ID работы: 4142724

А мне бы в небо

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третья глава.

Настройки текста
Звон стальных клинков раздавался по всему полигону, отдаваясь эхом то тут, то там. На звуки сражения прибежала толпа эльфов, ибо поединки Мора и Эллен - самое захватывающее зрелище в деревни, и многие любили поглазеть. - Ставлю на Эллен. Снова! - хохот девушки сопровождал сражение, а ее слова всиляли уверенность в рыжего воина, так яростно отбивавшего атаки противника. - Мор, друг, мы с тобой! - выкрикнул один парень, не оставляя и другого участника без поддержки. - Уделай ее! В толпе рассмеялись девушки, которые всегда были на стороне Эллен, ведь с ее прибытия в войско она выросла в плане мужественности и сражений: это больше не была малышка Эль, загнаная и забитая своими страхами и происходящим, это была взрослая Эллен, которая не боялась ничего, как думали многие. Но страхи не покидали девушку никогда. Да, они могли меняться, из детских переростаться во взрослые, серьёзные страхи, или же наоборот, но без них она не оставалась никогда. Эллен однажды сказала Мору: "Страх - мой попутчик. Он следует за мной везде. Он сбивает меня с истинного пути, показывая мне более безопасную, но не такую уж и верную дорогу. От такого попутчика нужно избавляться. Но я все еще не в силах сделать это." Лишь он один знал, чего она боится и почему, поэтому он старался как можно чаще ее тренировать, чтобы она становилась увереннее и сильнее, чтобы у нее все же хватило сил сбросить этого попутчика. - Слабачка, сдаешься? - немного устало улыбнулся Мор, глядя на девушку через скрещенные мечи. - Или мне тебя уложить на лопатки? - Поберегите здоровье, дедушка, - так же устало улыбнулась и Эллен. - Кариал! - раздалось от ворот, и бой пришлось прекратить. - В следующий раз никакой "ничьей", - заявил Мор, умастив свой меч в ножны и отправившись к воротам, не дожидаясь подруги. - Ну, конечно, я же выиграю бой, - уже сказала сама себе Эллен, ведь друг ускорил шаг и успел отойти на небольшое расстояние. Эльфийка очень редко ходила на собрания, все знали причины этого и все понимали, но совсем пропускать она их не могла. Да и сегодня она посчитала, что она должна пойти. И не ошиблась. Когда девушка зашла в помещение, она была крайне удивлена, ведь вернулся глава деревни, отец Кариала - Лоренц. (Ударение на букву "о".) - Что-то случилось? - спросила шепотом Эллен, став у стены рядом с другом. - Хотя, я думаю, это риторический вопрос... Ведь иначе бы он не вернулся, верно? Мор лишь задумчиво кивнул, дав знак эльфийке, что ему нужно немного тишины. - Итак, здравствуйте, - начал Лоренц, выйдя в середину комнаты. - По вашим явно расстеряным и напуганными выражениями лиц, я могу сделать вывод, что вы в ожидании худшего от моего приезда... Что ж, я не в праве обманывать вас и что-либо утаивать. Оглядев помещение, Эллен поняла, что страх сейчас сидит в каждом из присутствующих, даже в Лоренце. Но ему с огромным трудом удавалось скрыть панику, ведь его голос дрожал, а пальцы тряслись, как впрочем и все тело. Тем временем эльф продолжал: - Время трудное, все прекрасно это знают, но драконы явно не желают прекращать то, что начали, а мы тем более! - выпалил мужчина, а в его голосе раздалась эхом боль, боль утраты, ведь он потерял любимую жену и дочку и все, что у него оставалось сейчас - сын. - Мы не стерпим такое и отомстим за каждую каплю крови и утеряную душу! Все поддержали Лоренца. Еще бы... Эльфы действительно потеряли многое и никто из них не мог простить такого. - Мы нашли одно из убежищ этих летающих тварей, но оно заброшенно, хотя и совсем недавно. - Что требуется от нас? - подал голос Мор, до этого не выражавший каких-либо эмоций, тем самым немного напугав Эллен и заставив ее вздрогнуть. - Нужно покидать деревню, - уже не сдержался и сам Кариал, выйдя в середину, к отцу. - Оставаться здесь не безопасно. Мы подвергаем себя опасности, ведь драконы могут нас обнаружить. - Сегодня был один, - Эллен подумала, что тот дракон разведовал обстановку, иначе бы он не улетел так быстро. - Мы встретились с ним на обрыве, с южной части леса. Он не пытался убить или пробраться к деревни, так что, я думаю, он - разведчик. - Тогда нам тем более нужно спешить, - скомандовал Кариал. - Берём самое необходимое. Чем скорее, тем лучше! Ни один эльф не замешкался и все ринулись к выходу, все же проявляя уважение и пропуская друг друга. - Почему ты не сказала мне? - когда девушка собралась уже бежать к дому, схвативший ее за плечо друг, развернул рыжую к себе лицом. - Мор, прошу, давай мы разберемся с этим позже, - движением плеча эльфийка скинула руки блондина и направилась к дому, схватив за руку пробегающего мимо брата. Глянув девушке вслед, Мор последовал ее примеру и скорее побежал к дому, ведь времени и правда было совсем немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.