ID работы: 4139970

Мисаки и Усуи

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

«Пленники»

Настройки текста
       Поздним воскресным вечером, когда ребята скучали от безделья и шатались по спальне, не зная, куда себя деть, Юкимура взял дело в свои руки.        — Ребята, в игру никто не хочет сыграть?        — Что за игра? — поинтересовался кто-то, а ученики потихоньку поползли к преподавателю.        — Очень простая, но увлекательная. Каждый из вас имеет на руках одну веревку и прячется от других. Можно перемещаться. Основной задачей является ловить друг друга в процессе: натыкаетесь на человека — ловите его. Если сумеете связать, то забираете его веревку для следующего пленника. Правила просты. Кто больше пленников наловит, тот выиграл. Времени на всё про всё у вас будет час. Ну так что, играем?        — ДА! — грянуло со всех сторон, и ученики бросились кто куда: одни снабжали всех веревками, другие расчищали территорию. Спустя пять минут все выстроились перед профессором в ожидании старта, и он не заставил себя ждать:        — На старт, внимание… марш!        Простор для пряток был огромен. Ученики бросились врассыпную, стремясь побыстрее спрятаться и так, чтоб никто не нашёл. Мисаки, например, шмыгнула за ближайшую штору и не знала, что Усуи прыгнул за соседнюю, чтобы не упустить Аюдзаву.        Бедняжке Мисаки очень не везло, но она, на её же благо, об этом не думала: за ней охотился не только страшный и злобный Усуи, но и коварный Аой. Тяжелее спастись от Такуми, этот-то вообще кошмар ночной.        Мисаки задержала дыхание, сводя шансы найти ее к нулю, как вдруг чуть не вскрикнула: на ее плечо легла чья-то рука. А так как они играли поздним вечером, то за окном, у которого стояла Аюдзава, было уже темно. Сами попробуйте не пустить сердце в пятки, когда вам на плечо ляжет рука со стороны темного окна.        Одновременно с этим что-то сжало её другое плечо, и Мисаки в ужасе рванула вперед. За её спиной послышался смачный «бух», и девушка обернулась: это упал карниз, не выдержав натиска дракона и тигра. Без шуток! На драконе, которого звали Аой, висела одна половина шторы, а на тигре по имени, как вы уже догадались, Усуи, — вторая. Мисаки прыснула, а Такуми как раз в этот момент открыл глаза. Он посмотрел на Аоя, перевёл глаза на Аюдзаву и рыбкой нырнул за кровать.       Мисаки кинулась бежать, потому что летать в спальне было нельзя — кто-то обязательно сбил бы головой люстру, которой Юкимура так дорожил и гордился.        Усуи пополз под кроватями. Но те, противные, как сговорились: они будто нарочно опускались и били его по голове!        Мисаки как раз нашла хорошее место для прятки: тёмное, немного пыльное, но зато никто сюда не полез бы. Кроме неё. Она уже собиралась залезть в проём между печкой и стеной, как на её голову что-то упало и рассыпалось белой пылью вокруг, лишая возможности видеть. Да уж. Юкимура все продумал и о ловушках, естественно, не сказал.        Упавшее белое нечто оказалось мукой, которую Мисаки очень долго сдувала и слизывала с лица. Ни черта не видно. Миса немного разгребла глаза — почти ни черта не видно.        Вдруг что-то под потолком трещит, а в следующую секунду гаснет свет. Это в планы Юкимуры не входило, но для Мисы это не было проблемой, как и для всех представителей семейства кошачьих, она видела в темноте так же, как и вы — днём.        Потом-то свет включили, но к тому времени истёк уже положенный час, и игра прекратилась.        Мисаки еще хохотала: Такуми щекотал её, а она была не в силах помешать ему, потому что её руки были прижаты к телу, вокруг которого обвилась верёвка Усуи, накрепко завязанная хитрым узлом.        Потом она смогла разглядеть и остальных.        Голова Куги походила на подарочную коробочку, обвязанную веревкой, парень был доволен, но Сакура стола над ним и разбиралась, как это в темноте она вместо туловища связала Куге голову, а от петли на лодыжке Ханадзоно тянулась верёвочка к руке Куги.        Шидзуко еще была приятно удивлена тем, что поймала Кано. Он ведь как никак леопард и видит ночью гораздо лучше! Но верёвка была обвязана вокруг шеи Кано, и он теперь походил на собачонку на поводке. Он для смеха еще и на четвереньки встал и начал громко лаять, чем заставил народ валяться от хохота.        По количеству пленников победил Аой, однако победа не доставила ему такого удовольствия, как если бы он поймал Мисаки. Но та досталась Усуи. Досада.

***

       Лето Аюдзава и Такуми опять провели вместе. Но территорию школы они не покидали, с них хватило приключений на всю жизнь.        Мисаки ещё не знает, но наступающий год будет одним из тяжелейших лет в её жизни. Только Усуи, Сакура, Шидзуко, Куга и Кано не отвернутся от неё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.