ID работы: 4154703

5 Years Later

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

Я наслаждаюсь сырными спагетти, как дверь кафе резко открывается. Айзек и Джексон быстро стремятся к нашему столу. Я одариваю парней улыбкой, пока те начинают всех обнимать. Ну как все. Только Айзек. Джексон стоит, закатив глаза и скрестив руки на груди. Лидия, натянув свою самую дружелюбную улыбку, подходит к нему. Она что-то шепчет, а парень улыбнувшись притягивает ее в свои объятия. — Что это? — спрашивает Айзек, садясь рядом со мной. Он проводит пальцами по шкатулке, которая стоит в паре сантиметрах от меня. Сколько я не пыталась, шкатулка так и не открылась. Кира заверила меня, что замок заел изнутри, но что-то тяжело в это верится. «Ладно, отнесу ее вечером в мастерскую.» — подумала я. — Похоже на шкатулку Саманты Вэй, — бросил Джексон. Я перевела не него удивленный взгляд.  — Что?! Мы проходили это на истории искусства, — парень сел рядом и повертел шкатулку, — По-моему, о ней говорится в истории античности… — Вообще-то, это эпоха Возрождения, умник, — ухмыляясь говорит Стюарт. «Стю?! Какого черта ты тут делаешь?!» — я смотрела на него с диким удивлением. Он наклоняется чтобы поцеловать, но я вовремя подставляю щеку. Не самое удачное время знакомить тебя с ребятами… — Так, стоп! — возникает Стайлз. «Отлично, он все видел. Хотя какая разница?!» — успокаиваю себя я.  — Откуда вы вообще знаете про шкатулку?! — Стайлз вернулся к разговору, но за столом повисла тишина, — Эм, я Стайлз, — Стилински встает и протягивает ему руку. — Стюарт, — улыбаясь, говорит брюнет и отвечает на рукопожатие. Как я хочу провалится сквозь землю. Сейчас. Но вместо этого я закрываю рукой лицо. — Неловко, — шепотом говорит Лидия, сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. — Просто эта шкатулка действительно похожа на ту, которая принадлежала дочери французского короля Филиппа… — Откуда ты все это знаешь? -прищурившись спрашивает Скотт. — Я учусь на историческом. — И я, — поднимая руку, восклицает Джексон. — Чувак, ты пропустил целый семестр Ренессанса! — Не люблю 13 век… — скорчив рожу отвечает Уиттмор. — Подождите, что там со шкатулкой? — спрашиваю я. — Видишь узор ввиде «ветки ели»? — Стюарт указывает на крышку. Еще бы, я пялилась на этот рисунок пол-утра, пока пыталась открыть ее. Я медленно киваю. — Такой же узор находится на подлиннике… Да, определенно! Здесь даже такие же вставки! Где ты ее купила?! — Эмм, отец подарил, — говорю себе под нос. — Класс! Даже не отличишь от настоящей! — восхищаясь говорит Стю. Я переглянулась со Скоттом. — А как ты определил что это подделка? — улыбаясь, спрашивает Кира. — Во-первых, «Бот Э Бежу» или ларец Саманты был потерян еще в семнадцатом веке, — откашлявшись сказал Стю, — Во-вторых, откуда у вас может быть подлинник? — Верно, — я фальшиво хихикнула, — А все-таки, как нам проверить? — Состав. Шкатулка была создана русским мастером Романом, который был тайно влюблен в Саманту. Мастер украл заготовки для царского трона, и сделал шкатулку из Эбенового дерева. Не задолго до того, как Роман подарил возлюбленной ларец, его казнили за кражу… — Ого, круто, — сказала Лидия, глядя перед собой, — Эбеновое дерево… — шепотом повторила она. — Где я могу проверить шкатулку?! — громко спросила я, дергая Стюарта за рукав. — В любой лаборатории. Это важно, Мал? — подняв бровь, спросил брюнет. Я отрицательно качаю головой, — Если хочешь, мы можем заехать в лабораторию института? — Правда?! Отлично, едем! — улыбаясь, я встаю и натягиваю куртку. — Я тоже поеду, — поднимая руку, говорит Стайлз. За весь день, мы впервые встречаемся взглядом. Стилински продолжает молчать, лишь поднимает бровь. — Извините ребят, вас не пустят, — заверил их Стюарт. — А Мал? Она же тоже там не учится? — спрашивает Стайлз. - К ней уже все давно привыкли. Мы с Малией часто бываем в лаборатории, — подмигивая, говорит Стю и обняв меня за талию выводит из кафе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.