ID работы: 4137845

Крылатое сумасшествие

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Почему ты так холоден?

Настройки текста
Лионель шёл по коридору в сопровождении свиты из Иирама, Манро и Софии. Вот перед ним открывают огромные ворота, и он проходит мимо хранителей. Вдруг один из них — Нэй — поскальзывается и падает перед королём, почти снося того с ног. Он как раз пытался расшевелить своего напарника. Сегодня с ним поставили не Авэ, а потому он откровенно скучал. — Ой… Ваше… Простите, — вмиг посерьёзнев (данунах), Нэй вскочил и встал у ворот, как и положено хранителю. Король закатил глаза: волна гнева в одну секунду захлестнула его с головой. — Работы лишу! Уволю! — раздался звонкий голос, который, казалось, способен лишить слуха. Иирам, шедший сзади, поморщился: он никогда не был восхищён ни королём, ни его визгливым, порою, голосом. София и Манро переглянулись и синхронно зажали уши. А Нэй, похоже, вконец обнаглев, сделал реверанс перед королём, и залепетал, словно невинная овечка: — Извините, Ваше Величество. Покорно каюсь, виноват. Но не лишайте меня работы. У меня семья-я-я, де-е-ети… Конечно, ни семьи, ни детей у него не было. Но откуда это было знать королю, который совсем не интересовался жизнью своих покорных (и не очень) слуг? И почему-то эти слова кольнули светловолосого где-то глубоко в душе. «Что? Дети? Быть не может… Семья?» — лихорадочно пронеслись в голове мысли, от которых всё внутри, почему-то, скручивалось в тугой комок. Но, уходя, он бросил лишь то, к чему все привыкли за столько лет: — Меня окружают лишь идиоты…

***

Нэй, смотрящий вслед королю, тихо вздохнул. Светловолосый всегда считал себя выше всех: да и не даром — король, всё-таки. Но как Лионель был недалёк! Ему ведь и в голову не приходило посмотреть на своих слуг на долю секунды дольше положенного… И, может быть, понять, что им действительно нужно… — Чего завис, петушок? — рассмеялся его напарник, взглянув на него. — Иди к чёрту, — бросил в ответ тот, поправляя плащ.

***

Лионель, направляясь в город, всё не мог выбросить из головы слова хранителя. И это его раздражало. Семья, подумаешь… Да на кой чёрт он ему сдался вместе со своей семьёй? Но почему от этого становится так пусто в душе?.. Так, словно он упустил что-то важное. Что-то такое, что ему очень нужно. — Сафира! — он остановился на входе в город, заставив всех сопровождающих его остановиться тоже. — Её зовут София, — глухо звучит голос Манро. Он привык одёргивать короля каждый раз. А тому было плевать, ведь он никогда не старался запоминать имена слуг. — Неважно! София, иди сюда. Когда девчушка подошла и подняла глаза на короля, он быстро бросил: — Вы с Манро отправляетесь в архивы. — Но… Зачем? — голосок её звучал удивлённо. — От вас двоих всё равно нет толку. Вы соберёте мне информацию о всех хранителях, которые охраняют замок. Возраст, имена, наличие детей, семьи и прочее. Чтобы всё было готово когда я вернусь, ясно вам? Дождавшись утвердительного кивка, Лионель, дав знак Иираму, свернул в противоположную от Манро и Софии сторону.

***

Манро шёл рядом с девушкой, слушая её вопросы и её же ответы на них. С тех пор, как София тогда не испугалась его, они стали довольно хорошими друзьями. Он умел слушать её, понимать её настроение… Некоторые могли посчитать, что между ними могут быть отношения, но они были лишь лучшими друзьями. Тем и лучше. — Манро, как думаешь, почему всё-таки король отправил нас собирать информацию? Неужели его заинтересовал тот страж? Его Нэй звали, кажется. Знаешь что я думаю? Я думаю, он влюбился, вот что… И, хоть король и не самый лучший из звёзд, мне хочется помочь им быть вместе. Счастья ведь каждый достоин, ты только подумай! Пока Софи щебетала всё это, они незаметно дошли до здания. — София, ты правда думаешь, что они…того? С парнями встречаются? — Манро остановился, пропуская Софи вперёд и открывая перед ней двери. — Ну-у… Это ведь не запретит им быть счастливыми, так? — мило улыбнувшись, звёздочка скользнула в архив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.