ID работы: 4137845

Крылатое сумасшествие

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. Он искал тебя...

Настройки текста
София, почти бежавшая к выходу из города, поминутно оглядывалась на Манро, пока тот нёс целую кипу папок, листочков, записей… У ворот их уже ждали Иирам и, как всегда, нервный Лионель. — Вы пробыли там слишком долго, — пробормотал король, когда они подошли ближе. — Но, король, хранителей очень много, — оправдываясь, ответила Софи. Король, уже не слушая её, развернулся и пошёл в замок. Сегодня он не смог сделать абсолютно ничего, потому что все его мысли были заняты тем хранителем. Это неимоверно раздражало. Когда он отправлял Софи и Манро собирать досье, ему нужен был лишь Нэй. Но нельзя было дать слугам знать, что он заинтересовался им. Нет, для них он — по-прежнему тот, кому плевать на всех. ≪И для себя…≫ — пытался он самоубедиться в том, что ему плевать. Только вот не получалось. Вскоре показались и ворота замка. Такие привычные и домашние. За ними ничего не страшно, за ними нет этих проклятых хранителей. Подойдя к ним, Лионель не увидел там Нэя. И первого стража тоже не было. — А где эти..? — словно случайно обронил он, имея в виду больше Нэя, нежели обоих хранителей. — Их смена подошла к концу, — отчеканил молодой хранитель, лишь недавно поступивший на службу. Ничего не сказав больше, король вошёл в ворота и устремился по путанным коридорам замка. — Король Лионель! — София подбежала к нему сзади и коснулась пальчиками его плеча, тут же убрав руку. — Чего тебе ещё? — огрызнулся тот, резко обернувшись. — Король Лионель, куда отнести это? — она показала на бумаги в руках Манро, который уже довольно-таки вымотался, таская с собой кучу бумаг. — Ах, это… Отнесите в мой кабинет, — распорядился светловолосый и пошёл дальше, — На сегодня вы все свободны.

***

Как только слуги отстали от него, Лионель бросился в свою комнату. Он не писал и очень редко читал с того момента, как окончил школу. Но теперь он схватил перо и пергамент, после чего отправился в свой кабинет. Оттуда как раз уходили Манро и Софи. Уже не обратив на них внимания, Лионель ворвался в помещение и захлопнул за собой дверь, заставив слуг удивлённо хлопать глазами. Усевшись за стол, он начал внимательно пересматривать папки одну за другой. В них мелькали фото незнакомых лиц; незнакомые имена, которые он впервые видел. Что и говорить: он ни черта не знал своих слуг. — Аргх… — мелькнуло похожее лицо. Но это не он. И вот, в предпоследней папке он увидел светящиеся весельем глаза, прикрытые серой непослушной чёлкой. ≪Отвести бы её рукой, чтоб не мешалась ему…≫ — мелькнула в голове короля мысль, и он представил, как нежно касается рукой шелковистых волос, убирая их с лица. Рубашка стала душить, почему-то, и блондин расстегнул две пуговицы. Тут же с него как будто спало это странное наваждение. ≪Я что, о нём думал?≫ — он схватился за голову руками, — ≪О, боже, какой позор!≫ Бумаги полетели на пол, а Лионель вылетел из кабинета как ошпаренный, и побежал к своим покоям. Благо, слуги его не видели. Никто, кроме одной маленькой девочки-служанки.

***

София уже собиралась спать, когда услышала грохот за дверью. ≪Странно, неужели, король так поздно решил сделать на благо королевства что-то?.. Нет, это же смешно.≫ Но девочка, на всякий случай, чуть приоткрыла дверь и выглянула в щёлочку. Король, судорожно подбирая мантию, убегал от кабинета. Девочка не удержалась и тихо хихикнула. А после, убедившись что король достаточно далеко, она накинула на плечи светло-сиреневый плащ, и выскочила из комнаты, торопливо застёгивая его. Оказавшись через пару минут около комнаты Манро, она постучала. Тот не заставил себя ждать, открыв дверь почти сразу. Уже не спрашивая разрешения, девчушка скользнула внутрь и закрыла за собой дверь. — Манро, я тебе точно говорю, наш король влюбился! — прошептала она, поминутно оглядываясь, — Я сейчас такое видела!.. Едва сдерживая смех, она расписала картину, увиденную минутой ранее, в самых ярких подробностях. — Да ну, быть не может, — парень недоверчиво покосился на Софи. — Манро, но я бы не смогла придумать такого! — девочка чуть топнула ножкой. — Ну, хорошо, что ты предлагаешь тогда? — Я хочу убедиться, что его заинтересовал именно Нэй. Ты поможешь? — почти упрашивая, девочка посмотрела на Манро. Тому ничего не оставалось, кроме согласия. Вскоре две тени проскользнули в кабинет короля. Софи, включив маленькую лампу, которую предусмотрительно взяла с собой, подскочила к столу и осветила бумаги. — Смотри! Я же говорила! — позвала она Манро, указывая на папку рукой. Из папки было вытащено фото Нэя и тот лист, на котором были сведения о семье. Звёздочка специально положила его в самый конец, но Манро об этом говорить не стала. — Он искал именно его досье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.