ID работы: 4137845

Крылатое сумасшествие

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья. Он тебя... любит?

Настройки текста
Утром, когда Нэй с Авэ только-только встали на смену, к темноволосому подбежал мальчик из свиты короля. — Вам передали, — он сунул ему сложенный листок и скрылся в замке. Нэй недоуменно развернул бумагу и пару раз удивлённо хлопнул глазами. — Что там? — Авэ попытался перегнуться через плечо друга и прочитать таинственное послание, но тот быстро скомкал его и бросил на землю, для верности наступив на него ногой. — Шутник с неудавшейся шуткой, — Нэй нервно сглотнул и прижался спиной к холодной стене.

***

Утром, едва заставив себя встать с кровати и выйти к завтраку, Лионель сидел и смотрел на тарелку. Есть совершенно не хотелось. Обычно идеальный внешний вид сегодня создавал впечатление, словно короля ночью изрядно потрепали. Вдруг к нему, как секундой ранее к Нэю, подскочил мальчонка и сунул в руки такую же бумажку. Не успел он уйти, как раздался окрик короля. — Кто это сделал?! — бледная кожа мгновенно приобрела багровый цвет, а мальчишка сжался в комочек. — Простите. Никак не могу знать, Ваше Величество, — он едва не плакал. — Убирайся! Вон! — Лионель, уронив листок, почти выбежал из столовой. Мальчик, дрожа всем телом, поднял послание и развернул, любопытствуя. — Он те-бя лю-бит, — прочитав это по слогам, он хихикнул и, сунув записку в карман, убежал, не став читать дальше.

***

Нэй, простояв половину караула как на иголках, поминутно бросал взгляд на часы. На шутки Авэ он лишь скупо улыбался в этот раз, не засмеявшись ни разу, чем сильно его озадачил. Когда часы на башне пробили ровно полдень, он сорвался с места. — Авэ, прикрой перед королём, — бросил он другу, в спешке убегая от замка. — Ахах… Смешная шутка! — в первый момент Авэ думал, что друг пошутил. Но Нэй не возвращался. — А раньше он с поста не уходил… — проронил крылатый, смотря вслед другу. И вдруг из дверей, спустя около пятнадцати минут, появился король. Он, не обращая внимания на отсутствие одного из хранителей, метнулся за замок. Авэ пожал плечами и наклонился, чтобы поднять бумажку, скомканную с утра Нэем. — Он любит тебя… В полдень иди на чердак главной башни, — прочел Авэ и недоуменно воскликнул: — Что за бред? А Нэй, похоже, действительно принял это за правду… Иначе с чего бы ему так бежать? — рассуждал вслух парень. Задумавшись, он очнулся в тот момент, когда «в гости» к его спине прибыла дверь. — Ай, чёрт! — парень полетел на пол, распластавшись на кафеле, — Кого там ещё… — Ой, Авэ, прости! — рядом с ним, мило улыбаясь, присела Софи, — Сильно ударился? — Пойдёт, — отмахнулся парень, сев на кафеле, — Вы что, сговорились все? Сначала Нэй побежал, за ним король, теперь ты… — Так они всё-таки пошли туда? — едва не подпрыгнув, Софи улыбнулась, — Понимаешь, это я им записки передала! Они ведь явно друг к другу что-то испытывают, ты бы видел вчера! Им надо помочь открыться! Ты поможешь? Скажи, поможешь ведь? — Постой, а что вчера было?.. — казалось, мысли Авэ не успевали за словами этой девчонки. Ей пришлось рассказать всё то, что было вчера и пояснить свои догадки, терпеливо растолковывая каждую деталь крылатому. — О, боже… — тот вздохнул, едва усвоив информацию. — Так вот, ты должен заставить короля ревновать Нэя! — восторженно щебетала Софи, — Послушай, сейчас я туда пойду и спрячусь, а ты через пару минут тоже иди туда и действуй! Она поднялась и побежала, на секунду остановившись, чтобы крикнуть «Спасибо».

***

Нэй, воровато оглядываясь, подошёл к двери на задней стене замка. Убедившись, что за ним никто не идёт, он скользнул за дверь и поднялся. Чердак был завален всяким хламом, но кроме него тут никого не было. После томительных минут ожидания, дверь скрипнула, и Нэй метнулся за какие-то ящики. Вошёл король. Крылатый сначала подумал, что ему привиделось и он протёр глаза. Блондин не исчез. Напротив, его капризный голос взорвал тишину чердака: — Ну и кому пришло в голову так шутить?! Парень попятился и задел что-то, что с грохотом упало. — Кто тут?! — подойдя к тому месту, где прятался Нэй, он обогнул ящики и удивлённо замер: — Ты?.. — Ну… Я, вроде… Пока они ошарашенно смотрели друг на друга, ни один из них не заметил, как у противоположной стены мелькнули розовые волосы Софи. Через минуту дверь распахнулась и весёлый голос разорвал тяжёлую тишину: — Нэй!.. Вот ты где! — Авэ подбежал и схватил друга за руку, оттаскивая от Лионеля, — Я думал, что никогда тебя не найду! Тут он словно "наконец заметил" короля. — Ой, Ваше Величество!.. Простите! Мы тут… В прятки заигрались, — он приобнял Нэя по-дружески и повёл прочь, — Уже возвращаемся на службу, не злитесь, пожалуйста! Когда они выходили, Авэ почти коснулся губами макушки друга. Тот этого не заметил, но король, которому показалось что он поцеловал Нэя, тихо зарычал и сжал кулаки. Как только они удалились, он с ненавистью ударил кулаком по стене и, сбежав вниз по ступенькам, скрылся в коридорах замка. Немного помедлив, Софи тоже покинула чердак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.