ID работы: 4154111

Путь домой через осколки

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Библиотека.

Настройки текста
После утреннего чаепития и ухода Пирса, Алиса принялась убирать все со столика. Она помыла чашки и блюдца, вытерла стол и уселась в кресло. Девочка все думала о своем другом мире. Она скучала по тому воздуху, по той мягкой траве, на которой любила лежать и по книгам, что читала и ей захотелось прочитать одну из них еще раз. Поэтому девчушка поспешила в библиотеку Страны Чудес. Она находилась в замке Королевы, и жила Алиса недалеко, потому и дошла быстро. Подойдя к воротам замка, девушка встретила шляпника, который подошел к ней и поклонился в знак приветствия. – Доброе утро. - произнес юноша с улыбкой на лице. – Здравствуй. - приветливо улыбаясь, девочка в ответ его по приветствовала. – Ты куда так спешишь? Королева еще спит. – В библиотеку. Можно ли мне туда? - Алиса лаконично ответила шляпнику и задала попутный вопрос. – Конечно. - произнес он, протягивая руку девушке. Та немедля взяла его за руку и Блад принялся вести Алису в замок, а именно в библиотеку. Придя на место, двери библиотеки отворились и увидев, насколько большая библиотека у королевы, Алиса широко раскрыла свои изумрудные глаза и разинула рот. Блад, смотря на нее, усмехнулся, отпустив руку подруги, он раскинул руки в стороны, приподняв их и произнес: – Это королевская библиотека. Она довольно большая, не так ли? в ней есть все книги, какие только захочешь. – Да она огромная! - воскликнула девушка от эмоций, что переполняли ее. она подошла к одному из стеллажей и приложив палец к губе, стала искать какую-нибудь интересную книгу. – "Книга рецептов"..."Фестиваль цветов"..."Юная..". Б-Блад.. - неуверенно позвала своего друга девочка, тот же сразу подошел к ней и посмотрел на девушку. Она в свою очередь водила взглядом по стеллажам с книгами. – Да? – Книги стоят не по алфавиту. Почему такой беспорядок в них? – Это библиотека Страны Сердец, так должно быть. – Но, а если их все расставить по алфавиту? – Тогда это займет много времени и все будет в пустую. – И почему же в пустую? – Они вернутся на свои места и вновь будет беспорядок. – Как я теперь найду нужную мне книгу? – Как она называется? – "Серебряная Бухта". – Хм.. Слышал о такой книге. Жанр — романтика. Лидделл лишь кивнула головой, ожидая ответа на свой вопрос, но в библиотеку прибежал один из стражи и попросил Блада подняться к Королеве по ее приказу, тот извинился и ушел к своей сестре. Ну, а Алиса, не дождавшись ответа, начала искать библиотекаря с мыслью, что в каждой библиотеке есть библиотекарь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.