ID работы: 4143563

Повстанец

Джен
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. В дороге

Настройки текста
      Вырулив с просëлочной дороги на шоссе, какое-то время мы ехали спокойно, пока не наткнулись на завалы на въезде в тоннель. Я вновь свернул на просеку и повëл машину через лес. Тьма сгущалась — я врубил фары. Заботиться о том, что мы можем выдать себя противнику, было некогда.       Через рëв мотора я слышал обрывки разговора Вэнса и Моссман.       — …он там, Илай… у меня есть координаты…       — …большой риск.       — На бывшей арктической станции. Корабль до сих пор там!       Наконец мы покинули лес, оказавшись в небольшом горном поселении. Вдоль узкой и извилистой дороги стояли маленькие двухэтажные дома. Покинутые хрен знает сколько лет назад. Этот клочок земли никому не был нужен, да и жить здесь, когда Альянс согнал всë население в города, стало невозможным, и люди ушли отсюда. Что-то похватали мародëры. Но чувство брошености и пустоты было здесь каким-то особенным. Даже стëкла в окнах остались целыми и под толстым слоëм пыли хранили прежнюю безмятежность и спокойствие природного заповедника. И деревья были высокими, ветвистыми. Ели и сосны.       Опять это призрачное ощущение райского уюта.       Съехав под склон, я вывел машину на ведущую из городка дорогу.       Вдруг раздался звонкий хлопок; минивэн резко повело вправо. Я дал по тормозам. Пробита покрышка.       — Все на выход!       Холодало. Небо слегка прояснилось. Из-за горных склонов виднелись отблески зловещего кровавого зарева, нависшего над Сити-17. Раскаты грома продолжали с той же интенсивностью сотрясать воздух.       «Белая Роща» была уже близко — из-за дымки выглядывала монументальная горная вершина, чью снежную сопку закрывали тяжëлые свинцовые тучи.       Мы вышли из машины. Моссман повторяла Вэнсу, что с Аликс всë будет в порядке, а профессор молчал, погружённый в себя. Я поставил Нелли охранять пассажиров, а сам с Клодом занялся заменой колеса.       Конечно, запаска не была накачана. Приказав Клоду поднять минивэн на домкрате, я начал качать камеру; проржавевшие детали насоса поначалу с трудом поддавались усилиям, но затем воздух пошëл.       Внезапно пространство огласил протяжный вой. Жуткий и пронзительный. Чëрт!       Нелли первой увидела их.       Несколько быстрых зомби проскочили над крышами домов. Их тонкие, обезьяноподобные силуэты смотрелись комично на тëмно-красном фоне, однако, я уверен, нас всех пробрала дрожь. К горлу подкатил ком. Тело сковал ужас.       Снова раздался вой, и уже слышно было, как со стороны домов мчатся по нашу душу кровожадные твари.       Я накачал колесо и мигом подкатил его к Клоду, который к тому моменту уже снял старую покрышку. Клод немедленно начал закручивать запаску. Вэнс и Моссман прижались к машине. Нелли пыталась взять на прицел мелькающие в оконных проëмах силуэты, однако в подступающих сумерках объекты начинали расплываться.       Вытащив из кабины винтовку, я развернулся в противоположную сторону улицы. Прямо ко мне через двор вскачь нëсся быстрый зомби; он истерично выл и хоть находился далеко, я будто бы слышал его сбивчивое дыхание и чувствовал трупный смрад. Он мчался по одной траектории, не пытаясь сойти с линии огня, и я быстро его завалил.       Один есть.       Вой вдруг расцвёл многоголосьем, распарывая пространство и вселяя страх, граничащий с безумием. На нас понеслась орава быстрых зомби. Расталкивая друг друга, твари были движимы только одним желанием.       — Клод, ну что там?! — прокричал я.       — Готово! А, чëрт!       Я обежал машину и заметил, как тело зомби повалилось на землю. Его подстрелила Нелли. Рядом, еле держась на ногах, стоял Клод. Его рука была в крови, и в темноте свисающие лоскутья кожи мало отличались от кусков разорванной ткани.       Нелли начала заводить пассажиров в салон. Клод уже почти потерял сознание, как я затолкнул его на переднее сидение. Когда я ринулся к водительской двери, два зомби почти добрались до меня. Перемахнув через ограду, они неслись, как осатанелые, и вой превратился в остервенелое рычание. Не целясь, я дал короткую очередь, чтобы выиграть себе доли секунд, и заскочил в минивэн, за мгновение до того, как твари со всей силы врезались в корпус машины. Минивэн качнуло. Монстры начали со всей дури молотить лапами по стеклу. Положив винтовку на колени Клоду, я принялся заводить машину; от тряски и нервов никак не получалось получить контакт, тем более я почти ничего не видел в потëмках. Нас уже окружила толпа голодных озверевших зомби, и издаваемые ими вой и вопли походили на сонм горящих в адском пламени душ.       Один зомби вскочил на капот и начал бить по лобовому стеклу; окно вот-вот готово было треснуть.       Мотор зарычал.       Моссман завизжала: «Ну же, поехали!»       Я дал по газам. Не удержавшись, зомби свалился с капота; передавив его и ещë несколько тварей в придачу, мы выехали из городка. Зомби пытались нас догнать, но, выжав скорость на максимум, мы оторвались от них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.