ID работы: 4154703

5 Years Later

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Мы подъехали к какому-то много этажному зданию. Дерек заглушил двигатель, и мы вышли из машины. — Прежде чем зайти, давайте обговорим детали, — хлопнув в ладоши сказал Хейл. Мы синхронно кивнули, — Итак, Антиквар — человек занятой, так что если он предложит остаться — уходим. Вероятно, что он скажет это всего лишь из вежливости. Второе, не болтаем, говорим только по делу, — Дерек перевел взгляд на Стайлза и вопросительно кивнул. — Что? Ты думаешь я буду много болтать? Ты ошибаешься хмуро-волк. Я вообще буду молчать если хочешь. Буду молчать, как рыба, — Скотт улыбнулся, а Стайлз замолчал. Закатив глаза и скрестив руки, Дерек продолжил. — Антиквар не любит делиться сверхъестественными историями с кучкой незнакомцев, поэтому говорим, что все мы друг-другу родственники, — Дерек повернулся и направился к двери, засунув руки в задние карманы, я последовала за парнями. Скотт и Стайлз подошли к двери и пропустили меня вперед, при этом они придержали мне ее. Я не выдержала и засмеялась, когда парни поклонились мне. Дерек смерил нас злобным взглядом и пробормотал что-то вроде «ведут себя как дети». Мы лишь засмеялись громче. Поднявшись на второй этаж, я огляделась. Три двери: одна была деревянная, казалось, только дотронешься до нее, она уже развалится. Вторая дверь была металлическая. Огромная и черная. Но Дерек позвонил в третью. Темно-синяя дверь с вырезанным узором, блестящим глазком и массивной причудливой ручкой. Не удивлюсь, если здесь и замочек с цепью. Еще бы! Дверь чуть приоткрылась (ей мешала лишь цепочка), я заметила лицо пожилого мужчины. Аккуратные маленькие очки сидели на его остром носу, а на руке, придерживающей дверь, были золотые часы. — Чем могу помочь? — тихим голосом спросил старичок. — Я — Дерек Хейл, у нас назначена встреча… — А это кто? — прищурив глаза, недоверчиво произнес Антиквар. — Это — Малия, моя сестра, — откашлявшись, начал Дерек, — Скотт — наш кузен, и Стайлз ее… — Жених, — громко сказал брюнет и притянул меня к себе. Он чмокнул меня в макушку и продолжал улыбаться. Я была удивлена. Хотя, нет — ошарашена. Жених? Какой к черту жених? — Ох, как мило, половина семьи Хейлов у меня в гостях! — радостно воскликнул старичок. Он открыл дверь на всю и пригласил жестом войти. Стайлз продолжал сжимать мою талию, пока я сверлила его взглядом. Признаюсь, мне это нравится, очень! Я почувствовала, что будто в миг, мои мозги побывали в блендере! Боже, Мал, успокойся! Стайлз не должен этого знать. — Жених? — шепотом произношу я, — Почему не брат? — Тебе не кажется, что братьев итак уже полно? — облизнув губу спросил Стайлз. Зачем он это сделал? ЗАЧЕМ?! О господи. Он улыбнулся. Черт, я как дура стою и пялюсь на его губы, а он еще и заметил. Я мысленно дала себе звонкую пощечину, — Подыграй мне, — подмигнув прошептал брюнет. — А у меня есть выбор? — Стайлз отрицательно покачал головой. Мы зашли в квартиру, Стилински отпустил мою талию, но тут же переплел наши пальцы. Я не успела осмотреться, как Стайлз потянул меня в другую комнату, где уселись парни. Я села на диван рядом со Скоттом. Тот вопросительно посмотрел на меня, а потом на наши руки. Я лишь пожала плечами. Скотт улыбнулся, наверняка он чувствовал, что комнату распирает от моей радости. Скотт все знает и всегда знал. Он знает, что происходит между нами. Я улыбаюсь ему в ответ. Как хорошо, что есть тот, кто видит мое влечение и понимает как мне больно. — Вы знаете что это? — спрашивает Дерек и вытаскивает из сумки шкатулку. Антиквар сразу же тянет к ней руки, но Дерек останавливает его. — «Бон э Бежу»? — удивился старичок. Хейл кивает, — Раз вы уже знаете, что же вы хотите от меня? — Мы хотим знать, что за защита на шкатулке. — Защита? — старичок потер свой лоб и посмотрел на меня, — Ее касался человек?! — я киваю. — Наш друг, — поясняет Скотт. — А что в стае волков делает человек? — удивленно спросил Антиквар. Через секунду он встал и подошел к стеллажу с книгами. — Стая волков? — спрашиваю я, — В нашей стае есть не только оборотни, но и банши, бывшая канима и лиса. Нет! Даже две! — я перевела взгляд на Стайлза, который крепко сжал мою руку. Черт! Я болтаю лишнего. Второе правило Дерека явно было адресовано мне. Я виновато опустила голову. Но Стайлз, улыбнувшись, большим пальцем поглаживал мои костяшки. — Вот как? Интересно, — восхищенно произнес Антиквар, — Лиса, я слышал о них, но никогда не встречал. Познакомите меня? — Конечно, но сейчас давайте вернемся к делу, — натянул улыбку говорил Дерек, — Как нам помочь другу? — Если быть честным, я не уверен, что знаю, — старичок вернулся на свое кресло и принялся листать какую-то пыльную книгу, — Эта шкатулка по праву вам не принадлежит, ее не должны были коснуться… — А чья она? -перебив спросил Стайлз, он двинулся вперед, в надежде узнать ответ. Антиквар поднял свои глаза на Стилински, но продолжал молчать, — Почему вы молчите? Вы же знаете?! — грубее спросил Стайлз, теперь я сжала его руку. Дерек откашлянулся и снова принялся исправлять наши косяки. Я посмотрела на Стайлза, он был очень зол. Почему он такой злой? Что черт возьми, происходит? Две секунды и Стайлз, буквально, выходит из себя. Стилински встречается со мной взглядом и мгновенно остывает. Теперь он виновато смотрит в пол. — Мистер, поймите, мы лишь хотим узнать, кому нужна эта шкатулка. Ведь люди ее взять не могут, а внутри предмет способный убить всех нас, — спокойно разъясняет Дерек. Вот у кого нам со Стайлзом требуется поучиться выдержки и терпению. — Верно, но вы не учли еще одну категорию живых… Вернее мертвых, — Антиквар положил раскрытую книгу на журнальный столик. Я видела картинку, но не понимала кто изображен. Оглядевшись, я заметила, что Скотт склоняет голову то вправо, то влево, тоже не понимая смысл рисунка, а Дерек и вовсе смотрит на старичка. Он ждет объяснений. — Вампиры, — откидываясь на спинку кресла, произносит Антиквар. Он поправляет свой бордовый халат и продолжает смотреть на нас. Но все молчат. Я слышу только свои мысли, которые снова начинают ныть по поводу Стайлза. Встряхнув головой, в надежде, что мысли уйдут, я вздыхаю. — Вампиры? Серьезно? — усмехаясь спрашивает Стайлз. Я чувствую как напряжение снова нарастает, — Хорошо, допустим, тогда как нам их найти?! А нет, еще лучше — где? — нотки грубости опять появляются в его голосе. Я сжимаю руку, но Стайлз не реагирует, он начинает заваливать Антиквара вопросами, Если же вы хотите нам помочь, так почему же молчите?! — Стайлз, заткнись, — рычит Дерек, но Стилински все равно. Не думая, я встаю и тяну парня к выходу. Очутившись на лестничной клетке, я припечатываю Стайлза к стене. — Да что с тобой?! — тихо спрашиваю я. — Зря мы сюда приехали! Он нам не поможет! Только время теряем! — брюнет с бешенными глазами продолжает не довольствоваться, пока я не беру его лицо в свои руки и не заставляю посмотреть мне в глаза. — Тише, — шепчу я, — Расскажи мне, Стайлз. Расскажи, с каких пор ты стал терять контроль? — я продолжала говорить тихо и спокойно. Боясь, что не смогу снова остановить его. — Не знаю… Недавно, — Стайлз выдыхает и прислоняется головой к стене. Дверь открывается и появляется Скотт и Дерек. — Он что-нибудь сказал? — спрашиваю я. — Да, — Дерек протянул мне бумажку, — Возможно, сказал бы больше, если бы Стайлз во время замолчал. — Дерек прекрати! — чуть громче говорю я. Ясно одно: Стайлз стал терять контроль и лучше его не выводить, чем Дерек как раз и занимается. — Идемте, — говорит Скотт. Парни направляются на выход, а я разворачиваю бумажку. «Румыния». Это все что написано корявыми буквами. — Что это значит? — догоняя Дерека, спрашиваю я. — Возможно, нам следует туда отправиться. В Румынию….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.