ID работы: 4143563

Повстанец

Джен
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Приказ

Настройки текста
      Затишье длилось недолго. Вновь вспыхнули бои.       Никакой стратегии и цели у нас не осталось. Мы сражались просто чтобы выжить.       Альянс решил сровнять город с землёй: на улицы, которые и так лежали в руинах, вышли резервные отряды страйдеров. Если до этого мы думали, что попали в самое пекло, то сейчас штурм центральных районов казался детской забавой.       Честно, мне хотелось сдаться. Я начал лезть под пули, лишь бы покончить с этим. Не ощущая больше ничего, что могло бы связывать меня с миром, я хотел сдохнуть.       Время, которое прошло с момента, как Фримен проник в Цитадель, растянулось в бесконечность; мы не знали, чего ожидать. Калхун молчал. Наверное, как и мы, он потерял веру в победный исход. Мы даже не были уверены в том, что можем умереть с честью.       Я вспомнил Кейли. Он не погиб, а просто исчез. Его поглотили руины. Ни тел, ни крови — одна грязь и развалины. Прах без имени и без памяти. Безымянный след, ведущий в никуда.       Мы отстреливались и отступали. Исход был понятен; шансы на победу или хотя бы на возможность оставить в живых несколько сотен жителей таяли на глазах, и несмотря на это командиры продолжали давать приказы о передислокации, которая скорее была похожа на метания загнанного животного.       Нам некуда было отступать и не за что сражаться.       Нелли держалась рядом со мной — видимо, потому, что теперь нас двоих что-то связывало. Ведь и я, и она потеряли близких людей. Только чудо не давало нам обоим сгинуть среди того праха, в который превращались город и люди.       Солдаты поубавили пыл, поняв, что Цитадель так и осталась неприступной и что сдерживать наш натиск больше нет смысла. Всю работу делала военная техника. Страйдеры обрушивали один дом за другим, и вскоре обстановка стала напоминать эпицентр страшного, неукротимого смерча. Воздух сотрясали взрывы, земля ходила ходуном. Солнечный свет рассеивался в горьком дыму, становилось то темно, то ярко. По небу плыли смешанные с гарью рваные облака. Если они вообще были видны — улицы поглотила пыль.       Внезапно нас с Нелли вызвал Калхун. Сквозь непрекращающийся шум он кричал нам:       — Вам необходимо добраться до железнодорожной станции!       Что? Зачем?       Калхун вызвал ещё одного бойца, которого звали Клод. По-нашему он говорил с чудовищным акцентом. Он сказал, что до Семичасовой войны работал машинистом поезда.       Бля, зачем нам машинист?!       Калхун дал координаты и приказал ждать поезда из Цитадели. Сумасшедшее поручение.       Путь до станции был неблизким. Я уже не говорю о рвущихся снарядах и бомбардировках. Нас заливали огнëм, пытаясь утопить в пламени.       Станция располагалась позади дворов. Ровные полотна железнодорожных путей дарили ощущение спокойствия и безопасности — удивительно, как в этой ситуации железная дорога оказалась почти нетронутой. Логично, что даже в таких обстоятельствах Альянсу необходимо оставить наземную коммуникацию в целостности. Тем не менее, почти по всей железной дороге едва ли можно было найти хоть одно укрепление. Враг знал, что у нас нет ни сил, ни оружия, чтобы отрезать Сити-17 от пригорода и побережья.       — Я найду локомотив, — сказал Клод.       — Погоди. — Я остановил его. — Что за приказ отдал Калхун?       — Мы должны встретить состав из Цитадели, — тут же ответил Клод.       — Не понял.       — Я сам не знаю.       Взрывы на долю секунды прерывали непрекращающиеся звуки перестрелок. Где-то шла война, мы же будто попали в какой-то сказочный край, где о ней слыхом не слышали. Мне хотелось вернуться в бой — желание умереть и отчаяние от мысли, что я никак не могу помочь своим, сплелись вместе; к горлу подкатил тяжëлый, едкий ком.       Как оказалось, машинист нам был нужен, чтобы вывезти кого-то из города. Клод убежал на поиски подходящего состава, пока мы с Нелли караулили прибывающий с Цитадели состав.       Видимо, Калхун спятил.       Сопровождающая команда из нас слабоватая.       Со стороны Цитадели послышался тяжëлый и ритмичный перестук колëс. Рефлекторно я начал искать взглядом Клода, а Нелли напряжëнно всматривалась вдаль, ожидая, когда из пыльной завесы возникнет знакомый облик бронированного локомотива Альянса.       Нам с Нелли казалось, что это ловушка, что Калхуна снабдили фальшивой информацией. Но какой в этом смысл? Смятение в пылу бессмысленной битвы отмело любые зачатки рациональности.       Наконец мы увидели локомотив. Он неспешно приближался к платформе. Когда до нас оставалось всего несколько метров, мы заметили, что весь состав состоял только из одного локомотива. В ту же секунду пространство огласил паровозный гудок. Пока локомотив сбрасывал ход и тормозил, издавая протяжный металлический скрежет, я оглянулся в сторону прозвучавшего гудка. В нескольких метрах от нас, отделëнный тремя железнодорожными полотнами, находился старый проржавевший локомотив с прицепленным вагоном логистической службы. В кабине машиниста сидел Клод. Он помахал мне. Ещë он улыбался. Клод напоминал ребëнка, и во мне почему-то тоже проснулось нечто далëкое, ребяческое. Где царствовал покой.       Отливающий бирюзовым оттенком бронированный локомотив остановился.       Нелли и я встали напротив дверей, вскинув оружие на изготовку.       Створки дверей медленно разъехались в стороны — из темноты к нам направились две невысокие фигуры. Я опустил автомат. Нелли продолжала держать дверной проëм на прицеле, пока фигуры не вышли на свет. Это были Илай Вэнс и Джудит Моссман. Доктор Моссман придерживала порядком ослабевшего Вэнса. Далëкие от каких-либо соображений, что именно сейчас происходит в Цитадели, мы с Нелли опешили и оба, как один, лишились дара речи.       Вновь воздух пронзил звук паровозного гудка.       Повесив автомат за спину, я, не произнеся ни слова, жестом отстранил Моссман и сам подхватил Вэнса. Его тело казалось необычайно лëгким, а дыхание тихим и почти не ощутимым. Вэнсу с трудом удавалось передвигать ноги. Было ясно, что если мы хотим быстро пересесть с этого локомотива на отобранный Клодом поезд, то Вэнса придëтся нести. Вняв моей безмолвной мольбе, Нелли подбежала к нам, и мы с ней слегка приподняли Вэнса. Всë это время он молчал.       — Аккуратнее… — непроизвольно произнесла Моссман, на что Вэнс ответил, что за него нечего волноваться.       Мы перенесли мистера Вэнса через полотна путей и подняли в машинисткую рубку. Следом за нами поднялась Моссман. Остановившись на внешней площадке, она посмотрела в сторону Цитадели.       Клод запустил локомотив.       Проскочив в рубку, Моссман подошла к Клоду, что-то сказала ему. Клод кивнул. Моссман вернулась к Вэнсу.       В рубке было тесно. Мы с Нелли стояли впритык, плечом к плечу. Моссман сидела рядом с Вэнсом. Она что-то говорила профессору, а тот, казалось, совсем еë не слушал, погружëнный в собственные мысли.       Стук колëс и рëв двигателей заглушали царящие снаружи рокоты битвы. Клод гнал локомотив так, что скоро мы покинули зону боевых действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.