ID работы: 4142724

А мне бы в небо

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста
Она сидела, в очередной раз, на скале и смотрела в излюбленное ею небо с его распростёртыми, но все же не досягаемыми объятьями. Ветер развивал ее огненно-рыжые волосы и навеевал ей мысли о грядущем, о прошедшем и о том, что происходит сейчас. Эллен не боялась того, что было уже, но нередко мысли возвращали ее к тем дням, роковым и судьбоносным, а потом, плавным потоком раздумий, она возвращалась к событиям сегодняшних дней и к тому, что ее ждёт... Завтра, послезавтра, через несколько дней, недель или месяцев... И доживет ли она хотя бы до завтра? Девушка любила небо за его безграничность, никем не тронутую красоту и его не обузданную силу и мощь. Она видела в белоснежных облаках надежду на жизнь и свободу, но боялась туч, грома и молний, хотя и не могла не восхищаться этим. Взмах крыльев и рык не мог не вернуть эльфийку "с небес на землю". Ей уже было не до мечтаний. В голове рыжей пронеслась единственная мысль: "Выживи, Эллен". Меч уже был в руках хрупкой девчонки, но по ней ведь не скажешь, что она - лучший воин деревни? Конечно, нет. Ее тело было хрупким на вид, а двадцатилетняя девушка ростом была не велика... Полтора метра всего, но дать отпор она могла любому. Мечтательная особа была очень боязлива, но никогда не подавала виду, ибо знала, что это все испортит. - Никогда не давай слабину, - прошептала сама себе Эллен и лишь крепче сжала меч в своих руках. Эту фразу всегда говорил девушке отец. Драконы не первый год атакуют деревни эльфов, поэтому совсем маленькой девочкой она помнит, как обнимала отца перед его уходом на битву, боясь, что она делает это последний раз. Оглядываясь по сторонам и дергая ушами, прислушиваясь к каждому шороху, Эллен медленно кружилась на месте, ожидая атаку отовсюду. Рык над головой заставил девушку в ту же секунду прыгнуть в сторону, чтобы не быть раздавленной драконьей лапой. Маленькая девушка, как пружина, оттолкнулась от земли и отлетела в сторону не меньше, чем на свой собственный рост, а меч выскочил из рук и проехался по траве еще дальше. Эллен поняла, что этот дракон не сожжет ее, ведь он не был огнедыщащим, но он был внушительных размеров, и являлся проблемой. Большой проблемой. Огромной. - Вот же дьявол, - прошипела эльфийка, посмотрев на отлетевший в сторону меч, но шаг дракона вперёд, в сторону его жертвы, заставил ту вскочить и побежать за мечом, а с тем бежать ещё дальше - в лес. Не то, чтобы для дракона лес был большой преградой, совсем нет, только девушка могла здесь выиграть немного времени, чтобы обдумать план. Тяжелые доспехи немного затрудняли движения, но лучший воин уже привык к этому, хотя все еще не мог придумать, как двигаться в них быстрее. Увидев дуб с небольшой трещиной... Ну, как небольшой, девушка могла в нее пройти, слегка нагнувшись, что она и сделала. Рыжая затаилась там и постаралась не дышать, чтобы не быть замеченной. Треснувшая ветка в радиусе метра, заставила глаза Эллен округлиться от страха и полезть чуть ли не на лоб. Сердце в груди забилось сильнее, в висках запульсировала кровь, а зрачки сузились... Она боялась сделать лишний вдох и закрыла рукой рот, но резко появившаяся тень перед щелью дуба заставила страх вырваться из груди девушки дущераздирающим криком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.