ID работы: 4154703

5 Years Later

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Я опустила глаза и стала перебирать пальцы. Когда Стайлз уже оказался у столика, он наконец-то заметил ребят. Я не слышала их диалога, да и не хотела. Меня интересовало одно: почему Стайлз так зол? Из-за того, что я его не разбудила? Или из-за того, что я ушла? Боже, причин может быть куча! Я вздрогнула, когда кто-то коснулся моего плеча. Эта была шатенка, она улыбнулась мне. -Ты боишься?-тихо спросила она, специально касаясь моего уха своими губами. Когда я повернулась , шатенка улыбнулась и присела рядом. -Нет,-я поправила прядь волос и старалась не смотреть на Стайлза, да еще и не нервничать из-за прикосновений этой бестии. Но я по-прежнему чувствовала молниеносные взгляды со стороны Стайлза. -Они с нами?-снова спросила шатенка, выдернув меня из мыслей. Она обвела пальцем ребят, не думая, я кивнула,-Ну что ж, нам пора,-громко сказала она, привлекая свое внимание, встала из-за стола и направилась к выходу, я поспешила за ней. Мы шли пешком по каким-то узким и темным улочкам. Я слышала приглушенные разговоры ребят, но подслушивать я не хотела. Какого было мое удивление, когда шатенка взяла меня за руку. Я посмотрела через плечо и встретилась взглядом с Кирой. Та одними губами спросила что происходит, но я лишь пожала плечами. Мы снова и снова проходили улицы, все дальше отдаляясь от веселого центра города. Шатенка что-то спрашивала, смеялась, но я не слушала ее. Мне было не по себе, когда преодолевая очередной поворот, шатенка положила свою руку мне на поясницу и подтолкнула вперед. Наконец мы остановились у какого-то здания, скорее всего мы прошли жилой квартал и очутились в промышленной зоне. Здесь было тихо и темно. Лишь капли, свисавшие с крыш, громко падали в лужи после сегодняшнего ливня . Шатенка встала на против меня и крепко сжала мою руку. Улыбка, которая была на лице минуту назад, улетучилась. Появился страх и негодование. -Ты недолжна туда идти…-почти шепотом сказала она,-Они убьют тебя…-шатенка взглянула поверх моего плеча в поисках ребят, которые шли в десяти метрах от нас. Ее большие глаза снова встретились с моими. -Что?-я хлопнула глазами и потрепала шатенку по руке, требуя объяснений. -Это не шутки! Вампиры настоящие, это не просто улов для туристов! Они убьют тебя! Всех вас! Не ходи туда… -Тогда зачем ты привела нас сюда?-шатенка выдохнула и отступила на шаг назад. -Они сделают меня такой же, если я каждый месяц буду приводить им людей… Но я не хочу, чтобы они съели тебя…не ходи…-шатенка умоляюще посмотрела на меня,-на секунду я удивилась, но ,черт, я же и искала настоящих, нечего волноваться. -Я должна,-твердо сказала я. -Что должна?!-вмешался Стайлз, который подошел ко мне почти впритык. Я повернула голову и заглянула ему в глаза, там по-прежнему там был холод, но от его близости и нечаянным прикосновениям я просто получила разряд тока. От неловкости ,стряхнув головой, я сделала шаг подальше от него. Видимо Стайлз расценил этот жест как оскорбление, потому что я заметила как напряглись его жилки на шее и раздулись ноздри. Он продолжал сверлить меня взглядом. Но Стайлз, я отступила , потому что не знаю, что от тебя ожидать, а не потому что не хочу стоять рядом. Очень хочу... Краем глаза я замечаю как Стайлз косится на наши с шатенкой руки, которые еще вместе. Я делаю вид, будто поправляю куртку, поэтому шатенка наконец-то освобождает меня. Я виновато улыбаюсь и смотрю на асфальт. -Почему мы остановились?-спросил Скотт и посмотрел на меня. -Нет мы идем,-я посмотрела на шатенку, которая улыбнулась кривой улыбкой. В ее глазах я все еще видела мольбу, но я не могла отступить. Шатенка сделала пару шагов и отворила дверь огромного металлического здания. Это был не парадный вход, лестница вела вниз, в подвал. Я встала в сторонку, пропуская ребят, но Стайлз упрямо стоял позади меня. Он во мне скоро дыру проглядит! Я закатила глава и шагнула вперед…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.