ID работы: 4142724

А мне бы в небо

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая глава.

Настройки текста
- Трусишка, - рассмеялся парень, но рев дракона заставил того смолкнуть под убийственный взгляд сестры. - Что ты здесь делаешь? - шепча, рыжая высунулась из щели дерева, взглядом выискивая убежище уже для двоих. - Я подумал, что ты не справишься, - гордо заявил эльф, но очередной рык заставил смолкнуть уже на долгое время. - Придурок, - схватив за запястье старшего брата, девушка побежала за дерево, где были более густые заросли, а тот лишь следовал за ней молча. Как только семья оказалась в относительно безопасном месте, раздался звук крыльев и рык прозвучал слегка приглушенно. Воины проводили отдаляющийся звук взглядом и поднятыми вверх головами, после чего эльфийка грозно посмотрела на брата. - Ты должен был охранять деревню, олух, - прошипела Эллен, когда они выбрались из зарослей и уже направлялись к тому обрыву, где сидела девушка изначально. - Поэтому я пришел, - пробубнил обиженно блондин. - Защищать. Тебя защищать. - Я, что, - в этот момент девушка остановилась и резко повернулась к брату, уже кипя от злости на того, и продолжила. - Маленькая девочка?! - Для кого как, Эле, - не желая слушать истерик младшей сестренки, остроухий ее обнял, ибо знал, что именно это её успокаивает, но не каждому она дает обнимать себя. - Это не честно, Томас, - обвивая талию брата хрупкими маленькими ручками, мурлыкала девушка. Любила она такие тёплые объятья, что поделать? - В деревню нужно. Скоро возвращается Кариал. Кариал был главным в их деревни, вождем, так сказать. Он был совсем молод, что странно. Сейчас в их деревни практически не было взрослых эльфов, большинству еще и ста лет не исполнилось. Получилось так потому, что старшие, то есть опытные и более сильные эльфы, отправились к драконам, чтобы либо разгромить их логово, либо... Разгромить. Из-за нападений драконов эльфы не желали идти на мир, слишком много они уже потеряли. Вместо ушедших "стариков" деревню остались защищать мальцы, многие из которых даже не прошли боевой подготовки и с опасностью могли встретиться впервые. Вот и деревня. Она была довольно уютная, хотя совсем и небольшая. Всю идиллию нарушали лишь орудия и эльфы, которые не рисковали снимать свои доспехи, не смотря даже на тишину и безопасность, ведь не долго это будет держаться. - Кариал еще не вернулся? - подойдя к одному из воинов, начищающих свои доспехи, поинтересовался Томас. В этот момент Эллен ускользнула, направившись на полигон, ведь девушка не прощала себе трусости в бою, поэтому отбивала каждую мысль о побеге с поля боя усердными тренировками. - Никого на поле? Даже странно как-то, - удивление не особо отразилось на милом бледном личике, лишь изогнутая бровь выдала это, но после рыжая дернула ушками, сопроводив это пожиманием плеч, направилась к одному из манекенов. "Даже лучше так" - пронеслось в голове эльфийки, когда она обнажила свой меч. Глубокий вдох помог Эллен немного настроиться. Прищуренные глаза фокусировались на цели. Девушка старалась наносить удары быстрее, хотя цель никуда и не спешила, но ведь в бою неуверенного война ждать никто не собирался. Взмах меча, сопровождаемый свистом ветра, и девушка уже приближалась к жертве, с намерением "убить" ту. Перед глазами эльфийки был лишь один портрет... Ненависть зажгла огни ярости в глазах Эллен и из ее груди вырвался рык, а предполагаемая жертва порезана на кусочки. - Слабачка, - раздался крик от самых ворот довольно большого полигона круглой формы, и отдалось девушке эхом. До жути знакомый был голос, что заставило её размякнуть и расплыться в улыбке. - Здравствуй, Мор. Какими судьбами? - повернувшись к приближающемся эльфу лицом, девушка крикнула эти слова, чтобы он точно их услышал. - Услышал знакомое недовольное рычание и понял, что опять Слабачка пыхтит, - улыбки не спадали с лиц молодых эльфов, ведь они были лучшими друзьями, а обзывали они друг друга в шутку. - Спорим, эта Слабачка тебя уделает, Старичок, - усмехнувшись и подойдя к другу ближе, девушка глянула ему в глаза, высказывая этим ему свое бесстрашие. - А не покалечишь дедулю? - уже обнажённый меч с золотым орнаментом красовался в руке Мора. Они называли друг друга так с незапамятных времён. Мор старше Эллен на несколько десятков лет, поэтому она так и зовет его - Старичок. А прозвище Эллен связано с их знакомством... Когда еще маленькой девочкой она попала в элитные войска, она была практически беспомощная. А ещё напугана до жути. На то время Мор только-только прошел "курс молодого бойца", назовём это так, и ему доверили его первое войско, которое ему нужно было тренировать. В том войске и оказалась маленькая рыжая девчонка, с которой он очень быстро подружился. Он всегда звал ее "Слабачкой", добавляя ласково "моя", и они оба привыкли к этому со временем. Мор до сих пор помогает девушке в тренировках, иногда сражаясь с ней, дабы оба не теряли навыки. - Ты готов осознать поражение, Старичок? - ехидничала рыжая, получая в ответ усмешку. - А ты? - взявшись обеими руками за ручку меча, парень вытянул его вперёд. - Не будем мешкать! - выкрикнув это, эльф бросился на соперницу, которая уже готовилась принять бой и отбить простую на вид атаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.