ID работы: 4149126

Сердце на двоих

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Прошла неделя... Учебный год медленно подходил к концу. Ученики из последних сил таскали на себе тяжелые обозы учебников, куда с большим удовольствием они мечтали и строили планы на предстоящее лето. Что до наших героев... Эльза и Хиро сдружились так крепко, что каждый мог бы позавидовать такой дружбе. Они были как брат и сестра- иногда бесили друг друга, но потом понимали, что порознь тоже не получается. Забавно, но проблемы блондинки больше не казались такими большими. Мысли о Джеке с каждым днём уходили всё дальше, дышать становилось легче. Это лето обещало быть классным. Всё складывалось прекраснейшим образом... *** Придя после очередного учебного дня, блондинка бросила у входной двери свою сумку и, тяжело вздохнув, прошла на кухню. На обеденном столе лежала записка: Эльза, я ушла на собеседование. Обед на столе. Помоги сестре собрать вещи. Мама. Разенграфф тяжело вздохнула. Так получилось, что и этим летом они с сестрой не будут вместе. Анна уезжает в летний лагерь на два месяца. Но ведь блондинка должна радоваться за сестру! Ведь так? Только Эльзу переполняла скорей обида, нежели радость. Забыв про обед, Разенграфф побежала на верх. Дверь тихонько скрипнула и из-за неё показалась белая макушка. Эльза прошла на середину комнаты и села на край большой кровати. Она оглянулась. Повсюду были разбросаны майки, топы, шорты, юбки... Анна стояла перед огромным шкафом и разглядывала своё отражение. Одной рукой она придерживала купальник, другой- поправляла волосы. - Как думаешь, какой взять?- рыжая кивнула на место рядом с Эльзой, где были аккуратно разложены купальники разных расцветок. - Этот.- немного подумав, Эльза указала на купальник цвета морской волны, который так подходил к глазам младшей Разенграфф. Ни секунды не медля, Анна достала из под кровати большой, пыльный чемодан и одним, резким движением руки открыла его. Туда полетело всё! Топы, майки, бриджи... Эльза лишь удивлялась вместительности чемодана. Анна на секунду зависла, разглядывая летнее платьице, наконец, откинув его в сторону, она продолжила... Мыло, зубная щётка, зубная паста, шампунь, мягкие тапочки, халат, зеркальце... Наконец, когда с вещами было покончено, Анна запрыгнула на чемодан сверху и сестры общими усилиями смогли закрыть его. - Вот это да!- Анна с шумом выдохнула.- Эльза... Блондинка, сжав губы, смотрела на пол, а потом перевела взгляд на сестру. - ... Прости меня. Ведь это я притащила тебя сюда, а теперь уезжаю.- Анна опустила голову. Эльза положила руку на плечо рыжей: - Хей, не говори так! Знаешь, этот город был для меня единственным шансом на свободу.- Эльза улыбнулась, но, заметив непонимающий взгляд Анны, сказала:- Не бери в голову. Это я так... *** Час за часом... Солнце давно уже село. Свет ночных фонарей отражался от идеально гладкой поверхности моря. Это было так красиво! Набережная была наполнена лёгким морским бризом. День близился к концу. Иккинг сейчас находился в ночном клубе вместе с Астрид и её подругами. Девушки что-то бурно обсуждали, а шатен сидел с задумчивым взглядом. Ему не важна была музыка в этом месте, он вообще пришёл по приглашению своей девушки. И вот сейчас он сидит и просто смотрит на пол, размышляя о чем-то своём. Конкретно- о Эльзе. С приезда сюда блондинки, все очень изменилось. Изменился он, изменилась Астрид, изменились их отношения. Они, скорее, подорвались и понеслись с бешеной скоростью далеко не в лучшем направлении. Шатен не понимал, что так цепляет его в Эльзе? Но он не мог выкинуть её из головы. Не мог забыть этот волшебный цвет голубых глаз, в которых он тонул каждый раз, как только видел её, эту фантастическую улыбку, что сводила с ума, и запах... Запах её волос уносил Иккинга далеко за границы этого мира. Ему нравилось когда она смеётся, пусть даже не из-за него. Он любил смотреть как горят её глаза, когда она радуется! Может, он просто влюбился? Влюбился как мальчишка! Всё возможно. Он перевёл взгляд на Астрид. Страсть между ними давно уже ушла. Их отношения держались только из-за того, что два популярных человека школы должны быть вместе. Так их видели остальные. Сейчас Хофферсон выглядела такой счастливой... Её лицо выражало так много эмоций одновременно! Но мысли Иккинга все равно пренадлежали Разенграфф. Она все время была перед его глазами, такая красивая... И её улыбка... При виде Эльзы хотелось петь от счастья. Иккинг улыбнулся, а Астрид, заметив странное поведение парня, забеспокоилась и вытащила его на улицу. После спёртого воздуха в клубе, улица показалась ему раем! - Какого чёрта, Хеддок? Что с тобой?- блондинка заглянула в зелёные глаза. Они буквально светились от счастья. - Прости, Ас. Мы слишком разные.- сказав это парень вздохнул, улыбнулся и зашагал вдоль по набережной, оставив Хофферсон в недоумении. И это всё? Кто бы мог подумать, что одна фраза может сделать его безгранично счастливым. Сколько лет он терпел выходки Астрид? И это всё? Это конец? Но это было чертовски приятно- чувствовать себя свободным!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.