в области сердца, я по надеялся, что это пройдёт, но было хуже. Издав короткий стон, я буквально рухнул на пол на колени. Откуда не возьмись появилось клацанье, которое заставило меня закрыть уши и крепко зажмуриться. Когда же боль прошлась по всему телу, я уже являлся на холодной плитке. Приоткрыв глаза, я заметил как вокруг меня уже маячит Малия и Лидия. Они спрашивали меня о чем-то, но я ни черта не слышал. Неужели это все? А как же отец? Он ведь с ума сойдет… Вот так и закончится моя жизнь? Если да, то я все равно буду немного рад, ведь последнюю ночь я провёл ни один…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.