ID работы: 4154111

Путь домой через осколки

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Волшебная книга.

Настройки текста
–Эй.. - тихо и неуверенно произнесла девушка, не спеша проходя между стеллажами, – И..Извините..Есть тут кто?.. – но ей так никто и не ответил. Осматривая и изучая библиотеку, она снова и снова проходила между одинаковыми полками с разными книгами и шла бы она еще долго, если бы не заметила легкое свечение. Она пошла в ту сторону и на одной из полок слегка светилась книга, которая была зажата другими. Конечно же любопытная девушка вытащила эту книгу и как только она взяла ее в руки, та стала сиять еще ярче, а позже погасла и в ее руках стала совсем обычной на вид. Алиса, прежде чем открыть ее, повертела в руках, чтобы рассмотреть обложку. Наконец открыв книгу, девушка прочла то, что было на самой первой странице: "Скажите, что хотите найти". – Эм. З-здравствуйте..? - Алиса произнесла это крайне неуверенно, так как она уже думала, что сходит с ума. На страницах книги исчезла предыдущая надпись и появилась следующая: "Что именно вас интересует? Значение? Перевод на различные языки? Правописание? Синонимы? Антонимы? Происхождение?" – Ох, нет. Я хотела.. Я просто.. Я хотела найти книгу. Она называется.. - девушка растерялась и заикаясь, она пыталась составить вопрос, однако параллельные мысли с содержанием "Ты можешь задать любой вопрос, интересно, она ответит?" мешали ей это сделать. – Что, Алиса, с книгами разговариваешь? Неужели в этой стране больше не осталось адекватных? Эх, ты была единственной.. - произнес Блад, подойдя к девушке. От услышанного постороннего голоса Алиса задрожала, резко развернулась к его источнику, даже не сумев вскрикнуть от испуга. – Блад, не пугай меня! - нахмурившись, сказала девушка. Парнишка лишь мягко посмеялся, прикрыв рот кулаком. – Нашла, что искала? – Нет, лишь нашла эту книгу. Она очень странная. - Алиса показала книгу Бладу. Молодой человек был немного озадачен, ведь знал, что это за книга и что может произойти, если Алиса узнает о ней больше. – Алиса, эта книга..для поиска других книг. - парень нервно взглотнул, осторожно и незаметно, для девчушки, ущипнул себя за запястье. – Ты нервничаешь? Что тебя тревожит? - девушка посмотрела в глаза молодому человеку, что, конечно же заставило его нервничать еще больше, но он изо всех сил старался не показывать этого. – С-сестра себя неважно чувствует.. Переживаю за нее. Именно, кхм, поэтому такая дрожь в голосе. – Я надеюсь, ничего серьезного. – Ничего серьезного, Алиса. Давай лучше, наконец, найдем книгу, которую ты искала. Как она называется? – Ах, да. "Серебряная Бухта". А имя и фамилия автора неизвестны, эта писательница использует псевдоним – Sunshine. Блад взял книгу из рук Алисы, провел рукой по странице и вновь там появился вопрос "Скажите, что хотите найти". Блад слабо кашлянул, и произнес: – "Серебряная Бухта", автор Sunshine. На странице исчезла предыдущая запись и появилась следующая – "Книга находится на стенде "7", полке "Г". После прочтения данной строки, парень закрыл ее и поставил на место; она снова начала сиять. Алиса и Блад пошли к полке, что указала книга. Из головы девчушки не выходила мысль об этой книге. – И все же книга какая-то странная.. – Это книга-библиотекарь. – Ах, Страна Сердец.. Чему я удивляюсь? - задав риторический вопрос, она пожала плечами. Наконец, они дошли до седьмого стенда, нашли полку "Г" и достали эту книгу. Алиса резко переменилась в лице – она была рада этой книге. Ее она любила читать в своем саду, под деревом, еще до того, как попала в Страну Сердец. Девушка поблагодарила молодого человека, обняв его, Блад, конечно же, не упустил такую возможность и тоже приобнял ее, кивнув головой. Уже выйдя из библиотеки, каждый пошел по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.