ID работы: 4149126

Сердце на двоих

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В окнах появились первые лучи утреннего солнца. Они скользили по одеялу, потом перешли на шею Эльзы и, достигнув своего пика на лице девушки, остановились. Новый день- новый школьный день... Белокурая поморщила свой носик и, неохотно улыбнувшись, закинула руку на лицо. Каждое утро начиналось с невыносимой тяжести на сердце- и сегодня, оно не было исключением. Она встала с кровати. Мягко ступая по холодному полу, девушка вышла на свой балкон. Необычайная красота! Это не передать словами... Эльза тихо, как будто боялась кого-то разбудить, прошла к стулу, накрытому махровой тканью и, наслаждаясь тишиной рассвета, буквально "растворилась" в этом волшебном месте. Внизу тишина... Казалось, дом ещё спит, но сверху раздавались уверенные женские шаги. Сначала тихие, а потом всё громче и громче. Голубоглазая девушка молнией пронеслась в ванную, что бы привести себя в порядок. Один момент- и халат полетел на пол. Тёплые капли воды стекали по белоснежному, хрупкому телу девушки, заставляя её приятно улыбаться. Наконец, наша героиня была готова... Белая французская коса небрежно упала на левое плечо блондинки. Она посмотрела на своё отражение в зеркале, потом закрыла глаза и с некой неуверенностью шагнула за дверь ванной. Эльза снова побежала на верх. Взяв из шкафа свою одежду и переодевшись в неё, она достала из сумки свой "вечный" набор косметики. Розовые тени, алая губная помада, тушь, пудра... Она натянула на себя свою фальшивую, но в то же время такую реальную улыбку. Сейчас Эльза выглядела великолепно! Но никто не мог догадаться сколько боли и слёз потерпели эти столь красивые, голубые глаза. - Эльза, дорогая, завтрак на столе.- разнёсся милый, приятный голос Катрины. Блондинка вздохнула... Каким будет этот день? Может ли она быть уверена, что он пройдёт так же идиально, как и первый? И вообще, правильно ли она поступила, выбрав именно эту школу, и приехав в этот город, который должен, нет- не должен, а просто обязан был помочь забыть прошлое? Эльза взяла с собой яблоко, налила в термос свой излюбленный зелёный чай. За всё это утро она не проронила ни слова. Так же молча, она схватила свой рюкзак и выскочила из дома. Солнце во всю озаряло этот город, а значит, и целый мир. Школьный автобус уже ждал около её дома. Белокурая пулей ворвалась внутрь и села на заднее сидение, где никто не мог её потревожить. В школьном коридоре как всегда много народа. Малыши задорно бегают друг за другом. Старшеклассники сидя на белых подоконниках обсуждают последние новости. Эльза пытается пробиться сквозь толпу. М каждым разом ученики всё прибывают, усложняя бедной блондинке её задачу. - Да откуда вы берётесь?- выбившись из сил прокричала девушка. К сожалению, её никто не услышал. И вот, наконец, дверь. Голубоглазая облегчённо вздохнула и вошла в класс, где по расписанию, должна пройти история. Все взгляды были сразу устремлены на Эльзу. Она скрыла своё волнение и с каменным лицом прошла к своей последней парте на третьем ряду. Там мирно посапывал Хиро. Эльза с грохотом поставила свою сумку на парту, от чего брюнет резко подпрыгнул на стуле. - Разенграфф, твою мать! Ты знаешь, что я чуть... - Знаю. А ты знаешь, что спать надо дома?- выдала со смехом Эльза. - Ты серьёзно думаешь, что я буду следовать советам всякой нежити?- Хиро поднял вверх свои густые чёрные брови.- Детка, я здесь закон!- многозначительно подняв палец вверх, провозгласил парень. Эльза улыбнулась уголками губ и вытащила из сумки учебник. - Надо поговорить!- прозвучал злой голос над ухом голубоглазой, а на парту упала чья-то тяжёлая рука. Эльза подняла голову. На неё глазами полными гнева смотрела сероглазая блондинка. Её пшеничные волосы были заплетены почти так же, как и у Эльзы. А несколько непослушных локонов падали на лицо, из-за чего она часто их поправляла. Эльза нервно сглотнула. - Хамада, иди погуляй.- девушка не сводила своего злого взгляда с Эльзы. Хиро запустил руку в свои волосы и взъерошил их ещё сильнее. - Астрид, мне и здесь вполне не плохо.- чуть слышно проговорил брюнет, но, увидев испепеляющий взгляд одноклассницы, понял, что ему здесь очень плохо и он непременно хочет погулять. - Да, я пойду. Вы тут общайтесь, не хочу вам мешать. Брюнета и след простыл. Не дожидаясь ответа Эльзы, Астрид буквально всадила свой белый телефон в лицо голубоглазой: - Что это?- зловещим голосом прошипела Астрид. На экране телефона красовалась фотография, на которой Иккинг держал в руках плюшевого медведя, а счастливая, радостная Эльза нависала на его шее. Вот тут-то Эльзе стало ещё хуже. Дыхание участилось, а сердце отбивало бешеный ритм. Астрид и в этот раз не стала ждать ответа собеседницы. - Будь добра, держись от него на расстоянии. Иначе, я покажу на что способна.- сквозь зубы прорычала девушка. - Астрид, ты...- Икинг замолчал.- Оу... Он чувствовал себя виноватым перед своей девушкой, но еще сильнее перед Эльзой, которая не могла произнести ни слова, а просто молча смотрела в изумрудные глаза Иккинга.- Пойдём.- шатен взял Астрид под руку и потащил в противоположную сторону класса. - Хамада... Убью...- шепотом проговорила Эльза. Семь уроков... Восемь нудных часов... Школьный день подошел к концу. Наконец, Эльза смогла вдохнуть теплый майский воздух. Солнце светило очень ярко, стараясь не пропустить ни одного темного уголка. Хочется на море! Но ведь скоро лето и всё еще впереди! Внезапно, внимание Эльзы привлекла одна пара. Они тоже расходились по своим домам. Это были Иккинг и Астрид. Иккинг повернулся к Эльзе. В его глазах читалось, что он глубоко извиняется за тот инцидент. К счастью, Эльза не держала обиды на друга. Она обняла Хиро на прощание, выслушала его нотации и с лёгкостью зашагала к своему дому, раздумывая о том, что уже во второй день заполучила возможно злейшего врага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.