ID работы: 4154703

5 Years Later

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

Стюарт, открыл лабораторию и пропустил меня вперед. Это была огромная белая комната, в которой я была, от силы, второй раз. Что бы не говорил Стю, он явно хвастался. Парни. Я зашла и облокотилась на стол. — Почему здесь никого нет? — Сегодня выходной, Малия, — прояснил Стю и протянул руку. Я отдала ему шкатулку. — А откуда у тебя ключи? — я поправила прядь волос и села рядом с брюнетом. — Я прохожу что-то, типа практики. Профессор разрешил наведываться сюда, когда захочу, — Стюарт поставил шкатулку на какую-то поверхность и начал нажимать на кнопки. Огромный агрегат запищал и за светился. Ужас. Я почувствовала вибрацию в кармане. Улыбнувшись Стю, я спрыгнула со стола и ответила на звонок… — Малия, как успехи? — поинтересовалась Лидия. — Пока ничего, — я стала переминать с ноги на ногу, — Ты думаешь она настоящая? — шепотом спросила я. — Не знаю… Возможно. Вопрос в том, откуда это было у Питера? — Понятия не имею, — я протерла рукой лоб, — Ладно, как что-нибудь узнаю позвоню, — я убираю телефон в карман и поворачиваюсь. Я несколько раз моргаю, чтобы удостовериться, что я действительно это вижу. Да, определенно, я вижу крокодила. Сначала в моей голове проносится мысль, возможно он подопытный и просто вышел из клетки, но это университет истории, а не науки. Мои опасения подтверждаются, когда крокодил становится на задние лапы. Он огромный и зеленый, а стоя на двух лапах, больше похож на аллигатора из мультфильмов. На злого аллигатора. Я продолжаю стоять и не двигаться, просто наблюдаю. Аллигатор делает неуверенный шаг и падает на рядом стоящий стол. Казалось, крепкая конструкция выдержит, но стол лишь разлетается в разные стороны. Конечно, он ведь весит не меньше полутоны! Черт! Моя нога затекла. Я стараюсь аккуратнее поменять ногу, но получается, что мои каблуки только громко бьют по плитке. Я морщусь и перевожу взгляд на аллигатора, который теперь пристально смотрит на меня! Во время! Не успеваю я моргнуть, как нечто подходит и замахивается на меня. Я мигом улетаю в стену. Лицо жжет, вся моя щека разодран, на глазах появляется бордовая пелена крови. Я издаю тихий стон, пытаясь встать. Оглядев лабораторию, я не замечаю аллигатора, лишь огромное разбитое окно во всю стену. Громкий писк привлекает меня. Вытерев щеку краем рубашки, я подхожу к машине, где была моя шкатулка. — «Стоп! Где Стюарт?!» — я судорожно оглядываюсь, но его нет. В эту секунду из принтера вылетает листок. Это была статистика состава. Сплошным текстом написаны непонятные мне слова. Будь здесь Лидия, она непременно бы разъяснила. Итак, что тут у нас: Ироко… Абачи… Алойное дерево… Эбеновое дерево… Эбеновое?!

***

— Аллигатор?! — улыбнувшись, спросила Кира, — Ты уверенна, что его видела? — Я не знаю, что я видела… — опираюсь головой на руки и вздыхаю, — Я разговаривала с Лидией, а когда обернулась увидела аллигатора… — И как он выглядел? — подняв бровь спросил Скотт. — Как аллигатор! — нервно кричу я, размахивая руками, — Огромные лапы с когтями, страшные глаза и чешуя! — Не впервой нам иметь дело с рептилиями, — ухмыляясь говорит Стайлз. — Возможно, нам стоит поговорить с Джексоном? — посмотрев на меня, спросила Лидия. Думала ли я о том, что мой парень может быть оборотнем-аллигатором? Да, думала. По-моему это логично: мы были там вдвоем, а через минуту в лаборатории неоткуда появилось «Это», и Стю уже не было. Я захожу в свой рабочий кабинет, беру ноутбук и держу курс на балкон. Как ни как, я должна была закончить статью, а звонок Дереку подождет. Я сажусь на плетенную, удобную мебель. На город уже постепенно опускались сумерки, становилось темно. Я не включила свет, бликов экрана мне будет достаточно.

***

Темнота, шум города и свежий ветер — вот, что мне нужно для вдохновения, и к тому же, чтобы немного расслабиться. Дверь балкона тихо щелкает и какой-то силуэт проходит к самому краю, облокачиваясь на преграду и разглядывая город. — Стайлз? — улыбаясь спрашиваю я, парень дергается и резко оборачивается. -Ты меня напугала, — схватившись за сердце, оправдывается Стилински, — Что делаешь? — Дописываю статью, — не отрываясь от экрана, говорю я. Стайлз садится рядом. — О чем она? — я улыбаюсь. — «Брошюрка для приезжих или как выжить в Лондоне», — я перевожу взгляд на экран и продолжаю печатать. — Актуально, — кивая, говорит Стайлз, — Мал? Как ты? — Я прикрывая крышку ноутбука и вздыхаю. — Не знаю, не верю в то, что произошло… — А что не счет шкатулки? Она настоящая? — я достаю свернутый листок бумаги из кармана джинс и протягиваю ему. — Этот состав… Там есть дерево, о котором говорил Стю, — Стайлз несколько раз вглядывается в бумажку, он открывает рот, намереваясь что-то сказать, но я перебиваю его, — Можем поговорить об этом завтра? — Конечно, — улыбаясь, Стайлз убирает лист, — Хочешь кофе? — Да, это то что нужно, спасибо, — Стилински встает, и я смотрю на его задранную майку. Вернее на тату, виднеющуюся за его левом боку. Заметив, шатен резко одергивает футболку. — Что это? — прищурив глаза спрашиваю я. — Эм… Просто… Фигня, не бери в голову, — начал оправдываться Стайлз. — Я видела цифры, — улыбаясь, я продолжала загонять его в угол. — Это номера матчей, где мы выиграли… — Стайлз задом отходил к двери. — Не волнуйся, я не запомнила, — заверила я парня, и тот скрылся за дверью. Но я запомнила — 320510. Что это? Не верю, что это связанно с лакроссом. Может это код банковского сейфа? Хотя, зная Стайлза и его любовь к иглам, должно быть это важно для него. Я открыла ноутбук и продолжила печатать. Через пару минут вернулся Стайлз с двумя кружками. Улыбнувшись и взяла одну. Минут двадцать мы сидели в тишине. Закончив статью, я отложила компьютер на столик и сделала еще один глоток. — Ты проходишь практику в Лондон-Таймс? — тихо спросил Стайлз. — Да, на самом деле, наша контора отличается от Нью-Йорк-Таймс. Очень отличается. Благодаря моим статьям, газету хоть стали читать, а не выкидывать в первое ведро. У нас даже нет штаба. Лишь небольшая квартирка в журналистском здании… — не успела я договорить, как Стайлз прервал мою болтовню поцелуем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.