ID работы: 4154703

5 Years Later

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

***

Избегая всех, я пробиралась на работу. По дороге я заехала в «Гетти», взяла кофе на вынос и направилась в штаб.

***

Я тихо отпираю закрытую дверь и захожу. Никого нет. В прочем как и всегда. Мона появляется здесь позже обеда, а шеф и вовсе наведывается через день. Только я не такая везучая как Мона, мне влетает за каждый просак. Не смотря на то, что шеф очень добрый. Я отпиваю свой Морфе и открываю почту, где пылятся мои ежедневные задания. Их не так уж и много, я решаю заняться ими по позже. А пока надо оповестить Дерека обо всем. Закидывая ноги на стол, я набираю номер. — Привет, Малия, — уныло говорит Дерек. — Привет, я так понимаю, у вас там весело? — улыбаясь, спрашиваю я. — Очень, в следующий раз обязательно возьму тебя собой, — на заднем фоне я слышу детский смех. Дерек с семьей у родителей Брейден. Ему не особо нравились поезди в Германию, к ее родственникам, хотя Хейла там всегда любили и тискали. Да ладно, ему просто там всегда находили работу, вот он и ворчит… — Что-то случилось, Мал? — настороженно спросил Дерек. — С чего ты взял? — опустив ноги на пол, я стала перебирать прядь волос. — Может мы и говорим по телефону, но я все равно чувствую твое недовольство. — Да, ты прав. Вчера ко мне приехали ребята… — Скотт? — удивлено спросил Дерек. — Именно, так вот, они привезли мне подарок Питера… Ты знаешь что-нибудь о шкатулке с рисунком в виде ветки ели? — Нет, не думаю. А что внутри? — Я думала ты мне расскажешь, — фыркнув сказала я, — Она не открывается… — Так, не давай ее никому, — поздно братец, — мы приедем сегодня вечером! — Что? Зачем?! — Подарки от Питера — сплошные сюрпризы, я должен взглянуть сам. К тому же, это хороший повод, чтобы свалить, — шепотом сказал Дерек. Я улыбнулась. — Подожди! Эм… Ты что-нибудь знаешь об оборотнях — Аллигаторах? — почесав затылок я стала ожидать реакции Хейла. — У вас в Лондоне оборотень?! — ошеломленно спросил Дерек, — Ого, а вот это уже страшно. Мал, не лезьте в это! Дождитесь меня! — Дерек продолжал отдавать указания, а потом замолчал, — По-моему я кое-что вспомнил… Жди вечером. Отлично, мы на правильном пути. Нужно лишь время. Отбросив все мысли, я наконец-то приступила к работе.

***

Я уже доделывала последнее задание, как раздался стук. Видимо Мона. Как только я открыла дверь, на меня упал Стюарт. Он был весь в крови, ссадинах, и к тому же в одних рваных штанах. Я дотащила его до дивана. Парень тяжело дышал, а потом и вовсе отключился. Я набрала Скотту. Сомнений не было, что Стю — оборотень. Доказательства на лицо. Вот только давно он такой? Или же это связанно со шкатулкой? Теперь я вполне серьезно обдумываю предложение Лидии, на счет отпуска. Да, мне определенно нужно пару недель отдыха. Только вот, успею я все решить за это время? Скотт и Стайлз влетают в штаб. — Где ты его нашла? — удивленно спрашивает Скотт, оглядывая Стю. -Он сам приполз сюда, — складывая руки на груди, отвечаю я. — Эй, он исцеляется, — Стайлз продолжает таращится на Стюарта, который раскинувшись на диване, теперь еле дышал. — Мал, ты думаешь… — Да, -перебивая Скотта говорю я, — вероятно это все связанно со шкатулкой… — Стайлз медленно отходит назад и занимает мое компьютерное кресло. Я снова перевожу взгляд на Скотта. — Мы разберемся. Я попрошу Айзека и Джексона приглядеть за ним, — Скотт кивает в сторону Стю, — Кстати, ты позвонила? -тЯ молча киваю головой, — Хорошо, вечером поговорим. В эту секунду Стюарт глубоко вздыхает и вскакивает. Я усаживаю его обратно. — Что случилось?! — испуганно спрашивает парень. — Опять одни и те же вопросы, — бурчит Стайлз, продолжая кататься на моем стуле. Я посылаю на него суровый взгляд. — Стюарт ты ничего не помнишь? — спрашивает Скотт. Тот отрицательно качает головой. Скотт смотрит на меня. Я легонько киваю, — Мы тоже не знаем где ты был… — Вчера после лаборатории, ты отвез меня домой, — добавляю я, — А сегодня ты пришел сюда… В таком виде… — Ничего не помню… — хватаясь за голову, произносит парень, — Думаю, мне нужно переодеться. — И душ прими, — добавляет Стилински. Я закатываю глаза и улыбаюсь Стю. Ему сейчас не надо знать. Мы скажем ему позже. Наверно. Скотт скрывается за дверью. — Мал, как на счет встретится сегодня? — ухмыляясь спрашивает Стюарт. — Эм, прости, мой брат сегодня приезжает, давай в другой раз? — шатен кивает и целует меня. Его рука держит меня за талию, но начинает спускаться. Я перехватываю ее. Стюарт удивлено отстраняется от меня. — Мне пора работать, — с улыбкой говорю я и провожаю парня. Закрыв дверь, я намереваюсь вернуться к работе, как замечаю Стайлза, который так и не ушел. Я прищуриваюсь и жду ответа. -Тебе не приятно когда он тебя целует? — скрестив руки на груди, спрашивает Стилински. — Что?! А-а тебе какое дело? — удивленно отпираюсь я. — Я все видел. Я видел как ты остановила его. Почему? — ухмыляясь, Стайлз встал и подошел ко мне. Я была в не себе от зла. Он издевается? Вчера он парень — целующийся при луне, а сегодня включил крутого. Знаешь что, Стайлз, меня бесят твои перепады настроения! Решил что я игрушка в твоих руках?! Значит поиграем. — Уходи, — твердо говорю я. Стайлз пару секунд без ухмылки смотрит на меня, а потом уходит. Просто уходит, даже не извинившись. Что вообще с ним происходит? Я вздыхаю и плюхаюсь на свое кресло, но работать у меня уже нет никакого желания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.