ID работы: 4154703

5 Years Later

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

***

Под десять вечера я заваливаюсь домой. После моего звонка на счет отпуска, шеф завалил меня работой. В итоге, я «напечатала» себе на две недели отдыха. Из кухни доносится смех, я аккуратно заглядываю. — Мал! — улыбается Брейден, бежит и обнимает меня. Дерек следует ее примеру. — Вы одни? — усаживаясь на барный стул, спрашиваю я. — Тоби и Люси устали, что уснули так и не дождавшись тебя, — поясняет брюнетка. Я вытаскиваю из сумки шкатулку, которую таскала сегодня целый день, в надежде, что она откроется. Ножки ларца громко ударяются о стол, что заставляет меня поморщится. Брейден тянет руки, но Дерек перехватывает ее. — Даже не вздумай! — грозит Хейл. Я удивленно поднимаю бровь и перевожу взгляд то на шкатулку, то на брюнетку. — Почему? — испуганно спрашивает Брейден. — Коснешься шкатулки и будешь подобно другу Малии, — Дерек оглядывает ларец сверху вниз и не собирается объяснять. Но когда он видит, что все таращатся на него, он решает пояснить, — На шкатулке что-то вроде защиты от людей. Коснешься ее, и ты — монстр. — Откуда ты знаешь? — прищурившись спрашивает Стайлз. — Когда я был маленьким, Питер всегда рассказывал мне о своих планах. Видимо, он надеялся, что я не пойму или не запомню, — Дерек наконец-то оставил шкатулку в покое и посмотрел на меня, — Когда Малия напомнила мне о ней, я вспомнил эти отрывки из детства. И все сложилось в одну картинку. — Ты знаешь, что внутри? — тихо спрашиваю я, поправив волосы. — Да, зеркало, — спокойно отвечает Дерек. — Зеркало?! — восклицает Стайлз, — Обычное зеркало? — Нет, волшебное, — серьезно продолжает Хейл, складывая руки на груди. — Волшебное?! — еще удивленнее вскрикивает Стилински. — Да, Стайлз, волшебное, — раздраженно отвечает Дерек, — Я знаю лишь то, о чем говорится в старых источниках, — я поддалась вперед и стала внимательно слушать, — Тот, кто подарил Саманте «Бон э Бежу» очень любил и старался защитить ее, поэтому Мастер подарил ей не шкатулку, а само зеркало. Ларец лишь для защиты содержимого, — Дерек начал нервно перебирать пальцы, — Нам лучше не открывать шкатулку… — Что?! Почему? — я буквально подпрыгнула на месте, когда Мартин удивленно закричала. — Если сверхъестественное посмотрит в это зеркало, оно навсегда станет стражем шкатулки… — тихо произносит Хейл. Отлично, спасибо за подарочек «папа». За столом повисло молчание. Дерек и Брейден ждали нашей реакции. Скотт, опустив голову на руки, так громко думает, что я буквально чувствую все напряженность в воздухе. Кира теребит свою рубашку. А Лидия со Стайлзом взглядом сверлят столешницу. — Подожди… Питер пытался убить меня? — спрашиваю я своим осипшим голосом. — Думаю, он надеялся, что ты сохранишь ее. Это же ведь как ядерное оружие, оно способно убить все сверхъестественное, — и снова молчание. — Так, а кем была сама Саманта?! Раз уж человек, до коснувшись до шкатулки, становится монстром, а все волшебные существа гибнут от содержимого, то кому это надо?! — Не знаю, — пожимая плечами, говорит Дерек. — А эта как шкатулка оказалась у Питера?! — спрашиваю я, как маленький ребенок спрашивает обо всем на свете. -Я рассказал, что помню. Но я знаю одного знатока истории… В общем, я попытаюсь назначить с ним встречу, — Дерек похлопал меня по плечу и направился на верх. — Мы разберемся с этим, — улыбаясь, Брейден следует за мужем. Мы сидим еще пару минут в тишине, пока я не вскрикиваю. — Ты трогал шкатулку?! — я пристально смотрю на Стайлза, который отрицательно качает головой, — Почему? Она была у вас целый день, и ты ни разу не взял ее?! — Мал, — закатывая глаза, начинает Лидия, — Ты же знаешь, дай ему что-нибудь, и «это» сломается в миг… ну или он сам себе что-нибудь сломает. Помнишь, как мы послали его за пиццей? Он выйти-то не успел, как спотыкнулся и слетел с лестницы. Боже, да ему три шва наложили! — Стайлз усмехается и переводит взгляд вновь на меня. Сейчас на его лице я вижу невинную улыбку. Неужто сожалеет за сегодняшнее? Но просто ты не отделаешься. Я убираю свою легкую улыбку с лица и равнодушно отвожу глаза, хоть и сделать это, мне не так уж и легко…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.